ID работы: 3810418

Какого цвета закат?

Гет
G
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы снова встретились. На этот раз не как враги, а как союзники.       Ха, не могу поверить, что однажды я хотел уничтожить команду аватара, а теперь я сам состою в ней. Все же, не могу сказать, что мне рады. Лишь один человек верит, что я изменился. Она единственная без презрения смотрит на меня. Смотрит? Она слепая… А ведь однажды я чуть не убил ее. Но обошлось только ожогами ног. Хотя я это не прощу себе еще долгое время. А она - то уже простила… -Эй! Огненный человек! – голос девочки, о которой я размышлял, доносился со спины. И эта дурацкая кличка. -Тоф, я же просил не называть меня так… -Мы тебя уже зовем минут пять, о чем задумался? – Она подошла и толкнула меня кулаком в плечо и села неподалеку. -Засмотрелся на природу, радовался, что Катара со своим братом еще не связали меня и не выбросили в лесу. А куда все собираются? – а ведь и правда? Мы же только прибыли, после четырех часов полета на бизоне. Аппа не успел бы передохнуть за это время. -Они отправляются в город за продуктами, пойдешь с ними? -Беглый принц, которого разыскивают… - Не успел я договорить, как понял, что слепая девочка уже достаточно далеко. -Мог бы просто сказать «Нет» - и она скрылась за деревьями.       И вот я снова один… ощущение, что я должен найти аватара, поймать его и принести отцу. Я потряс головой, что бы избавится от этих мыслей. И почти сразу нашел, чем бы перебить эти размышления. Закат. Красные, розовые, желтые лучи напоминали пламя. -Огненный человек! – от неожиданности я вздрогнул, а Тоф села рядом. – Не против, если я составлю тебе компанию? -Ты уже села, зачем спрашивать? – довольным голосом спросил я, а то еще не так поймет.       Она промолчала, а я вновь продолжил любоваться заходящим солнцем. Легкий ветер, который появился, когда гигантская звезда скрылась наполовину, делал этот образ еще лучше. -Красиво? – еле слышно спросила девочка. -Да – так же тихо ответил я. -Опиши мне, как это выглядит… -Яркий, желтый круг скрывается за зеленым лесом… -Я слепа с рождения. У меня нет представления о цвете. – перебила она меня.       И как же мне описать? Это вообще возможно? Думай, думай!... Идея!       Я встал, и с помощью магии огня сжег небольшой участок травы, оставался лишь пепел и земля. -Смотри. Я знал, какой способностью обладает этот маг земли, поэтому не сомневался, что сейчас она следила за мной, хоть и своим, необычным, зрением.       Я провел пальцем горизонтальную линию, над ней нарисовал половину круга. Художник ли я? Едва ли. Но даже так я смогу объяснить! -Это линия горизонта, и солнце, оно заходит. Из-за этого половина уже скрылась. – она повернулась ко мне лицом, и я понял, что заинтересовал ее.       У самого «солнца» я стал быстро перебирать пальцами, будто пытаясь закрасить этот участок. -Чем ближе к солнцу, тем больше разнообразных красок. – Она слегка улыбнулась, я же продвинулся чуть дальше, но соприкасаться пальцами с землей стал медленней. – А значит, чем дальше - тем их меньше, но не стоит думать, что они не нужны. – Я поднялся выше и уже совсем редко стал перебирать пальцы – каждая часть имеет свою роль, каждая краска дополняет друг друга. -Замечательно – Слепая девочка просто сияла, будто на самом деле увидела закат.       Я отряхнулся, как смог, и сел обратно, поближе к Тоф. -Зуко? -Да? – я повернулся к ней, она же уже сидела ко мне лицом. я был удивлен, что меня назвали по имени, а не по прозвищу «огненный человек». -А как… выглядишь ты?       Я был озадачен. Опять рисовать? Или же объяснить словами? Стоп! А я же могу показать!       Я взял ее руку и положил себе на щеку. Она явно была этим смущена, а я сильно удивлен, что не получил булыжником по голове. Она провела своими холодными пальцами мне по щеке вниз, затем по подбородку, поднялась к носу, провела по нему вверх ко лбу, забралась ладонью в волосы.       Меня и самого начало это очень смущать, но я сам согласился на это.       И вот она добралась до шрама. Я прикрыл глаза, толи от стыда, толи от воспоминаний, как я получил эту отметину.       Тоф убрала руки от моего лица, а я открыл глаза. -А ты неплох, огненный человек.- Странно, никакого отвращения к этому прозвищу сейчас не было. -Ты тоже… - я произнес это как можно тише, но она услышала. -Спасибо. А теперь пошли, ребята идут обратно.       Я согласился и через какое то время мы стояли рядом с бизоном и дожидались аватара с его компанией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.