ID работы: 3802387

Счастлива ли ты, Молли Хупер?

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молли Хупер привыкла считать себя счастливой. У нее есть любящий муж и любимая работа, на которой она недавно получила повышение. Что же еще нужно женщине для счастья? Так, по крайней мере, думала сама Молли. Ее жизнь шла спокойно и размеренно, поэтому можно было представить удивление Хупер, когда на пороге морга она заметила Майкрофта Холмса. Молли видела его лишь однажды, но точно знала, что не ошиблась. Этого человека с холодным взглядом, глазами, которые, кажется, видят тебя насквозь, идеально ровной осанкой сложно было бы с кем-нибудь перепутать. Но при виде статного чиновника в сознании Молли возникал совсем другой образ. — Здравствуйте, доктор Хупер, — первым заговорил «мистер британское правительство». Он выглядел так же, как и в их первую и последнюю встречу несколько лет назад. Такой же строгий и невозмутимый, в дорогом костюме, резко контрастирующим с атмосферой Бартса. — Не ожидала здесь вас увидеть, мистер Холмс, — честно призналась патологоанатом. В голову лезли ненужные мысли. «Молли, возьми себя в руки, Майкрофт же совсем не похож на него», — мысленно умоляла саму себя женщина. — Дело очень важное, поэтому я решил приехать лично. Вы ведь умеете хранить секреты, доктор Хупер? — произнес Холмс. Молли молча кивнула. Да, безусловно, она умела хранить чужие тайны. Несмотря на то, как иногда это бывает сложно. Именно поэтому два года назад Шерлок Холмс и обратился к ней, серой мышке из Бартса, за помощью. Хупер невольно вздрогнула. Даже само воспоминание о единственном в мире консультирующем детективе женщина считала недопустимым. — И чем же я могу Вам помочь? — наконец спросила Молли и дежурно улыбнулась. Только вот улыбка вышла какой-то натянутой. Хупер всегда чувствовала себя как-то неуютно в присутствии Холмса-старшего и, мягко говоря, никогда не испытывала к нему особой симпатии. Проще говоря, Молли его просто недолюбливала, в отличии от… «Не думай об этом!» — резко одернула себя женщина. — Мне нужно Ваше профессиональное мнение, — сказал Майкрофт, тем самым отвлекая Молли от размышлений. Без лишних разговоров патологоанатом принялась за работу. Внимательно осмотрев тело и сделав необходимые анализы, женщина рассказала о своем заключении Холмсу. Безусловно, это было убийство, а именно, отравление ядом. По сути, ничего особенного. Увы, это случается не так уж и редко. Молли совсем не интересовали подробности этого дела. Судя по всему, ради власти какой-то чиновник решил устранить своего конкурента. Так или иначе, разбираться в причинах — это уже не ее работа. — Нельзя, чтобы это дело попало в руки Скотланд-Ярда. Что делать дальше, я разберусь сам, — скорее сам себе, чем стоящей напротив женщине, сказал Майкрофт. От этого тона по спине Хупер пробежал холодок. «Просто не думай об этом, от политики всегда лучше держаться подальше», — мысленно уговаривала себя Молли. Она наконец-то могла вздохнуть с облегчением, ведь «мистер британское правительство» вежливо попрощался и направился к выходу. Но вдруг он резко остановился, заметив что-то блестящее на столе с бумагами. Молли, как всегда, оставила свое обручальное кольцо прямо на рабочем месте. И впервые об этом пожалела. — Я вижу, Вас можно поздравить, доктор Хупер, — произнес Майкрофт. Но даже сейчас выражение его лица оставалось таким же холодным и безразличным. — Спасибо, — сухо поблагодарила Молли. Почему-то стало неприятно. С кем с кем, а с Майкрофтом Холмсом обсуждать свою личную жизнь ей явно не хотелось. — В таком случае, я надеюсь, Вы счастливы? — поинтересовался Холмс. На какую-то долю секунды его губы искривились в какой-то странной усмешке. Или это только показалось? Майкрофт не стал ждать ответа, а молча покинул Бартс. — Конечно же, счастлива, — в пустоту сказала Молли Хупер. Для нее самой было важно произнести эти слова. Разве могут возникать хоть какие-то сомнения? Большая половина женщин как раз и мечтает о спокойной жизни с любящим мужчиной. А о чем же мечтала Молли? Женщина постаралась прогнать надоедливые мысли. Почему она не может так же, как и Шерлок, просто стереть лишнюю информацию из памяти? И вот опять она думает о нем! Хупер решила разобраться с отчетами. Работа, конечно, скучная, зато отвлекает. И почему эта вполне обычная фраза, пусть и произнесенная таким странным тоном, так взволновала ее? Молли просидела остаток рабочего дня за бумагами, сама не замечая, как быстро проходит время. Новых «пациентов», к счастью, не было. На них не оставалось никаких сил. Так и закончился обычный день в обычной жизни вполне обычного патологоанатома Молли Хупер. Дома ее ждет Том, Тоби и горячий ужин. Они обязательно посмотрят какой-нибудь сериал на диване, а потом пойдут спать. А завтра все это, кроме, конечно, прихода Майкрофта Холмса, повторится опять. Так и должно быть, правда? Да, Молли Хупер, без сомнения, была счастливой. Только почему тогда от воспоминаний о единственном консультирующем детективе внутри все как-то странно сжимается? Почему тогда Молли готова была отдать все на свете, лишь бы Шерлок, как когда-то, ворвался в ее лабораторию и попросить сделать кофе? Молли до сих пор помнила. Черный, с двумя ложками сахара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.