ID работы: 3799096

Куда приводят мечты и платья

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Время бежало, жизнь кипела, но всё же Кейси ощущала, что жизнь какая-то пустая, как будто не хватает кусочка паззла. И она знала почти наверняка, что это был за кусочек. Её чувства к Фрэнку разгорались потихоньку. Сначала это было просто восхищение его гением, дружеская привязанность, радость от того, что, наконец, нашла в этом мире кого-то, кто был бы с ней на одной волне. Для юного сердца так типично влюбляться, что она почти не удивилась, осознав одним прекрасным днём, что думает о Фрэнке в отличном от дружбы ключе. Отрицать его мужскую привлекательность было довольно сложно. Кейси давно обратила внимание на его подтянутую фигуру. На крепкие плечи всегда тянуло положить руки, а к широкой груди хотелось прижаться, но нельзя! Навряд ли он воспримет это нормально. Так она думала, украдкой поглядывая на него. Всё что она могла позволить себе это похлопать его по плечу да иногда задержать свою руку на его немного дольше положенного, наслаждаясь теплом и силой его рук, венами, выступающими на его руке под её пальцами. Многие начали бы возмущаться его возрастом, но она находила в этом особую притягательность. Девушке нравилась седина в его волосах и умудрённый годами взгляд тёмных глаз. Фрэнк слишком сильно отличался от её сопливых ровесников, и вскоре Кейси поняла, что и смотреть на них больше не хочет. Они казались ей глупыми и неинтересными, в общем, абсолютно непривлекательными. Ни один из них и рядом не стоял с мужчиной её мечты. Однако глядя на себя в зеркало по утрам, Кейси чувствовала себя абсолютным ребёнком на фоне мужчины. Ей казалось, что именно так он её и воспринимает, учитывая его привычку звать её Kid. Девушка скидывала с себя полотенце и подолгу стояла перед зеркалом, разглядывая своё тело. Под всеми этими слоями одежды скрывалась шикарная фигура молодой девушки в самом соку с тонкой талией, округлыми бёдрами и высокой красиво очерченной грудью. Белоснежная бархатистая кожа и миловидное личико дополняли картину. Одним таким утром она приняла решение сменить стиль, избавиться от всей этой мешковатой подростковой одежды. Возможно, именно в тот самый момент она окончательно повзрослела и ощутила себя действительно взрослой девушкой, захотела стать женщиной, на которую заглядываются. Каким-то невероятным образом в её гардеробе оказалось симпатичное фиолетовое платьице до колен на бретельках. А вот туфлей не оказалось, так что пришлось обуть высокие чёрные ботинки. Было жутко непривычно, так что у Кейси появилось ощущение, будто она почти голая и это чувство только усилилось, когда она вышла на улицы Города Будущего. Обычно по утрам она заходила к Фрэнку домой, и после они вместе отправлялись в лаборатории. А дальше каждый расходился по своим делам, хотя частенько их дела совпадали, так как многие городские проекты были общими. Так что она направилась прямиком к его квартире.

