ID работы: 38010

Never more

Смешанная
PG-13
Завершён
72
автор
Katrielle бета
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зесс-сама!.. Юный демон, шипя, схватился за рассеченное черным мечом плечо, из которого густым, темным потоком тотчас хлынула кровь. - Отойди от нее, — прозвучал спокойный, приглушенный голос. - Но ведь!.. - Не много чести убить врага, который не может постоять за себя. Серебристые глаза скользнули по тонкой, хрупкой фигуре девушки, что склонилась над двумя ранеными. Совсем еще юными подростками, братом и сестрой, которые не пожалели себя, чтобы наравне с остальными положить в бою все силы врага. У девушки вырвался тихий вскрик, едва демон убрал руку от раны. - Как можно, своих же союзников так!.. — прошептала девушка. Кроссзерия знал ее имя. Гио Юки, Божественный свет клана Гио, благодаря которому все их бойцы будут живы и благополучно пройдут перерождение. Сейчас Юки была уже без сил, слишком много крови ее друзей пролили дюры в битве. Да и до этого Юки нельзя было назвать бойцом, весь клан делал все возможное для ее защиты, и чтобы ей не пришлось участвовать в сражении. Зесс хорошо помнил, что до этого они видели друг друга, но еще ни разу дело не доходило до битвы один на один. Дрожа от слабости, Юки поднялась на ноги. В глазах ее горели боль из-за происходящего и твердая решимость не уступать. - Лука Кроссзерия, — негромкий голос Юки также звучал твердо. — Можешь меня убить, но позволь сначала помочь моим друзьям. Я не собираюсь унижаться, это все, о чем я прошу. - Гио Юки, — в тон девушки ответил опаст. — Не много ли ты просишь у врага? - Зесс-сама, зачем вы с ней церемонитесь?! — вновь вмешался демон. — Ведь нам приказали уничтожить Божественный свет! - Гио, кажется, волновалась о тебе, — отстраненно ответил Кроссзерия. - А?.. — недоуменно уставился на хозяина демон. - Так что избавим ее от этого беспокойства, — завершил Лука ледяным голосом, и один резкий, короткий и изящный выпад черного меча превратил завизжавшего демона в тысячи мелких, тускло блеснувших осколков. Юки, широко распахнув глаза, замерла. Меч в руке опаста исчез, и Лука медленно приблизился к ней. - Не... Не трогай детей, пожалуйста... — наконец едва слышно выдохнула Юки. — Они могут умереть, если я прямо сейчас не помогу им! Всего несколько минут, прошу, Токо и Цукумо, хотя бы им позволь жить, демон! - Ну так не теряй времени, Юки, — ровно ответил Лука. Смешавшись, Юки чуть испуганно смотрела несколько мгновений на высшего демона, а затем, подрагивая, отвернулась и склонилась над двумя ранеными. Лука молча наблюдал, как над руками девушки растекается теплый, желтый целительный свет, и вскоре раны двух стражей начали постепенно исчезать. Закусив губу, Юки осторожно уложила бойцов на землю и, поднявшись с колен, повернулась к Луке. - Спасибо. Им теперь... — Юки не договорила. Глаза ее закрылись, и девушка начала оседать обратно землю. Бледные руки в черных перчатках подхватили стремительно тяжелеющее тело, и Лука машинально перехватил Юки поудобнее, как можно крепче и ближе притянув ее к себе. - Отдыхай, Божественный свет, — прошептал Зесс. — Теперь никто тебя не потревожит. Наконец они остались лишь вдвоем. Кроссзерия прекрасно понимал, какое решение придется ему принимать. Девушка, что уже давно, с первого взгляда привлекла его внимание, поразив в самую глубину застывшего сердца чистотой, ясностью своих глаз, в которых отражались неугасимая, искренняя доброта, сочувствие и боль за страдание других... Боль, отражавшаяся и на нежном, кротком лице, за которую еще после самой первой встречи Лука с радостью убил бы всех ее друзей и защитников, если бы не осознавал, что так он причинит ей боль несравнимо большую... Она была первой, кто заставил опаста подумать о тех страданиях, что приносят в мир сражения стражей и демонов. Впервые в душе фаворита Темного повелителя царили покой и умиротворение, желание беречь и защищать, а не уничтожать. Лука бережно уложил голову девушки себе на колени, аккуратно подобрав и придерживая свободной рукой длинные, мягкие волосы. Веки Юки чуть трепетали, и Зесс терпеливо ждал, пока Гио очнется от обморока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.