ID работы: 3804945

Просто холодно

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Можно попробовать или Самый страшный здесь ТЫ

Настройки текста
POV Гермиона: Я все ненавижу! Жизнь ненавижу, мир ненавижу, ВСЕ ненавижу... ВСЕХ ненавижу! И самое главное, я ненавижу себя. За то, что стала хуже учиться, да-да, Я (Я!) стала хуже учиться. За то, что стала сторониться людей, даже таких родных, как Рон и Гарри. За то, что вместо научных книг, которые повышают мой интеллект, стала читать сентиментальные романы. За то... за то, что влюбилась. Я нашла старый, заброшенный сквер на территории школы чародейства и волшебства Хогвартс, видимо, там давно уже никто не бывал. Мраморные статуи подернулись зеленоватой плесенью и запутались в вездесущем плюще, местами по ним пролегли глубокие трещины. Даже не знаю, как я раньше не замечала этого места? Там, под одной из наиболее сохранившихся статуй, есть небольшая скамейка. Она крайне уютна и скрыта от посторонних глаз также, как и весь сквер. Я решительно не понимаю, как в этих романах люди радуются любви? Они становятся более активными, жизнерадостными, появляется тяга к знаниям, каждая клеточка тела наполняется энергией. У меня почему-то все наоборот. Самое смешное, что и виновника того всего, что со мной происходит я избегаю. Просто боюсь снова стать объектом для его насмешек... Я же "заучка", "бобер" и его любимое " мерзкая, маленькая грязнокровка". Мне больно стоять тенью, где-то неподалеку и наблюдать, как он флиртует с очередной девушкой. И еще больнее осознавать, что я нечего не могу с этим поделать, абсолютно не-че-го. Конец POV Гермиона. Девушка сидела на весьма потрепанной скамейке и листала очередной романчик ярко красного цвета, с испуганно моргающей девушкой на обложке. Легкий порыв ветра растрепал ее волосы и она, уже ставшим привычкой движением, заправила за ухо непослушный локон. Небо начали затягивать темно серые тучи и вскоре пошел снег. Был конец ноября и снег, это обычное явление. Девушка поежилась и поплотнее укуталась в мантию Гриффиндора, но вскоре не выдержала и направилась к замку. Ее шаги гулко отлетали от стен пустых коридоров и пропадали под самым потолком. За огромными решетчатыми окнами началась настоящая метель, было довольно темно. Волшебница вздрогнула, когда услышала размеренные шаги у себя за спиной, их обладатель неспешно прогуливался и похоже получал удовольствие от сумерек и холода, пронизавшего все вокруг. Она ускорила шаг, вовсе не хотелось сейчас ни с кем разговаривать, но ее окликнули. От этого голоса стало одновременно и тепло, и кровь заледенела в жилах, и поднялась температура, и на спине выступил холодный пот. -Такс... Кто тут у нас? Маленькая заблудившаяся гриффиндорка? И что же она делает, одна, посреди такого темного и страшного коридора?- Драко натянул капюшон на голову и изобразил что-то среднее между дементором и призраком, каким его изображают маглы, еще и завыл,- а вдруг на нее кто-то нападет? -Какой ты заботливый, но не утруждайся, самый страшный здесь ТЫ. Парень фыркнул и обойдя девушку, последняя даже не шевельнулась, резко развернулся и пошел в сторону противоположную Гермионе. Ей показалось это очень странным, неужели он шел сюда только чтобы оскорбить ее? POV Драко: Нет, ну вы видели? Я просто идиот... Мог бы что-нибудь помягче придумать. Она меня просто ненавидит. А еще мне кажется, хотя скорее всего все так и есть, она меня специально избегает. И вообще! Вокруг меня столько красивых, умных и самое важное ЧИСТОКРОВНЫХ волшебниц. Да я любую из них положу к своим ногам без лишних усилий. Ведь я Малофой! Мне все можно... Вот именно, я Малфой, и я не должен искать легких путей. Ведь я и сам прекрасно понимаю, что в каждой очередной девушке, ищу ее черты. Эмм.... Ну вот. Теперь я окончательно запутался. И чем я ее не устраиваю? Ну как я мог забыть. Я же "слизняк", "сын пожирателя" и, а вот это уже правда обидно, столько воспоминаний, не очень то приятных. я так сказать "хорек"! Хотя я ведь тоже хорош... ну уж нет! Я идеален и все это прекрасно знают, это она... она...она бобер! Вот кто она! Парень спускался по лестнице в подземелье, он скривил недовольную гримасу, думая о столь недоступной рыжеволосой девушке. Он с облегчением вздохнул пройдя через общую гостиную и в прямом смысле, завалившись в свою комнату. Маг начал неторопливо раздеваться, противный галстук все не как не хотел поддаваться, последний раз дернув, парень применил "Расклиниус" и лоскут ткани мягко сполз с шеи мага, с тихим шелестом опустившись на прикроватную тумбочку. Хорошая штука, однако, магия. Было бы что-нибудь для привлечения внимания противных гриффиндорок. Слизеринец закутался в одеяло с головой и продолжил свои невеселые размышления. Может мне все таки попробовать быть с ней помягче? Хоть это и не моя фишка, но может сработает? По крайней мере я вполне могу попробовать, уж хуже точно не станет. Я надеюсь. Правда я до сих пор не могу понят чем, ну чем, я ей так не нравлюсь? Я вроде и учусь отлично, по оценкам иду сразу после нее, и внешность у меня очень даже нечего, да что там мелочиться! Я и правда красивый! Так сказать " У меня заниженная самооценка, я жалкий, нечего не добившийся в этой жизни... Бог". А еще я учтивый, интеллигентный. Чувство юмора у меня превосходное! Я серьезно самый шутник в Хогвартсе, я разыгрываю всех и вся, конечно у меня нормальные шутки, не то что у этих больных на голову близнецов Уизли. Кстати о них, Рон совсем не ровно дышит к Гермионе. Ну ничего, мы это дело быстро исправим! Конец POV Драко. Волшебник лег с серьезными намерениями добиться расположения "грязнокровки"... странно звучит с его стороны, но это так. А вот объект его размышлений, как всегда, а это у нее и правда уже вошло в привычку, плакала в своей отдельной комнате старосты... Подушка практически насквозь промокла, хорошо, что у нее отдельная комната, а то ведь стыда не оберешься если бы кто-то узнал ее, "маленькую тайну". Такая распростроненая ситуация, оба любят друг-друга, но твердо уверены в том, что это не взаимно. Но она безвыходная до тех пор, пока одна из сторон не начнет наконец делать какие-то шаги навстречу... Но сможет ли Драко быть мягче с Гермионой? И если да, то оценит ли она его старения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.