ID работы: 3802051

Подмена

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Совершенно не такой! – девушка, стоявшая на берегу, непреклонно сдвинула тонкие темные брови. – И, извини конечно, но волшебник сказал, что паруса будут алые. А у тебя… ну сам посмотри! Грей, все еще несколько ошарашенный холодным приемом, послушно обернулся и посмотрел на корабль. Трехмачтовый... галиот, кажется? Или корвет – Грей, несомненно, любил корабли и разбирался в них, но он предпочитал нормальные, быстроходные, современные суда – утопал в роскоши темно-бордового шелка. – И что с ними не так? Вы, мисс Лонгрен, хотели красные паруса, вы их получили. Ассоль задумчиво наморщила лоб – вместо того, чтобы закусить губу, как втайне ожидал Грей. Худенькая невысокая брюнетка со странностями, наверняка застенчивая и неуклюжая, полностью соответствовала его представлениям о прекрасном и соблазнительном, но отчего-то не спешила, спотыкаясь, падать в его объятия или хотя бы в его лодку, несмотря на великолепный серый костюм, белую рубашку, черный галстук, магнетические серые глаза и уключины из красного дерева. Когда Грей прошлым утром разговаривал с трактирщиком, ему казалось, что все будет легко и просто: она ждет принца на корабле с красными парусами, он – отличный организатор и опытный бизнесмен, которому не составит труда воплотить в жизнь ее фантазию. Срочные договора с местными поставщиками шелка, судоремонтным доком и лучшим в городе рестораном, эксклюзивный контракт с парусным мастером, нанятый за большие деньги духовой оркестр, несколько кратких и четких распоряжений команде… Если честно, будь его воля (и его корабль), он бы сменил команду полностью, набрав высококвалифицированных специалистов, четко соблюдающих субординацию и не позволяющих себе фамильярничать с капитаном, пусть даже и временным. Увы, приходилось работать с тем, что есть. В конце концов, Кристиан Грей любил корабли и трудные задачи по укрощению непокорных. – Хорошо, давайте начнем с начала. Не хотите выпить со мной кофе, раз пока не готовы садиться в лодку? *** – Мистер Грей готов принять вас, мисс Стил, заходите. Девушка в голубом блейзере и коричневых сапогах нерешительно направилась к приоткрытой двери, когда оттуда вышел неожиданно молодой, высокий и симпатичный мужчина. Анастейша Стил украдкой выдохнула: он тоже был в сапогах. – Вы не будете против, если я приму вас на свежем воздухе? – он улыбнулся, широко и открыто, и девушка выдохнула во второй раз, чувствуя облегчение пополам с легким разочарованием. Мистер Грей не имел решительно ничего общего с загадочным, опасным и властным магнатом, которого успело нарисовать ее пылкое воображение. – Анастейша Стил вместо Кэтрин Кавана. Мужчина добродушно усмехнулся в усы и подал руку – широкую и жесткую, без каких бы то ни было признаков маникюра. – Артур Грей. Вместо Кристиана Грея. Идемте в парк? *** – Вы, должно быть, нервничаете в мужском обществе, Ассоль? – Грей посмотрел девушке прямо в глаза в надежде, что она отведет взгляд. Надежда не оправдалась: Ассоль разглядывала его с детской бесцеремонностью. Когда из шлюпки на берег спустились официанты с подносами, а матросы выгрузили раскладной стол, два раскладных стула и тент, она восторженно захлопала в ладоши – вместо того, чтобы жутко смутиться и лепетать неуклюжие возражения. Короче, все почему-то шло не по плану. – Откуда вы знаете, как меня зовут? – спросила она с улыбкой, но без особого удивления – так, будто к ней каждый день приплывали сероглазые миллионеры в сшитых на заказ костюмах и туфлях ручной работы на кораблях под парусами из бордового шелка и звали ее по имени. – У меня свои методы, – ответил Грей с туманной загадочностью в голосе, которую его собеседница благополучно пропустила мимо ушей. – Так как, нервничаете? – Нет, конечно! Отец и Филипп хорошие, а больше у меня никакого мужского общества нет. – Вот