Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3795599

Неоплаченный долг

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я встретил её однажды, в одном из портовых городов, в которые заезжал по пути. Она работала в кафе, где я поел на халяву, но сбежать у меня не получилось, даже нет, не захотел. Просто, капитан второй дивизии, был очарован серо-голубыми глазами, светлыми волосами и голосом. Первые дни, просто следовал за ней, как тень. Просто боялся подойти, пока однажды не был схвачен с поличным. -Эй! Тебе жить надоело, сталкер фигов! Выходи!! И я вышел. Не смог противостоять её голосу, такому волшебному и строгому. Встав перед ней, попал под пронзительный взгляд. -Подожди, да это же ты! -Эмм, я? -Ты, что думаешь, я глупая!? Ты же тот самый неплательщик! Мне стало стыдно до такой степени, что даже глаза опустил. -Как тебя зовут? -Портгас Ди Эйс... Черт! Она же может испугаться! Но, девушка повернулась ко мне спиной, и помахав рукой крикнула: -Я запомнила. Приходи оплачивать счет. И я пришел. Раз, два, три, но так и не заплатил. -Ваш заказ. Горячие говяжьи ребрышки.-поставила передо мной большую порцию мяса. -Приятного аппетита! Она находилась напротив меня, за барной стойкой и протирала стакан. Я наблюдал за каждым её движением, такие нежные, аккуратные пальцы, которые ласкали эту дурацкую стекляшку, аж завидовать начал! Бух! Поворачиваю голову направо вниз. Там, прямо передо мной лежала на спине другая девушка. Волосы были золотистые, а глаза ярко-голубые. -Ай, как больно... -Надо было смотреть под ноги. Та быстро встала. -Босс, как тебе не стыдно? Могла бы меня пожалеть! Мне же больно. На шее новоприбывшей, я заметил большой шрам. -Зачем мне тебя жалеть? Сама навернулась. -Пол был мокрый! -Антея, вообще-то его мыли рано утром, а сейчас вечер. Та быстро замолчала и покраснела от злости. -Ахахахахахахха.-я не выдержал. Обе такие смешные! На вид, одного возраста, но одна ведет себя как ребенок, а вторая как взрослая. Так называемая Босс посмотрела на меня с интересом, но быстро переключилась. -Какие новости? -Ой, да ты не поверишь! -Да ладно. -Бяка ты, ну ладно, расскажу. Она облокотилась на стойку и стала "шептать". -Короче, ходят слухи, что в нашем городке находится сам Портгас Ди Эйс! Я сглотнул. -Мне так хочется увидеться с ним и взять автограф! -Зачем он тебе?-ой, непроизвольно вырвалось. Антея повернулась ко мне и стала внимательно всматриваться в мое лицо, потом её глаза распахнулись и она начала что-то непонятное говорить: -Эттоо ж...ее.. -Лови. -Что? Бух! Она опять на полу. Я посмотрел на барменшу. -Ты сказала ловить ее? Та вздохнула и выйдя из-за стойки, подошла к пострадавшей. -Прости, я ничего не сделал! Длинноволосая приподняла калеку. -Да ты тут не причем. Она слишком впечатлительная, ведь балдеет от пиратов, особенно от Соломенной Шляпы. Они ушли, я смотрел им вслед, а потом и сам пошел на выход. На улице был теплый вечер, все звезды ярко горели на небе, давая чувство защищенности. Это был последний вечер с ней, через пару часов отплываю, более не могу задерживаться здесь. Уйдя достаточно далеко, вспомнил, что именно сегодня принес ей долг, ну ладно не возвращаться же? А то тогда точно не уеду от сюда уже никогда. -Эйс! Эти шаги, голос, я узнаю везде, обернулся. Она бежит ко мне. -Ты че так быстро ушел? Ты обычно до закрытия тусуешься. Что-то случилось? Она переживает за меня? -Да я просто сегодня уезжаю. Закрыл глаза, не могу на нее смотреть. Повернулся спиной и пошел дальше. -Прощай. Прошла доля секунды, как я почувствовал её руку. Посмотрел на нее. Она вся красная. -Я провожу. Мы шли медленно, в тишине, такой смущающей и невыносимой. -Откуда... -Что?-она посмотрела на меня. -Откуда у той девушке шрам? Босс вздохнула. -Ну, это было давно. Мы выросли вместе, и однажды я попала в передрягу, меня хотели продать какому-то пирату, а она спасла меня. К сожалению, сама чуть с жизнью не рассталась, ведь ей горло перерезали. -Прости. Наверное не стои.. -Да ничего. Я не против чтобы ты знал.-она улыбнулась. Мы так и шли, временами перекидываясь фразами, пока не дошли до причала. Подойдя к нему, она отпустила мою руку. -Мне пора. -Угу. Уже вставая на трап, вспомнил, быстро схожу, беру её руку и вкладываю деньги. -Это мой долг. Закрыв ее ладонь своей, я почувствовал что-то мокрое. -Пока не возвращай. Она впихнула мне их обратно. -В следующий раз заедешь и отдашь. Только не забудь и Соломенную шляпу! Девушка не поднимала на меня взгляда. -Хорошо, даю тебе обещание. Пока. Снова ухожу, но на этот раз меня останавливает она. Её рука схватила мою накидку. -Люциана. -Что? -Меня зовут Люциана. Я повернулся, взял её лицо в руки, поднял и поцеловал. Все-же она похитила мое сердце. Из её глаз капали слезы. Я не хочу и не могу её покинуть. -Поехали со мной...-прошептал, как только оторвался от её губ. -Не могу. Мне нужно присматривать за ней... Снова поцелуй, но уже её инициатива. Отстраняю и шепчу на ухо: -Жди меня и только меня. Она кивнула. Это был последний раз когда я её видел. Ни о чём не желаю, всё же я спас брата, но так горько, что более никогда не смогу снова увидеть те прекрасные серо-голубые глаза, светлые волосы, услышать очаровавший меня голос и почувствовать пленившие меня губы. А самое страшное то, что я более чем уверен, Люциана ждет меня, даже после того, как Антея сказала, что меня более нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.