ID работы: 3789040

Хэллоуин: Последний бой

Пятница 13-е, Хэллоуин (кроссовер)
Гет
R
В процессе
14
Cristall Moon соавтор
Aniretakey Yatak соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Привет из прошлого

Настройки текста

Недалеко от лагеря «Хрустальное озеро». Пару недель назад

-Эй, ребята, угомонитесь – скоро сможете вдоволь насыться друг другом! Был поздний вечер. На небе уже давно взошла луна, освещая своим бледным светом путь редким путникам. А ведь когда-то в подобные часы дня вдалеке слышались аккорды знакомых мелодий и голоса, детские голоса, подхватывающие ненавязчивые строки. Сейчас это место стало одним из тех, про которые говорят – «Господь давно забыл сюда дорогу». Череда ужасных событий навела страх на жителей местных городков. Все началось в 1957 году, когда из-за халатности вожатых в озере утонул маленький мальчик. С того момента злой рок преследовал всех, кто был хоть как-то связан с лагерем «Хрустальное озеро». Убийства вожатых, поджоги..последней каплей стали события, произошедшие год назад. Тот день стал синонимом ужаса. Настоящего ужаса, который только мог себе представить человек. 9 невинных человек стали жертвами хладнокровного убийцы, одержимого лишь одной идеей – местью. Ее звали Памела Вурхиз. Ребенок, утонувший в озере 24 года назад – был ее сыном. Женщина так и не смогла смириться с потерей, и вскоре совсем помешалась. По крайней мере, об этом писали газеты, которые порой любили преувеличивать. Но в этом была доля правды – ведь единственным свидетелем той кровавой ночи стала Элис Харди. Именно от ее рук в ту ночь пала миссис Вурхиз.. Теперь это место опустело. Холодное дыхание осени лишь сильнее придавало этому месту отчужденный вид. Поговаривают, лагерь вновь был кем-то выкуплен, но нынешние владельцы решили подождать спад той дурной славы, что моментально распространилась за пределы лесной зоны. Но и это было большим риском. Для них – ведь деньги решали многое, и сейчас «Хрустальное озеро» не давало возможности окупиться. Но разве можно напугать подобными историями молодых людей, которые так любят чихать на запреты старшего поколения и идти против общества? Ответ очевиден. Вот и эта ночь не стала исключением. Двое – девушка и парень, сидели у костра и страстно целовались. Порой руки брюнета медленно опускались вниз и заползали под кофту его подруги. Девушка вздрагивала, по телу пробегали мурашки. Холод давал о себе знать. Именно к это паре и были направлены недовольные возгласы парня, который сидел напротив и пытался согреть руки у огня. Его девушка, кареглазая блондинка, жарила маршмеллоу, тихо посмеиваясь над друзьями. -Томми, хватит,-тихо запротестовала девушка. Положив свои ладони поверх рук своего кавалера, она убрала их со спины, при этом не отрываясь от поцелуя. -Да ладно тебе,-Томми, как звали этого паренька, не растерялся и тут же переложил руки на ягодицы девушки. -Я больше не могу на это смотреть,-усмехнулась девушка с другой стороны костра. Она поднялась со своего места.- Я пойду спать. Ник, ты как, со мной? -Да, только схожу облегчиться,-молодой человек повторил действия своей подруги, но при этом ему еще пришлось отряхнуть часть своих брюк.-Черт. -Свинюшка,-блондинка приобняла парня, чмокнув в щечку.-Иди, я буду в палатке. И не вздумай меня пугать, как в прошлый раз! Да, в розыгрышах Нику не было равных. Но, возможно именно за это Кейт и любила этого засранца. Вскоре у костра остались только Том и Эшли. Увлеченные друг другом, они совершенно не обращали внимания на посторонние звуки, которые раздавались где-то в стороне. Случайный хруст сухих веток, тяжелое дыхание.. Именно это и насторожило Ника, едва парень собрался опустошить свой мочевой пузырь. -Ребята? Кейт?-ответом ему была мертвая тишина.