ID работы: 3802454

Чем дольше ты рядом

Гет
PG-13
Заморожен
85
автор
Nika3723 бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Она шла по залитому неярким осенним солнцем бульвару. Каштановые волосы, запутавшиеся в большом клетчатом шарфе, блестели и переливались. Её зелёные глаза горели энтузиазмом, ведь она шла в Алфейскую теплицу, чтобы сделать лабораторную. В последнее время девушка стала ещё больше времени уделять учёбе: Гелия был на учениях в Диких землях, а потому она стала меньше гулять и бывать в центре Магикса. Подруги были увлечены своими делами, и она либо одиноко бродила между кабинетами по школьному коридору, либо собирала листья в парке у школы. Нога девушки ступила на трухлявую ветку и... Ещё одно движение и она бы больно упала, если бы не крепкие руки, подхватившие её в последний момент. Замершее на миг сердце вновь продолжило свой ход, и Флора отдышалась, упёршись руками в грудь своего спасителя. Она подняла глаза и встретилась взглядом с Брэндоном. Он улыбнулся, и Флора ответила ему слабой улыбкой. Неожиданная встреча. - Надо быть осторожнее, Флора. Куда ты так спешишь? - он выпрямился и поправил взлохмаченные волосы. Флора посмотрела в сторону теплицы, в которой уже горел свет и виднелся силуэт профессора. - Я шла в теплицу, там будет лабораторная. Спасибо, что дал мне возможность избежать компрессов и лечения травм на ногах, - она хихикнула, прикрыв рот рукой. Брэндон улыбнулся и показал ей два чуть помятых билета в парк-заповедник: - А я хотел сходить со Стеллой в парк, она, видишь ли, черпает там вдохновение. Но сегодня у неё какие-то дела, и она сказала, что мы не сможем встретиться. Может, ты составишь мне компанию? Не пропадать же билетам... - он наигранно потупил взгляд. Флора растерянно посмотрела по сторонам, словно могла найти там ответ на его просьбу. Но что-то подсказывало ей, что надо согласиться. Словно почувствовав смятение девушки, Брэндон сказал: - Всего лишь дружеская прогулка по парку, идёт? - он протянул ей руку. Флора несмело, но всё же протянула свою ладонь в ответ. - Идёт. Сумерки начинали сгущаться, и на небе показался серебряный полумесяц. Флора и Брэндон сидели на скамейке у пруда на небольшом расстоянии друг от друга. Водяная гладь сияла, отражая мерцающее ночное светило. - Отличная была прогулка... - сказала Флора и устало вздохнула. Брэндон посмотрел на неё: её волосы были слегка растрёпаны, в глазах сияли огоньки, а на щеках играл лёгкий румянец. В его глазах она была красива, как никогда. Внезапный порыв прохладного ветра заставил девушку съёжиться и посильнее укутаться в шарф. Брэндон снял кожаную куртку и подсел ближе к Флоре. Он накинул её на плечи девушки, отчего та вздрогнула. - Спасибо, Брэндон, не стоит... - она попыталась отстраниться, но он упорно укутывал её в свою куртку. - Не хватало мне ещё, чтобы ты простудилась. Я себе потом не прощу, сам же настоял на прогулке. Флора перестала сопротивляться, но куртку сняла и встала со скамейки. - Ты уже уходишь? - в его голосе послышалась грустная нотка. Флора пожала плечами. - Уже пора, девочки будут волноваться, если приду позднее. Спасибо за этот чудесный вечер, Брэндон. Мне правда очень понравилось, - она улыбнулась своей прекрасной доброй улыбкой. Флора развернулась, но парень успел поймать её за руку: - Мне тоже было очень приятно, Флора... - её имя он произнёс с искренней нежностью и крепче сжал её ладонь в своей руке, не в силах отпустить. Щёки девушки покраснели, сердце застучало в груди, и в животе появилось такое знакомое и уже давно забытое чувство... Когда - то давно она уже была так взволнована и возбуждена... Она не хотела отпускать его руку также, как он не хотел отпускать её. Она чувствовала тепло, исходящее от его шершавой ладони, которое ей было так приятно чувствовать, но всё же она смогла прийти в себя и руку выпустила. Флора и Брэндон встретились взглядами, и сердце девушки затрепетало в груди. Она поспешно отвела взгляд и почти побежала к выходу из парка. Брэндон смотрел ей вслед, но догнать не решился. Он понял, что влюбился. Влюбился в девушку друга, которого знал давно. В девушку, которую знал ещё дольше. Как же это произошло? Ответ на это знало, пожалуй, только его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.