как, – Грей изогнул бровь. Потом другую. Потом нахмурил обе – из лодки пришлось спрыгнуть в воду, и теперь туфли и брюки несколько подрастеряли утренний шик, а ногам было мокро и холодно. Ассоль не реагировала – то есть не краснела, не бледнела, не стискивала руки на коленях и не задерживала дыхание. Более того, у него появилось неприятное ощущение, что она с трудом удерживается от смеха. – Ты нравишься мне, Ассоль, – произнес Грей глубоким мягким тоном, который у нормальной девушки неизбежно должен был вызвать ассоциации с черным бархатом и темным шоколадом. – Но ты должна бояться меня и держаться от меня подальше. – Почему? – в голосе девушки не было ни ужаса, ни восторга, ни скрытой страсти – только искреннее любопытство. – То есть если вы так хотите, я, конечно, отодвину стул подальше, но все равно – почему? Грей мысленно застонал. *** – В офисе довольно неуютно, – Грей галантно усадил свою спутницу на скамью, подстелив куртку, из кармана которой перед тем достал внушительного вида трубку. – К тому же там везде противопожарная сигнализация. Вы не возражаете, если я закурю? Анастейша не возражала. *** – Видишь ли, Ассоль, я не романтик. И я привык, чтобы мне подчинялись. Во всем. – Я заметила, – дружелюбно сказала Ассоль. – И тебя обычно все слушаются? Всегда-всегда? – Как правило, – Грей высокомерно качнул головой. – Ты не очень расстроишься, если я не буду? – она выпорхнула из-за стола и стряхнула с белого муслинового платьица крошки печенья. – Ты очень хороший, правда, и огромное спасибо за кофе... то есть чай, это ты очень здорово придумал – пить чай, то есть кофе, прямо на берегу, а еще говоришь, что не романтик! Только знаешь, я лучше еще подожду – ну, понимаешь, того, кого мне не надо будет бояться… и того, кто не боится промочить ноги. *** – Кристиан – очень занятой человек. Он много работает, постоянно куда-то что-то инвестирует и кого-то контролирует. Мне иногда кажется, что брат старше меня не на три года, а на целых тридцать. Но знаете, Анастейша, хотя некоторые и говорят, что у него нет сердца, это не так. Он старается накормить голодных, дать работу нуждающимся, а еще, – голос Грея потеплел, – он любит корабли, пусть и не так, как я. Человек, любящий корабли, должен хоть раз в жизни выйти в море под парусами… поэтому Кристиан сейчас командует «Секретом» вместо меня, а я даю вам интервью вместо него. Команда сказала, что один рейс под его началом как-нибудь вы… то есть, я хотел сказать, управлять кораблем – это все-таки не то же самое, что сорокатысячной компанией, но он справится, уверен. *** Кристиан справлялся. Вернее, справлялся помощник капитана, Пантен, а Кристиан стоял на палубе и мрачно размышлял, что же он сделал не так. Решения, которые он принимал, всегда были основаны на фактах и логике, но эта девица, Ассоль, самым возмутительным образом игнорировала и то, и другое. Очень обидно это признавать, но похоже, Кристиан Грей, несмотря на свое умение разбираться в людях и природный дар управлять ими, потерпел поражение. Или просто выбрал не ту брюнетку со странностями. Ну и ладно. Не больно-то и хотелось! В конце концов, он не романтик, и никогда им не был. Артур – романтик, вот он пусть и плывет в эту провонявшую рыбой деревушку, развешивает алые паруса правильного оттенка на мачтах своего раритета и очаровывает эту неправильную девицу. У Кристиана найдутся дела поважнее. А из бордового шелка можно будет заказать обивку и новые простыни в комнату для игр. *** – Мистер Грей, большое спасибо! Вы так много интересного рассказали о вашем брате… а чем занимаетесь вы сами? – Анастейша украдкой заглянула в список вопросов. – И чем интересуетесь помимо работы? Артур Грей откинулся на спинку скамьи и выпустил очередное кольцо дыма. – Мои интересы и склонности очень просты. Я родился капитаном, хотел быть им и стал им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.