ID работы: 3808783

Непреложный обет

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
sofyalopatina бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Draco Malfoy... Блейз подливал мне остатки второй-третьей бутылки огневиски. Было фигово, как никогда, но не от этого... В баре уже не было ни одного трезвого человека, кроме работников заведения. Я думал, что от алкоголя мне полегчает, но не тут, то было дело! Мне не только было херово, так ещё и башка перестала думать, но начала, блин, раскалыватся. Обычно люди, когда выпьют, залезают на стол и танцуют. Но это обычные люди, а не я! А потом Блейз начал меня утешать... - Подумаешь, Паркинсон бросила. Найдёшь себе кого-то получше, - кратко о том, как меня утешает Забини. - А пять тысяч галеонов ты где достанешь? - устало, но уверенно проговорил я, - я этой падле отомщу, как следует. Она меня кинула на ПЯТЬ ТЫСЯЧ ГАЛЕОНОВ- уже более собранно со злобой сказал я. - Я и не сомневаюсь, - с уверенностью ответил он, но я уже почти ничего не понимал, все-таки алкоголь сделал своё дело. - И не будь слабаком. - Я слабак!? - теперь я уже злился на него. - Сейчас и в большинстве случаев, да. - Хочешь, докажу, что это не так? - Хочу. - И докажу. - Докажи. - Докажу! - Докажи. - А как? - Нуу.. Женись на Грейнджер, она вроде как свободна. - Так у неё, что-то там с Уизли же было... - Вот именно, что БЫЛО, а сейчас она свободна! - Ну раз так, женюсь! - с уверенностью сказал я, хотя всё ещё не понимал, что говорю. - Ага, знаю я, как ты женишься, - с насмешкой проговорил Блейз, похоже, он был так же пьян, как и я, - сейчас дашь обещание, а потом в подходящий момент ускользнешь. - Нет! - Тогда дай непреложный обет. - Да без проблем. Нужен третий человек. - Бармен! - Да, чем могу Вам помочь? - Просто будь третьим для непреложного обета. - Хорошо, что надо говорить? - Скажи это, - он дословно сказал, что тот должен сказать. - И так начнём. Обещаешь ли ты, Драко Малфой, что через год женишься на Гермионе Джин Грейнджер? - Обещаю, - торжественно поклялся я. - Ну всё, я пошёл, что-то ещё нужно? - Ага, выведи из памяти этот момент, помести его в какую-нибудь колбу и прикрепи к нему записку. Думаю, ты понял, что в ней написать. Потом помести её кому-нибудь из нас в карман. - Без проблем. - Спасибо. *** На следующие утро... - Твою мать! Забини, ты что сделал??! Я убью тебя! - Малфой, отвянь я спать хочу. - Спать он хочет! Да я тебя сейчас твоей же подушкой задушу! - Чё за фигня с тобой! Дай поспать нормально! - Ты какого дементора, предложил мне жениться на Грейнджер, а потом ещё сказал дать непреложный обет! - сказать, что я был в ярости - ничего не сказать. - Иди проспись, а то ты уже бредить. Какое "жениться на Грейнджер", какой ещё "непреложный обет"? Ты явно не в себе. - Я как раз уже трезвый, это хорошо, но то, что я нашёл у себя в кармане это капец, как хреново. - Погоди, это чё, ты правду говоришь? - Да! - Ну ты влип. - Благодаря тебе, Забини! - Ну да, - он виновато почесал затылок, - Ты, это, прости меня. - Прости! - Что за крики выспаться спокойно мне не дают, - услышал я голос жены этого недоразумения - Дафны Забини, в девичестве Гринграсс. Это была миловидная блондинка с голубыми глазами, которая частенько проявляла строгость, хоть и казалась довольно милой. - Доброе утро, Дафни. - Привет. - О! Ты здесь, Драко, и тебе привет. - Давайте уже есть. - Прекрасная идея. - Ой, да не то слово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.