ID работы: 3798714

И снег скроет наши следы

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Biorne бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег тихо падает мне на колени, я сижу на каменных перилах у метро, жду, а сердце мое колотится как бешеное. В животе что-то кружится и переворачивается, а в груди я чувствую практически физическую боль от волнения. Мимо приходят толпы народа, но я ищу взглядом не угрюмых мужчин и женщин, а знакомую куртку Друга. Столько раз я представляла эту встречу, фантазировала и придумывала всё новые и новые места. Тщательно прорисовывая в сознании мельчайшие детали, я сидела и вновь вспоминала сны, которые снились мне чуть было не каждую ночь со дня нашего знакомства. Но тем не менее лицо Друга всякий раз оставалось для меня расплывчатым, туманным. Я не понимала, почему раз за разом воспроизводила его внешность в своей голове. У меня получалось, но через пару секунд все снова пропадало. У меня получалось всё - сделать его реальным, мягким и тёплым, в точности воспроизвести его голос, эмоциональные оттенки, я могла представить его в той или же иной одежде, в общем, фантазировала всё, что хотела, но лицо оставалось тем, над чем я не имела контроля. Из задумчивости меня выводит лёгкое касание к плечу и осторожное: — Оль?.. Резко оборачиваюсь и вижу его. Настоящего. Живого. Улыбающегося. Теряюсь, не знаю что делать. Обнять? Выдыхаю и спрыгиваю с перил, подхожу к Другу. Стою и молчу, в то время как внутри всё ходит ходуном, а внутренний голос кричит: "Ну же! Обними его!". А я не могу. Я столько раз проделывала это в своём воображении, но сейчас моё тело словно одеревенело, и я нахожу силы лишь для того, чтобы поднять голову и посмотреть на него. Он высокий, худой и очень красивый. Не проронив ни слова, глядит на меня и, видимо, ждёт каких-то действий. А я всё так же колеблюсь и, не выдержав пристального взгляда, склоняю голову вниз и смотрю под ноги. Тогда он сам подходит ближе и решительно прижимает меня к себе, обхватив за плечи. Не сдержавшись, в ответ обхватываю его руками и расслабляюсь, отключая мозг и наслаждаясь моментом, о котором грезила каждый день. Осязая, как каждая клеточка моего тела наполняется счастьем, я сжимаю его ещё сильнее и шепчу совсем тихо, едва слышно: — Я так давно мечтала об этом... Друг не слышит. Я очень хочу увидеть сейчас его выражение лица, но отпускать из объятий не хочу. Мы так и стоим, думая каждый о своём. Я чувствую, как он дышит, даже сквозь зимнюю куртку угадываю тепло его тела. Стараюсь дышать размеренно, чтобы успокоить сердце, которое бьётся, как ненормальное. Почему-то я уверена, что он чувствует эти удары и сейчас тайком усмехается. Я осторожно отстраняюсь и, глядя прямо в эти голубые глаза, произношу: — Привет. — Ага, привет, — Задумчиво отвечает Друг, не отводя взгляда. Потом протягивает мне руку. — Пойдем, — Легкий кивок в сторону заснеженного парка. Я безотказно ухватываюсь за протянутую ладонь и мы направляемся в парк, подальше от чужих взглядов. Его рука согрета, но мои пальцы ледяные. Мы идём, а снег скрипит под ногами, оседает на скамейках пушистыми белыми хлопьями. Внезапно мою голову посещает одна мысль, я хитро улыбаюсь, но тут же прячу улыбку в вороте своей куртки. Выпускаю его ладонь, мы подходим к скамейке, я запрыгиваю на неё и зову Друга к себе. Он недоуменно смотрит на меня, но всё же приближается. Теперь я выше его на полголовы. Аккуратно разворачиваю парня спиной к себе и прижимаю окоченевшие пальцы к его шее, за ворот куртки. Их тут же обжигает тепло его тела, Друг дёргается и отскакивает от меня, прожигая возмущённым взглядом. Пожимаю плечами. — А ты думал, я шутки шутила, когда говорила, что отомщу? Он улыбается. Я тоже начинаю улыбаться, но вмиг вспоминаю об одном деле и сразу становлюсь серьёзной. Соскакиваю со скамьи, подхожу ближе, беру правую руку Друга и осторожно задираю рукав его куртки. Аккуратно