ID работы: 3797914

Ненормальный

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздний вечер. Луна уже несколько часов как на положенном ей месте. Ее свет не дает девушке в парке совсем потерять путь. Этот же свет заставляет ее забыть о страхе темноты, который она постоянно испытывала на обратной дороге. Темнота пугала ее, но страх ей сейчас казался более полезным чувством, чем то, что творилось у нее в душе. В какой-то момент ей стал нравится этот страх, потому что он заполнял собой все ее сознание, не давая думать... Сегодня ей такого шанса не подвернулось. Именно сегодня, как на зло, луна светила на полную свою мощь.       Сегодня они планировали с ее парнем пойти в ресторан. Они ужасно давно планировали этот поход, но он постоянно откладывался на потом. Неделю назад они решили, что в этот раз они ничему не дадут помешать им туда сходить. Как же сильно они ошибались. Судьба явно невзлюбила девушку. Как иронично она остановила их планы. Парень, пытаясь дозвониться до ресторана, не уследил за дорогой и попал в аварию.       Ей позвонили из больницы. Когда она туда приехала, его уже в который раз пытались вернуть обратно. Он словно почувствовал, что она пришла, что она оказалась рядом в самый сложный момент, и решил, что с нее хватит страданий. Как только она пришла, он пропал навсегда. По монитору, который наверняка страшно пищал, бежала непрерывная неподвижная линия. Она не слышала противного писка, она не слышала практически ничего. Хотела не слышать, но врачи быстро накинулись на нее. Его органы могли бы подойти многим, но на решение было буквально несколько минут, иначе многие из них пропали бы даром. Девушка шла по парку и вспоминала как сложно было поставить подпись на бумагах, даже если понимала, что это именно то, что он хотел.       В ее кармане лежала бархатная коробочка, которую ей только что вернул тот злосчастный ресторан. Сегодня был явно не ее день. Из глаз не текли слезы, но периодически ее передергивали молчаливые всхлипы. В наушниках что-то играло. Возможно, это даже была их песня, но сейчас ей музыка была нужна больше для того, чтобы люди не обращали на нее внимания. Смотря ровно себе под ноги, она бежала в направлении дома, возле которого бы снова простояла минут 20, потому что каждый раз приходилось перебарывать себя, чтобы зайти в то место, где о нем напоминало практически все. Она шла на автомате, не разбирая дороги. И так бы и продолжала бежать, если бы не врезалась в плечо прохожего. Она подняла голову, чтобы извиниться, а парень, которого она задела, даже не пошевелился. "Ненормальный какой-то" подумала она, но все равно буркнула: - Извините - А? - словно очнулся он ото сна, - ничего страшного, я сам виноват, засмотрелся на луну.       Девушка уже отошла, но его ответ услышала, и он заставил ее вернуться. - Сегодня в ней что-то особенное? - В луне? Нет, не думаю, что она отличается от любого другого дня, хотя скорее подойдет ночи. Да, ночи. Думаю, она такая как обычно. - И зачем тогда на нее смотреть? - Просто она красивая, сама посмотри. - Она же обычная. Говоришь так, словно никогда ее до этого не видел. - Да, не видел. - Глаза есть - значит видел, - сделала свое заключение девушка и собралась снова уходить от парня, в сумасшествии которого только что убедилась, но все же осталась посмотреть на луну. Может она все же сможет найти в ней что-то, что так притянуло этого чудика. - Глаза только недавно появились. Я был практически слепым с рождения, но кто-то дал мне чудо. Я бы очень хотел сказать этому человеку спасибо, но мне никак не узнать его имя. Девушка повернулась, чтобы пожалеть и поздравить парнишку, а он наконец решил обратить внимание на человека, с которым разговаривал. Они смотрели друг другу в глаза. - Да, этот человек заслужил очень сильной благодарности. Благодаря ему я вижу красоту луны, да и вашу тоже. Я теперь могу видеть всю эту прекрасность. Ночь тоже чудесна. Толкает на такие странные поступки как общение с незнакомцем в парке, - парень улыбнулся и снова переключился на звездное небо.       Девушка ничего не ответила. Сомневаюсь, если она его вообще слышала. Слезы, которым она не давала выхода, наконец вылились наружу. Она была уверена, что на нее только что смотрели его глаза, самые теплые и близкие на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.