ID работы: 3792091

Переступая время.

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
julik1987 бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Юрайа.

Настройки текста
      Я резко торможу и выезжаю на обочину. Поворачиваюсь к Трис... О, Боже! Она вся в крови. Я стряхиваю с неё осколки и беру на руки. Голова, руки и ноги повисают, как у тряпичной куклы.       Выхожу из машины и закрываю дверцу ногой. Бегу к стене, как ужаленный. Трис умирает медленно и болезненно. Время от времени она корчится и вскрикивает от боли. Я уже нахожусь у Северной Стены. Никогда не думал, что окажусь у стены.       Я начал кричать и просить о помощи. Тело Трис содрогнулась, как от предсмертных конвульсий. Я поря её и снова начал звать на помощь. Нет, Прайор, ты не должна умереть! Тебе есть ради кого жить и бороться! Ты Лихачка, в конце концов! "Старуха с косой" забрала достаточно много дорогих тебе людей: Эндрю, Натали, Фора,даже твоего гавнюка-брата сжила со свету! Ты обязана выжить!       Крикнув ещё раз, я уже собирался идти к металлу, который был когда-то моей машиной. Но ко мне спустилась девушка из Лихости. У неё были фиолетовые волосы и татуировки по всему телу. Она что-то сообщила по рации. Затем кивнула головой, призывая идти за ней. С лица, тела и даже рук Трис капала кровь. Моя футболка тоже была частично в крови. Руки саднило от тяжести.       Мы подошли к небольшой двери. Набрав код, девушка вошла в дверь и встала у порога. Я прошёл сквозь отверстие и пронёс подругу. Нас повели в какую-то комнату. Она была полностью из серого камня и лишь посередине стояли стол и стулья. Дверь снова открылась, и через неё вошли медработники. Ко мне тут же прибежали два парня из Эрудиции и, не спрашивая, забрали Трис. Сзади подошла девушка низкого роста с огромной копной рыжих волос. Краснея, она попросила снять рубашку. Хмыкнув, я снял предмет одежды. Дружелюбная начала вытаскивать из меня осколки. Сжав зубы, я терпел, когда из моего тела выковыривали стекло.       Вскоре девушка зашила рану от одного крупного осколка. Дав мне другую чёрную футболку, она кивает и уходит. Я встал с табуретки, на которую меня усадили. Прошелся по помещению и сел обратно. Телефон и сумки с вещами у меня отобрали. Мелоди с детьми уже, наверное, приехали в город...       Я не знал, чем себя занять, и начал напевать колыбельную, которую мама пела нам с Зиком перед сном. На душе становится легко, как в детстве. Вспоминаю моменты Инициации... Первые победы... Первые поражения... Стрельба по маффинам... Спор с Зиком о том, что Трис с Фором будут вместе... Зик до последнего не верил, что Фор будет хоть с кем-то. И когда они поцеловались, удивление было не только у нас с Зиком, но и у всей фракции в целом. Даже Эрик, которому, кажется, было наплевать на Инициацию, был немножко в шоке...       Вскоре дверь открылась, и вошла та самая девушка. За ней зашли ещё два амбала с головы до ног в татуировках. Девушка садится на соседний стул напротив меня. Её осанка гордая, как у орлицы.       - Куда вы отвезли... - я хотел сказать "Трис", но понял, что это не лучшая идея - ... девушку? Что это за место?       - Твоя подружка на пути в городскую больницу. Кто вы и откуда? - девушка говорила твёрдо, но в голосе читалась неуверенность.       - Меня зовут Юрайа, я с женой, детьми и подругой планировали переехать в Чикаго.       - Да? Но тогда где твоя жена и дети? И почему вы все израненные? -Лихачка засыпала меня вопросами. Нужно сохранять спокойствие.       - Откуда тебе знать, что Трис - не моя жена?       - У девчонки не было кольца на пальце. Так где твоя семья? И почему на вас напали?       - Хорошо... Моя жена и дети сейчас, наверное, на въезде в город. Есть ещё вопросы?       - У меня - да, но не я буду тебе их задавать! - девушка вышла из комнаты, оставив двух парней как охрану.       Прошло немного времени, и в комнату зашли двое: темнокожий парень и девушка с короткими чёрными волосами. Они о чём-то оживлённо спорили. На пальцах обоих были брачные кольца, причём схожие по форме и оформлению. Муж и жена. "Копы"... Звучит странно и нелепо, но получается, что так и есть.       Мужчина поворачивается ко мне лицом. Он явно не настроен на дружелюбный разговор. Он садится на стул и всматривается в мою физиономию. Девушка ворчит что-то и выходит из комнаты. Его черты кажутся мне знакомыми... Нос, глаза, форма губ... Быть того не может! Человек, который сейчас сидит передо мной, мёртв!       Не обращая внимания на возмущённые возгласы, я поворачиваю локоть мужчины. Мои глаза пробивает до боли знакомая татуировка с надписью "I'm sweety man".       - Зик? - мой голос охрип, а глаза слезятся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.