ID работы: 3795912

Новый год в Обществе Света

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4. Тайное свидание Валтора.

Настройки текста
Или История о рассеянном Скае.       Кажется, снег шёл всю ночь, хлопьями завораживая своей красотой. И Скай с самого утра наслаждался этой зимней сказкой, а после, используя ещё один свой выходной, последний выходной перед тяжёлой трудовой неделей, когда необходимо закончить всё, что накопилось за год, принялся за создание игрушки.       И Валтор хотел, но для начала решил понаблюдать за рукоделием Ская. Однако блондин не позволил ему подглядеть за своей работой и отправил в другую комнату. И о помощи просить нельзя — по традиции игрушку нужно делать самому.       В итоге маг уже полчаса меряет соседнюю комнату шагами, размышляя о своей игрушке. Вот только на ум ничего не приходило. Единственное, о чём он задумался ещё вчера — сходить на площадь и купить такую же платину, как у Ская.       Возможно, прогулка по городу подаст какую-нибудь идею.       Втайне от Ская Валтор быстро оделся и покинул дворец.       Но ничего. У той же женщины он приобрёл нужный металл, и даже прогулявшись по городу ничего не придумал. Основная идея была скучна, хотелось чего-то необычного, чтобы не разочаровать Ская.       — Валтор?       И вновь маг встречается с милой юной девушкой с длинными алыми волосами. Её глаза заблестели, стоило Валтору взглянуть на неё. А в руках у неё пакетик с покупками из той же лавки, какую посетил и Валтор.       — Моржана? И ты игрушку собираешься делать? — спокойно спросил маг, но в голосе чувствовалась капелька горечи беспомощности. Валтор ненавидит, когда у него что-то не получается.       — Да, — смущённо пробормотала девушка, удерживая у груди небольшой пакет. Она поправила свой мягкий пушистый шарф и вновь подняла голову на Валтора, мило улыбаясь. — Может, зайдём в кафе? Они делают очень вкусный кофе, — Моржана указала на небольшой ресторан неподалёку, крыльцо которого украшено переливающейся гирляндой и блестящими шариками.       Девушка хотела провести ещё немного времени с Валтором. Поговорить о чём-нибудь, посидеть вместе. А вдруг Валтор всё же посмотрит на неё с интересом?       Маг задумался и невольно перевёл взор на дворец.       Скай может поинтересоваться о его прогрессе в работе, а когда зайдёт в комнату и не увидит Валтора, обыщет весь дворец. И не отыскав любимого… Кто знает, что он подумает. Однако подать идею Валтору может помочь всё что угодно. Будь это кафе или их вкусный кофе, а может сама Моржана произнесёт то, что подарит Валтору интересную задумку.       — Хорошо, — всё же согласился маг. Счастливая девушка тут же подхватила его под руку и повела в сторону своего любимого кафе.

