Часть 1
9 сентября 2012 г. в 03:02
Небо синее, больше похоже на огромное море, которое, того и гляди, прольётся на тебя сверху. Солнечные лучи немного слепят, от этого приходится немного щуриться. Из-за того, что больно смотреть прямо на него. А вообще, если подумать, крыша - самое лучшее место для размышлений. Можно сбежать от проблем хотя бы не надолго.
Поднимаешься по лестнице, открываешь люк и выбираешься наружу. Будто свет в конце туннеля. Ветер сразу ударяет в лицо, даря ощущение прохлады. Волосы развеваются за спиной. Можно дышать полной грудью.
Но это было бы слишком просто. Садишься, облокачиваясь спиной о парапет, и запрокидываешь голову назад. Рукой тянешься к карману, достаёшь оттуда пачку сигарет и зажигалку. Достав одну, поджигаешь и делаешь затяжку.
Выдыхаешь сероватые клубы дыма. А на душе будто становится спокойнее. Такое абстрактное ощущение, что не понимаешь, то ли и правда так, то ли самовнушение.
Сердце ноет, будто его не просто полоснули ножом, а долго и усердно кромсали на мелкие кусочки, нарочито медленно, стараясь причинить как можно больше боли.
Крышка люка снова хлопает, но ты не обращаешь на это внимание. Специально. Делаешь ещё одну затяжку и нарочито медленно выдыхаешь, закрыв глаза.
Слышишь шаги, звук от которых становится всё громче. Открываешь глаза только потому, что кто-то закрыл тебя от солнца. Перед твоим взором стоит он, одетый как всегда с иголочки, не может же позволить себе даже на минуту побыть обычным парнем.
- Что ты здесь делаешь?!
Пропускаешь его слова мимо ушей.
- Отойди, ты загораживаешь солнце, - говоришь медленно, растягивая слова, а потом закрываешь глаза.
- Вставай, - в его голосе слышатся стальные нотки. Он хватает тебя за локоть и хочет поднять, а ты отталкиваешь парня и садишься обратно.
- Не трогай меня своими грязными руками! – говоришь громко, уже смотря прямо в его карие глаза. Пальцы сжимают сигарету, коснувшись её губами, снова делаешь затяжку.
Выхватывает её из твоей руки и отбрасывает на пару-тройку метров влево.
- Я тебя предупреждал, ненавижу, когда девушка курит. Прекрати тянуть всё в рот!
- Тебя забыла спросить, что мне можно, а что нельзя. Лучше иди и скажи своей кукле длинноногой, что ей делать. А меня оставь в покое!
Он хватает тебя за локоть и всё же резко поднимает. Сжимает до боли твою руку и смотрит неотрывно, как хищник на жертву перед тем, как напасть. Отводишь взгляд.
- Смотри на меня, - свободной рукой берёт твой подбородок и приподнимает.
Ты же, отбросив все сомнения, прожигаешь его взглядом. Казалось бы ещё секунда, ещё совсем чуть-чуть, и он просто загорится.
- Ты моя! Запомни! Или мне раз за разом вбивать это в твою глупую голову?!
- Я не вещь! А тем более не твоя собственность! Отпусти меня, придурок! Мне больно!
- А раньше называла любимым, - ухмыльнулся юноша и слегка ослабил хватку.
Почувствовав это, ты попыталась вырваться, но он по-прежнему держал твою руку довольно крепко.
- Джи Ён, кретин, отпусти меня!
- Ни за что! – говорит еле слышно и впивается в твои губы поцелуем.
Ты начинаешь терять контроль. Голова кружится. Глаза против воли закрываются. Свободной рукой обнимаешь за шею. Его губы такие мягкие, тёплые. Ты просто растворяешься в этом поцелуе. А когда вы отрываетесь друг от друга, он тихо шепчет тебе на ухо.
- Моя... только моя….