касаюсь пальцами тонких шрамов и провожу по ним. Парень трепыхается и тут же прячет руку под рукавом. Я вздыхаю. Друг, в свою очередь, опасливо берет мою руку и поднимает рукав. Я отворачиваюсь, не смотрю на него. Чувствую легкие прикосновения на своём запястье. — Зачем? Я молчу. Он распрямляет мою куртку и снова прижимает меня к себе. Я стою в этих объятиях, пытаясь подавить слезы. Но маленький всхлип всё же вырывается из моей груди. Он чувствует это движение, смотрит на меня и растерянно произносит: — Эй, ну ты чего?.. Поворачиваюсь спиной и иду вперёд, стыдясь этой маленькой слабости. Дохожу до следующей скамьи и сажусь, не стряхнув снег. Чувствую, как Друг усаживается рядом и осторожно протискивает руку между скамейкой и моей спиной. Я кладу голову ему на плечо и прикрываю глаза. Хочется позволить себе маленькую вольность, чтобы оставить воспоминание от этого дня надолго, но я знаю, что не могу сделать то, что хочу... Пока что. Поэтому просто расстроенно вздыхаю. Он воспринимает мой вздох по-своему и покрепче обнимает меня. Мы сидим тихо и почти не шевелясь. Его рука лежит на моей талии, я ощущаю это и таю от удовольствия. Смотрю, как белые снежинки опускаются на его чёрные джинсы и постепенно тают. А мы сидим, и снег заметает наши следы. Людей нет, рядом слабо горит фонарь, рассеивая лучи и разрывая сгустившуюся вокруг нас темноту. Всё это так сказочно, волшебно и потрясающе. Всё так же, как и в моих снах, за исключением одного... Я решительно поднимаюсь, Друг встает следом. — Нагнись к мне, пожалуйста, — Прошу я. Он наклоняет голову, я приподнимаюсь на носочки и обхватываю его за шею. Прижимаюсь своей щекой к его щеке. Если немного повернуть голову, то... нет. Тихонько шепчу парню заветные слова: — Я люблю тебя. И отпускаю. Он выпрямляется, довольно улыбается. Я тут же смущаюсь и отворачиваюсь. Слышу смешок и, нахмурившись, начинаю отходить к ближайшему сугробу, чтобы запустить в Друга снежок. Он ухватывается за моё плечо и, улыбаясь, говорит: — Стой... Я тоже тебя люблю. Я расцветаю в улыбке, но тут же запускаю в него комок снега, который успела слепить. Парень пригибается и снежок пролетает мимо. — Ах так! — Восклицает он и начинает лепить свои снаряды. Я хохочу и ныряю за ближайший ворох снега, пытаясь спрятаться. Уже там быстро делаю пару снежков и, быстро выглянув из под убежища, запускаю оба в Друга. Один из них разбивается об его ногу, а другой попадает в грудь. Снова скрываюсь и начинаю готовиться к новой атаке. Не замечая ничего, самозабвенно леплю снежки и не успеваю среагировать, когда парень появляется на моей снеговой базе с тройкой снежков в руке. Замахиваюсь недолепленным снарядом, но Друг перехватывает мою руку, а затем и другую. Его снежки падают. Я замираю и тоже выпускаю снаряд из руки. Он стоит рядом, он выше меня на голову и по его лицу совершенно непонятно, о чём он думает. Я не шевелюсь и не вырываюсь, просто стою и пытаюсь угадать его мысли. Вернувшись в реальность, Друг ухмыляется и заваливает меня в снег. Но я утягиваю его за собой и мы падаем вместе. Он вскакивает и протягивает мне пятерню, чтобы я смогла подняться. Я ухватываюсь и встаю. Парень замечает мои бледные от холода ладони и неодобрительно смотрит на меня. — Где перчатки? — Их нет, я не ношу. Друг вздыхает и берёт мои руки в свои. Они тёплые, даже горячие. — Хочешь отморозить пальцы? Они уже начинают отогреваться. — Не-а, не хочу... Мы снова ничего не говорим. Я вновь думаю о крошечном воспоминании, но тут же отгоняю эту мысль. Лучше не надо. Наверное. Хотя... нет. Мы стоим, не прерывая этот прекрасный момент, а снег заметает наши следы. И мне кажется, что это будет длиться целую вечность. Я больше не могу терпеть, делаю то, что хотела давно, и плевать, что будет дальше. — И снег скроет наши следы... — Шепчу самой себе, обвиваю друга за шею и прижимаюсь губами к его губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.