ID работы: 3789586

We were younger

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Видишь, как луна растворяется в небе. Видишь, как вихрь мешает горизонт. В щепки. В труху. В пепел.

Мы были молоды.

      Видишь вывеску. Киты уже умерли. Неоновые буквы вывески вещают всем нам смерть. Умру и я. Умрёшь и ты.

Мы были так молоды.

      Я, содрогаясь, жду тебя. А что мне остается? Пересыхает горло, горят щеки. Фотография расплывается перед глазами. Чувствую, как слезы бегут по щекам. Мы тогда даже не думали о том, что это наш последний снимок.

Мы были моложе.

      Отворяется дверь. Мерцает лампочка,дрожа. На миг зал озаряется темнотой. Свет тускло падает на твое взволнованное лицо. Волосы мокры от дождя. Мне хочется согреть тебя, но ты не позволишь. Поджимая губы, бежишь ко мне. Но что мне все эти твои временные петли? Эффекты бабочек. Теории хаоса. Боже, все это безумно. И одновременно невероятно.       Я знаю одно: ты хочешь спасти Хлою. Но думаешь ли ты обо мне? Хоть доля твоих мыслей, она, отдается ли мне она?

Солнце, сияй всем.

      Ты что-то говоришь. Я соглашаюсь. Лампочка мерцает. Крики Джойс угнетают. Это так стрёмно. Как в "Эффекте бабочки"*.

Мы так молоды.

      Достаю фотографию. Нервно окидываешь её взглядом. Пока ты ныряешь там, во временной петле, я хватаю тебя за руку.

Будь осторожна.

      Твой взгляд пронзающий цепляет, словно провода, бьющие электричеством о землю. Я чувствую: меня, Аркадию Бэй сотрёт этот чертов вихрь. Но я надеюсь, что вы с Хлоей будете спасены.              Твоё лицо ближе и ближе. Ближе, совсем близко. Ты целуешь меня. И от этого мне больнее. Едва касаешься моих губ. Внутри все рассыпается.

Трудно выглядеть каменным, когда внутри рушатся небоскрёбы, правда?

Когда-нибудь мы встретимся, пройдя через препятствия. Через ураган, раскол, арматуру, метель и время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.