***

Фрэнку нравилось, когда Кейси улыбалась ему своей особой улыбкой, которая казалось освещала всё вокруг и заставляла улыбаться в ответ. Спустя год жизни в Мире Будущего, где они виделись буквально каждый день, он мог с уверенностью сказать, что влюблён в девушку как мальчишка. Он ревновал её ко всем и всему и сам же стыдился своих порывов. Все эти годы, прожитые на Земле в одиночестве, настолько отдалили его от реальной жизни, что он перестал обращать внимание на свой внешний вид и возраст. Они совсем его не беспокоили. Но вернувшись в другой мир, Фрэнк внезапно ощутил все свои годы, которые легли тяжким грузом осознания на его плечи. Глядя на остальных жителей города и сравнивая их с собой, он почувствовал себя невыносимо старым. Не то чтобы в этом мире не было людей преклонного возраста, были, но все они выглядели гораздо моложе его, благодаря эликсиру молодости, который принимали все местные жители. В какой-то момент Фрэнк тоже стал употреблять его в наивной надежде, что если не помолодеет, то хотя бы отсрочит ещё более глубокую старость. Его чувства начали казаться ему неподобающими и просто смехотворными в его-то возрасте, а уж тем-более его собственнические чувства по отношению к Кейси и желание привязать её к себе, чтобы никто другой не мог даже заговорить с ней, не то, чтобы получить от неё улыбку или заинтересованность. Фрэнк вообще был ужасным собственником, но изо всех сил пытался сдерживаться, напоминая себе, что он не имеет на неё никаких прав. И только мысль о том, что у неё однажды появится парень, заставляла болезненно сжиматься сердце. Ему казалось, что она постепенно отдаляется от него. У Кейси появились от него секреты, она вела себя более закрыто и напряжённо. Фрэнк списывал всё это на разницу в их возрасте и её нежелание торчать со стариком. Она проводила много времени с новенькими, большинство которых были более-менее её ровесниками. Он считал такое поведение естественным для молоденькой девушки, но это не спасало от жаркой ревности, которую он испытывал каждое мгновение, которое она проводила вдали от него. И тем ценнее для него были минуты и часы, которые она посвящала исключительно ему. За этот год у них образовались свои маленькие ритуалы, одним из которых был совместный поход в лаборатории каждое утро. Кейси в отличие от него вставала довольно рано, так что обычно она приходила в его квартиру к тому моменту, когда он только выходил из душа и ставил кофе. Это утро было определённо необычным, но Фрэнк об этом ещё не подозревал, когда с трудом оторвал голову от подушки после звонка будильника. Этой ночью он опять засиделся за документами допоздна, а, как известно, с возрастом подобные измывательства над организмом переносятся всё тяжелее. Так что утро можно было в полной мере назвать тяжёлым. Фрэнк тяжело сел в кровати, потёр глаза и наконец, поплёлся в душ. Выйдя из душа, он протёр запотевшее стекло. Зеркало показало ему помятое небритое лицо и красные глаза. Пришлось браться за бритву. В последнее время у него появились проблемы с глазами, так что Фрэнк выделил на прошлой неделе выходной и отправился на консультацию к офтальмологу, который выписал ему специальные капли. Ими тоже приходилось пользоваться по утрам, если не хотелось ощущений, будто в глаза песка насыпали. После всех утренних процедур лицо выглядело значительно посвежевшим. Звонок в дверь раздался как раз в тот момент, когда он допивал свой клубничный эликсир молодости и собирался браться за приготовление сэндвичей. В плане приготовления еды он оставался весьма консервативным и категорически не признавал современные устройства, которые синтезировали еду. Одним глотком допив эликсир, Фрэнк дал голосовую команду открыть входную дверь и принялся за готовку. В такую рань к нему могла заявиться только Кейси. В подтверждение его слов за спиной раздались лёгкие шаги девушки. Он повернул голову, чтобы поприветствовать её и застыл на месте, от удивления даже слегка приоткрыв рот. Ничто на свете не могло его подготовить к виду Кейси, стоящей на пороге его кухни в одном лёгком платьице, которое открывало длинные ножки и подчёркивало красивую грудь. Спустя пару секунд он всё-таки развис, поздоровался и прекратил пялиться, ограничиваясь теперь только редкими косыми взглядами.

***

Девушка стояла перед дверью Фрэнка, собираясь с духом и пытаясь заставить себя не краснеть. За то время, пока она дошла до его квартиры, она успела уже сто раз проклясть свою идею со сменой гардероба. Ну не привыкла она получать столько внимания и заинтересованных взглядов! Наконец решив, что перед смертью не надышишься, Кейси решительно нажала на значок звонка на дисплее. Через несколько секунд сработал сигнал открытия двери, и она на подкашивающихся ногах вошла в квартиру. Судя по звукам, Фрэнк был уже на кухне, куда она и направилась. Полностью произведенный эффект она смогла оценить, когда повернувшийся поздороваться мужчина шокировано застыл. - Привет, - смущённо пробормотала девушка. - Привет. Хорошо выглядишь, - ответил он немного хрипловато, как ей показалось. «Господи, Фрэнк, только дыши. Не пялься и постарайся не нести чушь!» - Ммм, тебе помочь? - Нет, я сам. Иди лучше садись. Мужчина отвернулся и продолжил делать сэндвичи, пытаясь ничего не напутать, ведь его мысли в этот момент витали весьма далеко от них. Почему она внезапно оделась настолько непривычно? Он привык видеть её в бесформенных джинсах и куче кофточек и, по правде говоря, не слишком задумывался о её фигуре. Поэтому такой откровенный вид, хотя в платье не было ничего такого уж откровенного, заставлял задуматься.