***

      Валтор не считал прогулку с Моржаной и разговоры в кафе чем-то особенным, зато кое-кто другой был сильно заинтересован в этом. Некоторые прохожие и посетители кафе разглядывали их и считали парочкой, и на следующий день на первой странице ежедневной газеты появилась удивительная новость:       «Возлюбленный короля разочаровался в нём и завёл роман с девушкой? Кто она? И в чём причина разрыва отношений?»       Скай уронил на стол газету и в ужасе откинулся на спинку кресла. Глаза сами продолжали читать текст, который может оказаться абсолютной ложью, но почему-то блондин верил. Верил и ему становилось ещё хуже. В сердце вновь просыпалась недавно затихшая ревность, и Скай в ярости оторвал кусочек бумаги от газеты, сильно сминая и откидывая куда-то в сторону.       — Значит, я был прав… А ещё думал, что странно себя веду. Считал, что просто придумал, выдумал, что Валтор уже не интересуется мной… Так это правда.       Глазами полными испуга Скай рассматривал фотографию Валтора и Моржаны в кафе, как они спокойно беседуют о чём-то. Валтор лёгко улыбается, а Моржана полна счастья.       Блондин провёл руками по лицу, стараясь хоть как-то привести себя в чувство и распределить мысли, сбившиеся в кучу. Размышлений нахлынуло очень много, трудно понять, где ложь, а где истина.       — Но почему он мне не сказал? Почему не сказал, что симпатизирует Моржане? Почему вместо того, чтобы делать игрушку, ушёл из дворца, чтобы встретиться с ней? — блондин сжал пальцами волосы и сильно выдохнул, сдерживая выступившие слёзы.       Не получается расслабиться, как бы не пытался. Всё впустую. Беспокойство, страх потерять дорого человека мучают Ская и наверняка заставят делать глупые необдуманные поступки. Блондин более чем понимает, что журналисты могли выдумать это, чтобы развить популярность газеты, напечатали такое.       — Успокойся! Это всё ложь! — Скай стукнул кулаком по столу, быстро свернул и отложил газету в ящик стола, чтобы не мозолила глаза. — Это всё ложь. Валтору не могут нравиться такие хрупкие девушки. — Но память вновь показывает Скаю картинки: Валтор улыбается Моржане на лестнице, эта доброта и…       — Да хватит уже! — сам на себя кричит блондин, кусая губы. Неприятно, ему ужасно неприятно.       Скай хочет поговорить с Валтором, резко поднимается, но тут же заставляет себя сесть обратно. Но держаться больше не мог. Всё равно вышел из кабинета, не закрывая дверь на замок, оставляя всю охрану на стражников, и быстрым шагом направился в зал.       Почему-то ему казалось, что Валтор находится именно там, завтракает.       Но прежде чем войти, выровнял дыхание и аккуратно приоткрыл дверь.       И тут же замер, нервно сжимая ручку.       Всё-таки журналисты не врали. Эта статья, занимающая первые три страницы газеты, оказалась правдой. Абсолютной правдой.       Скай остался за дверью, шокировано разглядывая Валтора и… Моржану.       Девушка мило улыбается магу, влюблено глядя на него, снимает с подноса завтрак, аккуратно расставляя тарелки перед ним. А Валтор вновь так же, как и тогда, на лестнице… Его выражение лица такое же, как Скай видел раньше — доброта, какую редкость Валтор подарил блондину лишь однажды, а Моржана видит всегда.       И сердце Ская пропустило удар. Блондин заставил себя вздохнуть и закрыл дверь. Сил смотреть на это у него не осталось, как и желания разбираться в происходящем с Валтором. Опустив голову, он развернулся и направился в свой кабинет.       «А может, поэтому он не хотел ехать со мной на праздник? Может, хочет встретить Новый год с Моржаной?» — Скай хочет выгнать служанку из дворца, но не станет этого делать. Она не виновата, и Валтор не виноват. И никто не виноват.       Может, лишь Скай, который не заметил этого раньше и вёл себя как полный идиот.

