ID работы: 3799137

Зимние чудеса

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А вы верите в чудеса? Я, например, верю! Особенно зимой. Это самое волшебное время года! Все вокруг становится белоснежным. Белые деревья, белые дорожки… Это само по себе чудесно!       Застывшие капельки воды плавно падают на землю. Казалось бы, что в этом такого? А то, что эти капельки застывают не как попало, а образуют великолепные кружева… Снежинки. Сколько бы вы ни старались, но двух одинаковых снежинок вам не найти. Может их просто слишком много, а может кто-то там, на небе тщательно следит за их формой. Дед Мороз, например.       Кстати о нем. Сказочный старичок, который приносит детям подарки. Там где Дед Мороз, там и Новый год, там и сказка! Если бы он не был волшебником, то откуда бы знал все наши желания? Даже самые сокровенные. Было ли у вас такое, что Дедушка Мороз ошибался с подарком? Такое происходит один раз из тысячи! Не это ли волшебство?       А как объяснить ту атмосферу, когда в доме появляется елка. Зимняя красавица. Она гордо стоит в комнате, распушив зеленые ветви. Она словно излучает волны волшебства. Проходя мимо елочки сразу поднимается настроение.       Зимой складывается впечатление, что все вокруг оживает. Оно живет какой-то своей, незаметной для нас жизнью. Вот снеговики улыбаются и машут рукой-веткой прохожим. Вот огоньки на елке перемигиваются между собой. А из-за ствола зимней красавицы выглядывает маленький гномик. Пусть он не настоящий, но когда никто не видит, гномик оживает. Может быть, он играет в игрушки или, помогая маме с уборкой, стирает с полок пыль.       Даже простой фейерверк — это чудо! В темном небе расцветают разноцветные огненные цветы. Когда мы были маленькими, то услышав первые залпы бежали к окну, посмотреть на это невероятное чудо…       Увы, но все это волшебство замечают лишь дети. Детство проходит, мы взрослеем. С головой погружаемся в свои проблемы и заботы, что просто не находим времени полюбоваться первым снегом, написать письмо Деду Морозу. Мы перестаем наблюдать за гномиком, ожидая когда же он пойдет по своим тайным делам. Перестаем любоваться чудесами зимы.       Но они никуда не спрятались. Чудеса здесь, как и прежде. Просто мы повзрослели.       Но не стоит забывать, что пока человек верит в чудо, он остается ребенком…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.