ID работы: 3802399

Одиночество.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Городская поликлиника. Неврологическое отделение. Третья палата. На кровати сидит девушка, склонив голову вниз. Темные волосы, доходящие до плеч, находятся в привычном беспорядке. Бледное лицо с огромными мешками под глазами, и хоть она в очках, скрывающих тусклые серо-зеленые глаза, все равно можно заметить эти круги. На ней была надета черная майка без рукавов, черные бриджи, доходящие до колен, и черные капроновые носки. Если осмотреть ее тело, то можно невольно ужаснуться: на руках было бесчисленное количество шрамов, полученных в драках, огромный фиолетово-серый синяк и много мелких дырок от шприцов. Да, капельницы творят чудеса. Хотя, наличие ран целиком и полностью вина медсестер. Они плевать хотели на свою работу, и вот результат.       Но это совершенно не волновало девушку. Ей было наплевать. Физической боли она все равно не чувствовала, и как бы ни старались врачи сделать ей больно, она лишь смеялась. Нервно и тихо. Да, много из-за этого было проблем. Ее многократно посылали к различным психологам и психотерапевтам, думая, что она умалишенная. А девушка, услышав такое мнение о себе от врачей, лишь еще громче смеялась. Если у нее слабая чувствительность, значит, она психически не здорова? Абсурд! Это же говорили и врачи, работавшие с психологией. На ее счету уже шесть заключений от психолога и три от психотерапевта, в которых было написано, что она психически здорова. Ее психику уже как месяц вылечил один человек.       Женщины, которые были с ней в палате, уехали по домам. Конечно же, ведь было воскресенье. Утренние капельницы и уколы - все, что было назначено им на этот день. Смысла оставаться в больнице нет. Они приедут только утром в понедельник. А ей нельзя. Ей вкалывают мощное снотворное в девять, чтобы она хотя бы немного поспала.       Девушку звали Олесей. Ей было шестнадцать лет, и она была самым молодым человеком в этом отделении. Как иронично. Но она уже привыкла. Не первый раз лежит в больнице. Да-да. Она еще так юна, но... нервной системе наплевать на возраст. И темноволосая это прекрасно знает. — 'Cause trying not to love you, only goes so far Trying not to need you, is tearing me apart Can't see the silver lining, from down here on the floor And I just keep on trying, but I don't know what for 'Cause trying not to love you Only makes me love you more Only makes me love you more... — тихо напевает девушка. Все равно она одна. Никто не услышит ее тихий и измученный голос. — Save me, please... — шепчет она в пустоту, наивно думая, что ее услышит тот, к которому она обращается.       Девушка, медленно покачиваясь, идет к огромному окну. Уже почти девять. Скоро придет медсестра и вколет ей снотворное. Но у нее еще есть время посмотреть в окно, любуясь представшем ее взору пейзажем. А затем она не выдерживает и падает на колени. Из глаз сами по себе текут слезы. Она не пытается их остановить - наоборот начинает рыдать во всю силу. Почему? Олеся не знает. Просто что-то сжимает ее изнутри. Просто очень тяжело дышать. Она просто устала. — Болит... — сквозь рыдания шепчет девушка, сжимая то место, где, по идее, должно быть сердце. — Очень болит!.. — от бессилия крикнула она. Но никто не пришел на этот полный отчаяния зов. Темноволосая грустно ухмыляется и поднимается, неровной походкой подходя к своей кровати. Вытирает слезы и надевает полную безразличия маску.       Через десять минут заходит медсестра, безразлично смотря на девушку. — Мне нужна Кель. Она здесь? — раздраженно спрашивает женщина средних лет. Леся машет рукой, как бы говоря, что она Кель. — Готовь попу, — бросает она, взяв пяти кубовый шприц и вводя в него светло-желтую жидкость. Девушка слушается, немного приспуская штаны.       Противный запах спирта. Девушка чувствует, как жидкость медленно распространяется по всему телу. Выкинув ватку на пол, темноволосая пошатывающейся походкой идет закрывать дверь за медсестрой. Затем, выключив свет, она, чуть ли не падая, идет к кровати. Снотворное начинает действовать. Глаза застилает пелена, и девушка практически ничего не видит. Снимает очки, поставив их на тумбочку, и как кукла падает на кровать.       Перед тем, как ее полностью окутал сон, она почувствовала влагу на щеке.       Только когда девушка находится в одиночестве, она показывает свое настоящее состояние. Завтра придут ее соседки и увидят всегда улыбающуюся Олесю, которая приветливо помашет ручкой и скажет привычное «Здрасть». И никто из них не узнает, что она, вечно бодрая и веселая девушка, полностью разбита внутри. Никто. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.