ID работы: 3808783

Непреложный обет

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
sofyalopatina бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
POV Draco Malfoy Неужели всё готово. К глубокому своему сожалению, я жду Грейнджер, правда, минут через пять она станет Малфой! Поэтому мне придётся называть её по имени. Ну не вижу я Гермиону Малфой, она грязнокровка, а это плохой имидж для семьи! Её вёл к алтарю собственный отец, как было принято. Она была необычайно красива. Всё как она сказала, точь-в-точь, такое же платье ей и сделал мастер. По традиции, на свадьбу были приглашены все чистокровные семьи. Не все были довольны невестой, но отказать не имели права. Были все, кроме одной не очень приятной особы - Пэнси Паркинсон. Её на свадьбе я меньше всего хотел видеть. Другом жениха был конечно же - Блейз, собственно очень сильно благодаря, кому я в это всё и встрял. Подружкой невесты была - Джинни. У неё и подружек особо не было, только трое: Поттер, Уизли и девчонка Уизли. Всё. Уже идёт... - Согласны ли вы, мисс Гермиона Грейнджер, стать женой мистера Драко Малфоя? - Согласна. - Согласны ли вы, мистер Драко Малфой, взять в жёны мисс Гермиону Грейнджер? - Да. - Объявляю вас мужем и женой! А теперь: распишитесь и обменяйтесь кольцами. Пусть вам брак будет счастливым! Можете поцеловаться... Поцелуй был очень короткий, и в нём была лишь капелька любви. Но это не значит, что и остальные будут, такими же... Церемония прошла вполне удачно...ну ладно, не совсем... После того, как мы поцеловались, все начали нам аплодировать. Прочитать по лицу, что думал каждый, было легко. Радостней всех были: Блейз с Дафной и мама,ну и родители Гермионы. А остальные "аристократы" сидели с каменными выражениями лица, изредка выдавливая из себя жалкое подобие улыбки. "Аристократы",-усмехнулся я и пренебрежительно посмотрел на них. Они и близко не походят на истинных аристократов! Их манеры, речь, неумение держать себя в руках... Возьмём к примеру Дафну Гринграсс! Даже намёка нет на чистую кровь, не то что у сестры! Одежда и украшения, всё слишко вульгарно и без вкусно! Даже у Уизли манеры лучше, чем у неё. Да, выдохлись... Аристократы- это не только сливки общества, но и благородство, желание и умение следовать своим принципам и хорошее образование. Это не просто титул, это жизнь. А благородство! Хм... Его почти не осталось! Только звание... не больше! Наверное, из многих волшебников что сохранилось, только моя мама обладала нужными качествами. Она буквально дышала аристократией. Эти манеры! Умение держаться и холодный, почти ледяной взгляд, который скрывал прекрасного человека с тонкой и изящной душой. Мой отец тоже был таким, следовал своим идеалам, пусть и не всегда чистым, но всё же... Они выражали омерзение, по поводу, того что стоят под одной крышей с грязнокровками, и предателями крови; и дышат с ними одним и тем же воздухом. Ну и, конечно же, тому, что на один чистокровный род в мире стало меньше. Дальше началась свадьба. Блюда были шикарные, зал шикарный. Да всё было шикарно! - Поздравляем со свадьбой тебя! - Спасибо. Как ваш ребёнок? - Всё хорошо! До родов одна неделя осталась. Мы так рады. - Прекрасно. Хоть кто-то счастлив. Они вышли замуж по любви, а не потому, что по законам чистокровных они обязаны были так поступить. А сейчас они ждут ребёнка. Та даже не, то что ребёнка, а детей. А хотя...может и я Грейнджер полюблю. Грейнджергрейнджер. Надо отвыкать уже. Мои мысли отвлёк сильный грохот бьющегося хрусталя на заднем плане. Видно разбилось что-то очень большое. Оглядываюсь назад, а там - Грейнджер...ой ну ладно, Малфой, стоит возле гигантской горы хрусталя, на месте которой раньше была пирамида из бокалов с разнообразными напитками. Ну это в принципе ожидаемо, так как за всю церемонию...Малфой так ничего и не выдала, что-то такого рода. Я не удивлён. - Так! Продолжаем веселится! Сказала моя мать после этого её "феерического представления". - Гермиона? - Ну что, мам? - Т-туфли... - Что прости? - У нас с тобой одинаковые туфли. - Эм..точно. - Надо же какое совпадение кх-м, кх-м... - Ну ладно. Продолжаем веселится! - Не ну, такое могло случится только с тобой! Купить на свадьбу, такие же туфли, как и у твоей мамы! И почему я не удивлён. - Ой! Кажется, начинается! Мы оглянулись, а там Дафна уже сейчас должна была скоро родить. А возле неё стоял Блейз. И естественно они ловили на себе взгляды окружающих. - Вы же говорили, что ещё неделя! Быстро врача сюда! - Надо отвести роженицу в специальную комнату. Там у неё примут роды. - Так, ведите скорее ! Все начали бежать за ними. Всем было интересно посмотреть, как рождаются наследники чистокровной семьи. Из комнаты полчаса доносились крики, и неприятные для ушей слова. Потом сказали, кто родился, и со всех сторон посыпались поздравления к отцу, который только, что вышел из комнаты. В общем, день выдался весёленьким. Ну по крайней мере, все присутствовавшие его точно запомнят. Один род пал, другой пополнился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.