ID работы: 3793131

Влюбленный "призрак": Город Ангелов

Гет
G
Заморожен
38
автор
roto el alma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Новый знакомый

Настройки текста
Примечания:

-Как давно он спит?... - женский голос проник в сознание. - Со вчерашнего вечера. Все его жизненные характеристики в норме и находятся в спящем режиме, - уже мужской голос послышался отдаленно. - Но с ним явно что-то не так... - разочаровано шепчет парень. Его слова уже было трудно различить. - Мы сделаем всё, что в наших силах....- последние слова растворяются во мгле.

       Парень проснулся от резкого толчка в бок. Голова раскалывалась, но он не обратил особого внимания на это. Сосредоточив взгляд на миледи, что стояла перед ним, он блаженно потянулся. Тут же на лице девушки заиграло возмущение и она поспешила столкнуть соню с кровати. - А вот этого делать было не обязательно! - воскликнул Хорхе, потирая ушибленный локоть. Ничего не ответив, девица кинула в него вещи и демонстративно вышла из комнаты.        Пожав плечами, Бланко поспешил встать с пола, озадаченный поведением девушки. Ощущение нереальности происходящего посещало его в данную секунду, но тут же пропадало, как только он вспоминал те события, что привели его сюда. Хотя, он так же предполагал, что он просто сходил с ума и сейчас он окончательно провалился в пропасть. Его тело, возможно, лежит на койке какой-нибудь больницы и врачи упорно борются за его выздоровление, а душа скитается по своим вымышленным местам. «Неужели я сошёл сума из-за её потери?» - пронеслась мысль в его голове, но громкий стук в дверь отвлёк его от этой мысли. «Нет! Определённо, всё, что происходит со мной может быть правдой. Хоть это всё и странно!» - мысленно ответил он сам себе и открыл дверь. - Ты ещё не переоделся? Может мне самой это сделать? - воскликнула Рэйна, нервно стуча ногой по полу. Хорхе лишь почесал затылок и невинно улыбнулся. - Спокойно. Дай мне пять секунд и я буду стоять перед тобой переодетый! - Одна секунда! Бегом! - и на этих словах она захлопнула дверь. Бланко же глубоко вздохнул и сразу же вспомнил о ней. Удивительно, что мысли о ней появились в его подсознании только сейчас. Ударив себя по лбу, парень быстро переоделся и пошёл искать Рэйну с целью выяснить у неё про ту, которую хочет найти. Но это оказалось не так просто. Как только он покинул комнату, в которой прибывал, перед ним показались три двери и две лестницы. Одна лестница вела наверх, а другая вниз. - Рэйна! - попробовал позвать он девушку, но его голос лишь ударился о толстые стены и эхом вернулся к нему. Теперь встал вопрос о том, что делать дальше. Сделав неуверенный шаг вперёд, он остановился и обернулся. Часть тянула его обратно в комнату, где он мог спокойно дождаться девушку, а другая часть манила его к лестнице, что вела вниз. Что-то подсказывало ему, что нужно спустится, и он теперь уже уверенно ступил на первую ступеньку. Послышался противный скрип, но это не остановило его. С каждой ступенькой он спускался всё ниже и ниже, а скрип становился всё громче и громче. Это продолжалось до того момента, пока не послышались ели различимые голоса. Хорхе остановился и внимательно прислушался. Но и голоса тут же притихни. «Не показалось ли мне?...» - промелькнуло у него в голове. Но ответить на данный вопрос ему не удалось. Правое плечо начало сильно болеть и он, вскрикнув, схватился за него. В это же мгновения послышался топот по лестнице. Кто-то быстро поднимался. Не смотря на боль, парень начал быстро подниматься и как только он переступил порог комнаты, он захлопнул дверь. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, плечо сильно ныло, а по щеке медленно стекала капелька пота. Послышался тихий стук в дверь. Бланко затаил дыхание и не смел пошевелиться. Сильнее прижавшись спиной к двери, он попытался усмирить своё учащённое дыхание, что удавалось с трудом. Послышался второй, но уже более сильный стук. Голоса пришедшего по-прежнему не было слышно. Через секунду в дверь ударило что-то тяжелое и дверь немного приоткрылась, но так как парень облокачивался на неё, то она тут же с грохотом захлопнулась. Послышалось тихое бормотание. Она было настолько противным и ужасающим, что парень не на шутку испугался. Стук, ещё один. Дверь всё сильнее и сильнее открывалась, но Хорхе отчаянно продолжал давить на неё телом, тем самым не давая незнакомцу открыть её полностью. Но всё было тщетно. Через секунду произошел решающий удар, выбивший дверь. Хорхе отлетел к шкафу и врезался в него спиной. В проёме показалось отвратительное существо с ярко жёлтыми глазами. Его грудь вздымалась вверх и вниз. В комнату проникала ужасная вонь. Осмотревшись, Хорхе схватил стул и ударил им надвигающиеся на него существо. Это ненадолго отвлекло его. Достаточно, что бы Бланко смог встать на ноги и побежать к двери. Сверкнуло что-то ослепляющее. Кто-то толкнул его в сторону. И всё... Всё мигом прошло. Хорхе поднял взгляд на девушку, что стояла над ним. - Что это было?... - надрывисто прошептал Хорхе. - Ищейка. И это не самый хороший знак, - отчищая лезвие ножа от крови, ответила Рэйна.

