ID работы: 3803386

Lonely

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Диппер не был романтиком, в отличии от сестры. Он не верил в любовь, даже испытав влюбленность. Он понимал только одно: в любви не было смысла, не было логики. Зачем делать всё ради любимого человека, если он тебя на самом деле не любит? Для кого этот цирк? Дарить цветы и конфеты, осыпывать комплиментами, говорить слова любви — всё это пустое и бесполезное.       В отличии от Мэйбл, Диппер не верил в существование лучшего друга. Что это вообще значит? Даже обычный друг является просто знакомым человеком, с кем ты часто общаешься. А лучший? Пустой звук! Диппер знал, чем ближе подпустишь кого-нибудь к сердцу, тем больнее будет, когда он предаст тебя.       У Пайнса никогда не было друзей помимо сестры. Да и та с возрастом стала всё больше от него отдаляться. Всё чаще она уезжала с ночёвкой к подругам, всё чаще бросала Диппера одного. Пару раз она даже сбрасывала его звонок, зная, что это просто его меры предосторожности и забота о ней. Она веселилась. А Диппер мучился от ужасных переживаний. Его воображение часто давало о себе знать, рисуя картины изувеченной Мэйбл.       В школе было не лучше. Так как Диппер Пайнс- самый умный ученик в классе, а может и в школе, другие дети его не любили. Мальчик постоянно сидел один в самом углу класса, а если снова отвечал на вопрос верно, то сразу ощущал на себе несколько пар ненавистных взглядов.

"Да кто он такой? Опять выпендриваешься, головешка. Не высовывайся, что ты вообще тут забыл?"

      Однако в классе был один паренёк, Джордж. Он чаще всего подходил к Дипперу, пытался завести разговор, шутил и не уходил по робкой просьбе Пайнса. Постепенно близнец к нему привязался. Стал отвечать подколом на подкол, почувствовал себя более уверенно в обществе, стал смелее. Тогда он впервые поверил в существование друга. А зря... Однажды мальчик отказался дать списать ответы на контрольной и поплатился за это. Его подкараулили возле поворота школы четыре крупных верзилы. Они затащили Пайнса в подвал и жестоко избили. То в живот, то коленом в лицо. Диппер был хилым и не смог ответить нападающим. Он лишь отлетал от удара как тряпичная кукла. И когда Пайнс уже почти терял сознание, то услышал голос Джорджа: -С него достаточно, парни.       Тот посмотрел на почти безсознательного подростка сверху вниз. - Здесь твоё место, червяк       Вот так Диппер Пайнс навсегда потерял веру в друзей. Из-за одного жалкого отказа.       А сестра… Её не было дома в тот день, когда Диппер еле живой дополз до квартиры. И она снова сбросила звонок брата.       Шатен и раньше чувствовал себя одиноким, но в тот день ему было хуже всего. Он один. И никого нет рядом. Слёзы смывали кровь со щек, от чего раны жутко щипало. Предательство – самое ужасное, что Диппер когда-либо испытывал. Так гадко и обидно. Словно ты, повиснув на краю обрыва, потянулся за протянутой рукой, но тебя скинули вниз, наступив на пальцы.       Мальчик еле дополз до ванной комнаты. От носа на разбитую губу стекала струйка крови, отдавая противным металлическим привкусом. И Диппера вырвало. Вырвало кровью. Возможно у него внутреннее кровотечение. Он закашлялся, опершись о стену плечом -Чёрт!- голос хриплый как у умирающего старика.       Мальчик заполз в ванну и включил кран. Вода стала набираться. Она обмывала синяки и ссадины, смывала грязь от подошв. Всё жутко болело. Лёгкие не в силах нормально принимать кислород. Ванная была заполнена на половину.       Вода уже окрасилась в нежно розовый цвет, перемешав в себе кровь мальчика. Тот будто завороженный смотрел на струйку из крана, слушал мелодию воды. Это успокаивало, это вселяло надежду.       По крайней мере он не один. У него есть Мэйбл, есть родители, есть Гравити Фолз и книги. Этого более чем достаточно. Он должен жить, должен перетерпеть всё. Он Пайнс, а Пайнсы никогда не сдаются!       Мальчик сделал над собой усилие, пытаясь дотянуться до крана и выключить воду. Но внутри что-то сжалось и это принесло неимоверную боль. Шатена вновь вырвало кровью. Он обессиленно откинулся назад. Слабость затуманивала мысли. Надо восстановить силы.       Веки стали слипаться, а вода была уже по горло. Он уснул. Навсегда.       А потом домой придёт весёлая Мэйбл. Она знала, что ей навстречу выйдет вечно не выспавшийся брат, который станет вновь отчитывать её за сброшенный вызов. Но он не вышел. Из ванной потоком текла вода. Девочка зашла туда и потеряла дар речи.       Она не должна была сбрасывать его последний звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.