ID работы: 3796896

Книги и ныне - великое дело!

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё один осенний день, Омытый каплями дождя, Промчался быстро словно тень. И люди, уходя Оставят в комнате пустой Своих помощников славных. Там жили тесною толпой: Компьютер, хранилище данных, И телевизор, услада для глаз, Стоит на посту своём смирно. Пульт от него — находка для нас, Ну просто же клад он квартирный. И телефон, что всегда под рукой, Он даст на вопрос нам ответ. К примеру, укажет дорогу домой И нужный подскажет совет. А под диваном давно уж лежит Забытая старая книга. Упала случайно. Лежит и молчит. Диван-то хозяин не двигал. Телевизор: Завидую я жизни Пульта… Не надо ему здесь стоять. И жизни его катапульта Забросит туда, где уж мне не бывать. И если же кнопка запала на нём, То бьют не его, а меня! И мнит иногда он себя королём, Других же холопами мня. Пульт: Услышал твои я печали, И, в общем-то, может, ты прав. Во мне лишь батарейки меняли Ты ж пашешь к розетке припав! Компьютер: Кончайте ваши ля-ля-ля, Меня совсем вы разбудили, Всё это просто болтовня, Ещё вы не сообразили Что устарели вы уже. Давно нужды в вас нету, Народ находит всё во мне. Я славен интернетом! Ни пульт, ни телик не нужны, Меня лишь люди видят. Со мною так они дружны, Что скоро вас возненавидят. Телефон: Кхм-кхм, вмешаться я хочу: Компьютер, ты смешон! Лишь я весь мир порабощу Ваш будет век сочтён… Я лучше, друг ты мой массивный На месте ты одном стоишь, А я, мобильный, я активный И легко переносим, ты ж - шиш! Пульт: Да что ж вообще это такое? Я для людей незаменим! Негодования не скрою Тебя легко мы заслоним! Телефон: Ха-ха, посмотрим же, ребята! Во мне так много классного! Могила лечит ведь горбатых, И вам не долго властвовать. Телевизор: Стойте! Что это за шум? Пульт: Контакты у тебя гудят… Компьютер: Не может слышиться нам двум. Телефон: Послушайте, ребят… Смотрите, парни, что это там Ползёт из-под дивана, Как будто лезет кто-то к нам… Да, точно! Без обмана… Книга: Апчхи, извините, ребята, за шум. Надоело лежать вдалеке. Прояснять я не буду пытаться ваш ум, Пусть течёт всё по жизни реке. Зовут меня Книга, потеряна я: Упала со спинки дивана. Закончилась, думала, служба моя, Пока не услышала гама. Лежала, молчала я несколько лет, Считая страницы, года… Я думала мой уж потерян и след Останусь я там навсегда. Надеялась, может хозяин когда Затеет ремонт иль уборку. Меня обнаружит. И с радостью я вернусь на родимую полку. Но месяц за месяцем — так года два Мечта моя всё не сбывалась. И думала, всё, пропаду я, беда, А выйти сама не решалась. И только услышав весь ваш разговор, Я всё-таки вышла на свет. И честно, то всё что я слышала — вздор И смысла в баталиях нет. Вы все хороши, ведь теперь Информацию можно достать, Просто открыв нужную дверь. И нечего вам горевать. И телевизор, компьютер и пульт Все вы прекрасны! Вы все там и тут. Техника — споры напрасны. О книгах сейчас совсем забывают: В утиль их сдают Даже рвут и сжигают… А ум-то свой не развивают. И я вам скажу: не стоит так делать. Книги и ныне — великое дело! Хотите свой ум развивать — надобно книги читать. Вот всё, что сказать я хотела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.