***

- Куда мы идём? И почему так быстро? - пробираясь сквозь толпу, кричал Хорхе. Он с трудом успевал за Рэйной, которая с лёгкостью обходила всех и даже успевала перекинутся парочкой фраз с некоторыми личностями. - К моему другу. Он нам поможет, - кратко ответила девушка, усмехаясь.        Определённо, идти по центральной улице было плохой идеей, но и идти по дворам было ещё глупее. Пред Хорхе открывался вид на логово Демонов. Они шли мимо взрослых и маленький, статных и бедных Демонов. Всё напоминало жизнь на Земле. Всё было так же. Вот большой памятник Дьяволу, вот магазинчики, а вот дома. Это восхищало и в то же время отталкивало парня. Находится здесь было всё интереснее, но в то же время ему хотелось бежать, но что-то не давало ему это сделать. - Кстати говоря, Рэйна. Мне нужно кое-кого найти. Но не уверен, что та, которая мне нужна, здесь... - начал было Бланко, но девушку тут же закрыла ему рот рукой. - Потом. Мы на месте. Иди за мной, ни с кем не разговаривай и не отставай!        Ему ничего не оставалось, как подчинится. Они зашли в какое-то старое здание, которое, похоже, было давно заброшено. Но он ошибся. Внутри всё было прекрасно. То, что было снаружи, совершенно не подходило внутреннему интерьеру. Красные обои, шикарная мебель, хрустальные люстры и не единого окна.        Рэйна шла медленно. На её лице нельзя было прочитать ничего. Она не обращала внимание на фразы, которые были адресованы ей. Она шла походкой королевы и в этом ей не было равных. Величественная и неповторимая. Хорхе старался не отставать. Слышались смешки, когда он проходил мимо сидящих за столиками людей. Да, по сравнению с Рэйной, он был сейчас обычным нищим пареньком, которому посчастливилось идти рядом с такой особой. Вскоре они прошли в небольшую комнату, где за столом сидел, видимо, хозяин данного заведения. - Какие люди к нам пожаловали! - воскликнул парень, улыбнувшись. Неловким движением встав с кресла, он подошёл к Рэйне и крепко обнял её. - Здравствуй, Марис! - немного холодно ответила она и кивнула на Хорхе. - Мне нужна помощь. - Неужели это тот смертный, которого все так отчаянно ищут? - хлопнув в ладоши, проговорил Марис и обошёл Бланко, внимательно рассматривая его. - Именно. Мне нужно обучить его нашим правилам. Он должен быть похож на нас, иначе ему тут не выжить, - объяснила Рэйна и присела в кожаное кресло хозяина заведения. - По старой дружбе я, так и быть, помогу. Но это будет ой как не просто!- Марис ещё раз оглядел Хорхе с ног до головы и ухмыльнулся. - Но ты ведь мастер, не так ли? Ты можешь всё! - проговорила Рэйна, улыбаясь. Марису понравился столь очаровательный комплимент в его сторону. - Ну что ж. Тогда за мной!        Рэйна и Хорхе тут же последовали за Марисом. Он провёл их через бар, где сидело три Демона, которые что-то бурно обсуждая. А после, достав из кармана маленький ключик, открыл небольшую дверь. Там была лестница, ведущая вниз...в темноту, в неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.