***

Именно эти мысли и мучили Фрэнка весь завтрак и дорогу до лабораторий. Ловя их отражение в зеркальных стенах зданий, он как будто впервые видел Кейси, она казалась такой другой, более ранимой и… В общем, другой! Он поражался её хрупким плечикам, чувственным ключицам и вообще всем тем соблазнительным формам, которые, как оказалось, скрывались за мешковатой подростковой одеждой. Они шли, и он замечал десятки заинтересованных взглядов в её сторону, и это приводило его буквально в ярость. Собственник в нём бесился и готов был просто порвать всех. Он почти взял её за руку, но в последний момент одумался. К тому моменту они как раз достигли дверей лаборатории и, придерживая для неё дверь, он на автомате подтолкнул её в спину. Его горячая ладонь коснулась нежной кожи спины девушки. Прикосновение привело его в чувство, он никогда и не предполагал, что такой обычный жест может чувствоваться настолько иначе без препятствия в виде ткани. Однако вид собственной руки на молодой бархатистой коже вызвал у него отвращение к самому себе. Он почувствовал себя старым извращенцем и постарался больше не касаться её. Весь день он был ещё более мрачным и ворчливым, чем обычно, и к концу дня пришёл к выводу, что Кейси вероятно всё-таки заинтересовалась кем-то, раз решила так изменить свой имидж. Ему даже в голову не могло прийти, что такая как она могла заинтересоваться таким как он в романтическом смысле слова. Вернувшись вечером домой, он лёг спать с тяжёлым сердцем, но стоило ему закрыть глаза, как перед внутренним зрением представал образ Кейси в платьице, эти изящные плечики, прядки светлых волос, скользящие по спине, и солнечная улыбка. Фрэнк так и заснул, улыбаясь этому образу.

***

Когда рука Фрэнка невзначай коснулась её спины, Кейси едва удержалась от резкого вздоха. По всему её телу от места прикосновения начал разливаться жар. Но затем он быстро убрал руку, и это чувство единения исчезло, уступая место разочарованию. И всё-таки в течение всего дня она периодически ловила на себе его задумчивые взгляды, хоть он и выглядел довольно мрачным. Это несколько сбивало с толку. Можно было подумать, что он не одобряет её внешний вид, но ведь Фрэнк сам с утра сказал, что она хорошо выглядит. Вероятно, что-то другое испортило его настроение. Целый день Кейси получала комплементы, и это оказалось так приятно, что она решила продолжить одеваться именно так. Она не сдастся! Ни за что, даже если придётся ждать ещё год! Поэтому она улизнула из лабораторий пораньше и отправилась по магазинам. Вечером она вернулась домой с кучей пакетов. Отец только поражённо вздохнул при виде всех этих изменений. Его дочурка никогда не была одной из тех девиц, которые обожают шоппинг, и оттого это было довольно странно, если не сказать пугающе. За ужином он осторожно поинтересовался, с чем связаны подобные перемены в имидже. - Пап, я просто внезапно поняла, что я уже взрослая девушка, к тому же на меня смотрит весь город, так что нужно соответствовать. А мои предыдущие шмотки были, как бы сказать, непредставительными. - Но ведь можно было и брюки купить, не обязательно же одни платья и юбки. Ты уверена, что это связано только с имиджем «спасительницы мира»? - Боже, я что не могу показать немного тела?! Никогда не думала, что ты такой. Я уже не ребёнок, пап! Я не могу вечно скрываться за подростковым прикидом и не хочу. - Извини. Детка, просто это так неожиданно. Я волнуюсь за тебя. - Всё в порядке. Я просто сменила джинсы на юбку. В этом нет ничего страшного. В конце концов, все девушки делают это рано или поздно. - Да, да ты права. Наверное, я превращаюсь в типичного старого брюзгу… - Не говори так. Никакой ты не старый. Она встала из-за стола и обняла его. «Если папа думает, что он старый, то что бы он сказал, если бы узнал о том, что я чувствую к Фрэнку? Скорее всего закатил бы скандал…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.