ID работы: 3809773

Стерпится — слюбится?

Гет
R
Завершён
81
автор
ВадимЗа бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 118 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9. Главный разрушитель проклятий

Настройки текста
Четыре месяца спустя — «Жениться на тебе — было самым безумным поступком в моей жизни! И поначалу мне показалось, что, делая шаги навстречу тебе, я лишь всё глубже и глубже проваливаюсь в болото. Поэтому сейчас я уже отчаялся…» — Не читай дальше, — Дэйви кашлянул и положил руку на плечо Мериде. Она протянула ему листок пергамента. — Ты хотел отпустить меня в тот день, когда была охота. Ты действительно почти сдался? — В душе я бы никогда не сдался. Я просто хотел, чтобы ты была счастлива наконец. И счастье твоё виделось в твоей свободе… от меня. — Да и мне так казалось. Точнее, я себя уговаривала. — Неужели, я и правда понравился тебе ещё в день свадьбы? — Наверное, всё потому, что ты подарил мне первый поцелуй. — Кхм. Для меня он тоже был первым. Глядя в светлые голубые глаза мужа, Мерида подумала, что лукавит. Не поцелуи покорили её и даже не его пронзительный взгляд. А та искренность, с которой он впервые признался ей в любви. — Главный Разрушитель Проклятий — это самое лучшее, что есть на земле! — улыбнулась принцесса. Дэйви привлёк её к себе, поглаживая округлый живот. — Мама уверена, что будут близнецы. Срок невелик, а он уже такой большой! — шепнула Мерида. — Я боюсь, что стану слишком баловать их, — вздохнул Дэйви. — Не представляю, как можно быть жёстким с детьми. — Мы попросим помощи у матушки. — Хм, да и моего отца можно привлечь: он вполне себе строг. Мерида и Дэйви, нежно обнявшись, смотрели в своё будущее, не зная, что их испытания ещё не окончены… Ещё почти пять месяцев спустя — Поздравляю Дэйви! Ты — отец! Две прекрасные девочки — две маленькие принцессы! Ночь была бессонной — весь замок гудел, ведь Мерида рожала близнецов. Дэйви стёр пот волнения с лица и спросил: — Я могу их увидеть? — Подожди минутку, — улыбнулась Элинор. — Сейчас мы их искупаем и приложим к груди матери. Тогда я позову тебя, сынок. Дэйви кивнул. Королева скрылась в комнате роженицы, а Дингваль радостно рассмеялся и подпрыгнул, ударив ногой об ногу. Фергус уже закатил пирушку с немногочисленными гостями из клана Дингвалей, которые смогли отвлечься от весенних полевых работ и рыбалки и приехали по приглашению короля. Спустя полчаса Элинор выглянула из-за двери и кивнула, приглашая зятя зайти. С бешено стучащим сердцем молодой отец подошёл к своей жене и новорожденным детям. Мерида лежала в постели, и её лицо было почти таким же красным, как и личики маленьких девочек, дочек, запелёнатых и припавших к её груди с двух сторон. — В дальнейшем их аппетит возрастёт и нужно будет кормить только по отдельности. Жаль, что ты не согласилась нанять кормилицу, доченька, — покачала головой Элинор. — Ничего, мама, я справлюсь, — Мерида одарила вошедшего мужа счастливой улыбкой. — Они — просто чудо! — Дэйви сел у постели жены и погладил её по щеке, не решаясь дотронуться до новорожденных. — Спасибо! Супруги поцеловались, и Дэйви остался рядом с Меридой на остаток ночи.

***

К рассвету все задремали. Молодого отца разбудил удивленный возглас любимой: — Боже мой! Ну как же так! Ох, это полностью моя вина! Дэйви протёр глаза, а потом ещё раз и ещё. Ему казалось — зрение обманывает его. За окном занимался рассвет. Мерида сидела в кровати, облокотившись на подушки спиной. В глазах у неё стояли слёзы, а на руках вместо двух маленьких дочек с жиденькими светло-рыжими волосиками и голубыми глазками были пушистые зайчата. Дэйви просто потерял дар речи. Слёзы сами собой брызнули из его глаз. — Но как же?.. Мы же сняли проклятие… — Ничто так просто не проходит, милый… — Мерида тихо плакала, глядя на дочек-крольчат. — И что же мы будем делать теперь? — Однажды Главный Разрушитель Проклятий поможет и им, — твёрдо ответил Дэйви. — А мы сделаем всё, чтобы спасти их.

***

Как только солнце укатилась за горизонт, дочек Дэйви и Мериды постигла обратная перемена — они вновь стали человеческими детьми. Мерида радовалась сквозь слёзы. Дэйви весь день ходил в раздумьях. В замке все были в печали и ходили с печатью горя на лицах. Всех обязали хранить тайну новорожденных близнецов-принцесс и не упоминать о проклятье за пределами королевского замка. — Мы попробуем все возможные методы, мы созовём всех знахарей и ведьм. И если всё будет бесполезно, научим девочек жить с этим. Зверьми окончательно они не станут. Поэтому надежда остаётся, — подведя такие итоги на семейном совете, Дэйви и Мерида с дочками удалились в свои покои. Дингваль обнял жену и детей, и они долго сидели на кровати в тишине. — Как мы назовём их? — тихо спросил Дингваль. — Бейтрис и Бернас. Вместе они пойдут по жизни победительницами! * — ответила Мерида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.