ID работы: 3799151

История одной академии

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
leon heart бета
Kotenko бета
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Настоящее время.

Настройки текста
— Знаешь, Джек, мне бы хотелось забыть обо все, что с нами было, — проговорила девушка лет семнадцати, опираясь на подоконник и мечтательно улыбаясь.       Май. Последний день учебы для многих, время распрощаться со всем: детством, сном, друзьями. Скоро прозвенит звонок, скоро начнется прощальное выступление директора, скоро закончатся эта странная игра в «Особенных».       Девушка много раз думала об этом, часто представляла эту сцену прощания и всегда понимала, что этого дня не избежать. Друг — самый лучший, самый странный и самый понимающий — скоро уйдет во взрослую жизнь, и они больше никогда не увидятся. Закон жизни, закон времени. Она знала, что все будет именно так, но все равно думала, мечтала, надеялась. Никто не запретит ей хоть иногда просить у судьбы момента их новой встречи. — Почему-то мне этого хочется: чтобы мы никогда не встречались, никогда не становились друзьями и никогда не привязывались друг к другу, — она закрывает глаза, будто представляя такой вариант событий, и вновь открывает, возвращаясь в реальность. — Хотя, мне все-таки хочется, чтобы все наше прошлое оставалось реальностью. Я не хочу терять того, кто понимает меня лучше, чем все люди вместе взятые.       Стоящий рядом с девушкой парень молчит, не прерывает ее, слушает и понимает, о чем говорит его подруга. Он сам много раз думал об этом, но всегда приходил к одному выводу — это неизбежно. Кто знает, как было бы лучше? Наверное тот, кто сидит где-то там на небесах и наблюдает за людьми.       Джеку бы хотелось верить, что это так. Он не был человеком религии, но все равно, как любой человек хотел верить, что есть кто-то, что вершит судьбами людей. Так сильно хочется верить. — Джек, почему ты захотел со мной общаться? Я ведь такая скучная, типичная. Таких как я много, а вот таких, как ты — один на миллион, — почти шепотом проговаривает девушка, смотря уже не на пейзаж за окном, а на своего друга. — Мне бы хотелось спросить у тебя тоже самое. Я бы даже сказал, что ты забрала мою реплику, — с улыбкой отвечает парень, смотря на свою подругу, ожидаю ее новых слов.       Девушка лишь тяжело вздохнула и вновь вернулась к разглядыванию пейзажа.       На спортплощадке играли какие-то ученики в футбол, а под раскидистым дубом неподалеку, сидит их хорошая знакомая — девушка с рыжими волосами, читающая любимые книги. Видно было и очередную дружескую сцену от двух тоже очень хороших их знакомых — парня с красными волосами, выцветшими на солнце, который был одногодкой Джеку, и мальчишки лет пятнадцати, закинувший себе на голову капюшон и что-то яростно крича. А еще на крыше сейчас наверняка сидит еще один их знакомый — человек музыки и спокойствия. Столько знакомых рядом, столько друзей… — Джек, а ты помнишь, как мы впервые встретились? — с улыбкой произнесла беловолосая, вспоминая минувшие годы. — Да, это сложно забыть, — весело ответил парень, тоже придаваясь воспоминаниям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.