***

      — Скай!       Голос Рена быстро привёл блондина в чувство. Но скорее его пробудил сильный удар головой об косяк двери. Скай отошёл на шаг, потёр ладонью лоб и наконец нормально прошёл в кабинет главного советника. А Рен застыл, разглядывая безразличного Ская.       — Вот документы, которые ты просил, — блондин протягивает советнику бумаги. Рен проглядывает их и недовольно хмурится.       — Скай, я просил тебя просмотреть проекты на улучшение производительности добычи камня аметиста, запасы которого у нас значительно уменьшились за последние два месяца, а ты мне договора с Солярией о новом торговом пути принёс! — возмутился Рен, наблюдая, как меняется лицо рассеянного короля.       — А… извини, — пробормотал Скай, забрал бумаги и развернулся чтобы уйти. И вновь не рассчитал, в очередной раз ударился, но теперь о саму открытую дверь. Отстранился, помотал головой, приводя себя в чувство. — Прости, я сейчас всё исправлю.       Рен удивлённо смотрел ему вслед. Скай никогда себя так не вёл.       — Договор с Зенитом о торговле новой современной бытовой техникой, — слушая Рена, Скай, стараясь поскорее найти нужную бумагу, — опять же торговый договор с Зенитом о личной технике, — бумаги вновь зашелестели, но Скаю так и не удалось отыскать даже первый, — торговля с Солярией волшебными артефактами для усиления защиты и ещё один о торговле солнечными яблоками.       Скай всё же нашёл что-то о бытовой технике, отложил в сторону и принялся за поиски следующего документа. А Рен начал перечислять другие:       — Проект на постройку новой системы добычи драгоценного камня аметиста, а так же алмазов. Мне срочно нужно отдать их на реализацию.       Рен поменял местами бумаги в своих руках.       — Заключение об очистке маленьких улиц столицы каждый сезон. Более тщательная помывка резервуара фонтана весной перед запуском воды. И… — Рен сделал паузу и взглянул на взволнованного Ская, который изо всех сил пытался найти ещё второй договор в на своём заваленном бумагами столе, но лишь потерял первый — забыл, куда положил его.       — Сейчас, сейчас… — сосредоточенно пробормотал Скай и вытянул договор. – Вот! Держи первый! — и протянул его Рену.       Главный советник пробежался глазами по тексту и с сильным раздражением посмотрел на Ская, изогнув бровь.       — Это договор о торговле бутылированной водой с особыми газами из водоёма Андроса! — Рен с яростью бьёт рукой по столу и все бумаги тут же поднимаются в воздух, разлетаются по кабинету. Скай вздрогнул и затих, тут же поднялся и принялся собирать документы в стопку, одновременно просматривая нужные Рену бумаги.       — Прости… Прошу, извини… Я сейчас найду… — бормотал блондин, но взяв в руки один из листов, сильно порезался. Вздрогнул от боли, но старался не обращать на это внимания.       — Скай, — серьёзно начал Рен, ему уже изрядно поднадоело видеть короля таким, — Скай! — от неожиданного вскрика блондин резко поднялся с колен и тут же ударился головой о столешницу, от чего корона, жалобно звякнув, свалилась на пол. Замерев от боли, Скай опустился обратно, выпуская из рук все договора, и они вновь разлетелись по полу. — Да что сегодня с тобой такое?! — возмутился советник, вновь ударив кулаком по столу. — Ты сам не свой! Может, расскажешь уже?       — Что рассказать? — удивлённо спросил Скай, надев корону, и начал вновь собирать бумаги, стараясь быть более внимательным и сосредоточенным. — Со мной всё в порядке.       — Я не вижу, — заключил Рен, сложив руки на груди. — В другой момент такое количество упавших бумаг ты бы собрал магией, даже не вставая с кресла, ибо бегать по всему кабинету займёт слишком много времени, которое сейчас у нас урезано. И быстро нашёл нужные договора. И просто так не врезался со всей силы в дверь два раза за пять минут! — главный советник бесился. — Рассказывай, — прошипел Рен, нависнув над Скаем подобно разъярённому дракону.       Блондин замер, вздохнул и вновь продолжил собирать бумаги, игнорируя слова Рена.       Главный советник требовательно зарычал.       — Правда, всё хорошо, — улыбнулся Скай, подняв голову на Рена, — я просто устал. Вся эта суматоха выбила меня из колеи, и…       — И? — зацепился за оговорку Рен.       — Ничего… — спохватился Скай и, поднявшись, взмахнул рукой, собрав магией все разлетевшиеся бумаги, разглаживая помятые и складывая их на стол аккуратными стопочками. — Вот те договора, что ты просил, — протягивает блондин Рену перечисленные и садиться в кресло. В этот раз он ни в чём не ошибся.       — Ладно, — Рен пробежался глазами по тексту и, ещё раз взглянув на короля, покинул его кабинет.       Стоило закрыться двери, Скай нещадно ударился лбом о стол, стараясь выбить из себя надоедающие мысли. О Валторе, о Моржане, о их симпатии друг к другу… То, как они улыбаются, встречаются в кафе, о чём-то мило беседуя, пьют кофе и держатся за руки…       — Нет, нет, нет! — воскликнул Скай, вцепившись в волосы, с силой оттягивая их. — Да забудь ты об этом! Хватит! — но он не мог. Мысли продолжали лезть в голову. И вдруг успокоился. Весь пыл мгновенно исчез, и Скай замер, медленно положив голову на стол.       «Я просто никогда не думал, что Валтор может понравиться кому-то ещё. Всегда считал его своим, думал, что он навсегда останется со мной. Но он такой же, как и все, он может уйти, пойти своей дорогой. Наши пути не обязательно должны сплетаться друг с другом».       Только что Скай имел всё. Славу, деньги, здоровье, красоту, силу, поддержку коллег и любовь того, в кого так случайно влюбился. И только что Скай потерял одну, но оказалось такую важную вещь из этого списка, которая являлась основой для всей Башни Счастья. И стоило убрать её, как вся постройка рухнула.       Скай никогда не чувствовал себя настолько… обманутым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.