-Хмм. И вновь какой-то странный звук. Парень обернулся. -Ну это уже не смешно. Если ты решила мне отомстить, то ты выбрала не самый удачный момент, Кейт,-но вновь молчание. Неужели у него разыгралось воображение? «Ну ладно,»-подумал он, застегивая ширинку. «Посмотрим, кто кого». Парень развернулся. Перед ним возникла фигура неизвестного человека. На его голове был мешок. -Господи Иссусе!-воскликнул Николас, подпрыгнув на месте. Его рука невольно потянулась в сторону сердца.-Томми, черт бы тебя побрал! Готов поспорить, что где-нибудь за соседним деревом стоят Кейт и Эшли, да? Розыгрыш. А что он ожидал? Сколько раз этот парень и сам успел подшутить над своими друзьями, прежде чем они решили дать ему отпор? По крайней мере, так он подумал. Оглянувшись назад, он приготовился увидеть заливающихся от смех девушек. Но вокруг была все та же тишина, и вдруг, фигура, до сего момента неподвижно стоявшая перед брюнетом, занесла руку и с силой ударила свою жертву в грудь чем-то острым. Тонкое лезвие кинжала с легкостью вошло в тело, с хрустом разрывая живую плоть. Парень в миг скорчился от боли. Падая на колени, он ухватился дрожащими руками за рубашку своего убийцы. Сердце бешено заколотилось в груди. Жизнь медленно уходила из него, но шанс на выживание у него оставался. Но и он с каждой минутой угасал в его глазах. В попытке подняться, Ник пошатнулся. На его губах показалась кровь. Неизвестный резко вытащил свое оружие и с новой силой ударил парня в голову. Лезвие прошлось в переносицу. Моментальная смерть. Безжизненное тело повалилось на землю, а темная фигура развернулась и зашагала прочь. -Томми, я замерзла,-вновь опустив руки парня, произнесла девушка.-Может тоже пойдем в палатку? Там и продолжим? -А почему бы и нет?-вопросом на вопрос согласился Том, не спеша поднимаясь с места. -Уже лучше, только выкурю сигаретку,-Эшли на минуту отвернулась, ища руками на земле коробку Мальборо - единственные запасы, которые к тому же и принадлежали Нику.-Ты не видел? Когда девушка вернула голову в прежнее положение, перед ее глазами предстала следующая картина – Томми, ухватившись за кровавое пятно на животе, которое с каждой секундой увеличивалось в размерах, резко повалился на нее. Не сразу сообразив, что произошло, Эшли собиралась закричать, когда темная фигура резко выхватила из спины парня нож и в тоже мгновение замахнулась им по горлу несчастной девушки. Теплая кровь хлынула из раны, Эшли стала задыхаться. Ее руки потянулись к горло, словно они были в силах помочь ей облегчить дыхание. Но нет. Свет в ее глазах погас, и она повалилась назад. Но этого было мало. -Том, Эшли? Что там у вас?-услышав какой-то шум снаружи, блондинка отложила в сторону книгу и приподнялась в своем спальном мешке. Ответ не последовал. «Опять они за старое»,-Кейт покачала головой и вновь принялась за чтение. Ник задерживался. «Да что же с ним там, застрял что ли?». Время было довольно позднее, хотелось спать. Но в не в том понятии, как это слово предпочитал обыгрывать Том. Был слишком трудный день, да и завтра придется пройти больше, чем запланировано. Ребята итак задержались в этом лесу. Снимая очки, блондинка устало вздохнула и провела рукой по своим волосам. Снаружи послышались шаги. -Ник, ну наконец-то!-палатка распахнулась, и внутрь загнул таинственный странник. В руках он сжимал окровавленный клинок. Крик ужаса - это было последнее, что отдалось эхом по темным уголкам леса. Сегодня день его Рождения… Воспоминания, словно наваждение, вмиг вспыхнули в его голове, когда где его ногам упала женская голова с закатившимися глазами. Да, это был его день. Пятница, 13-е.

***

30 октября. После того, как сборы были закончены, Ванесса наносила последний штрих, стоя к зеркалу в пол-оборота, завязывая хвост. Снизу доносились весёлые голоса. Хлопнула входная дверь и стало тихо. Бросив расчёску на столик, она потянулась за пиджаком, но тут заметила краем глаза движение в зеркале. Ванесса настороженно вгляделась в отражение комнаты, но ничего подозрительного не увидела, но на душе отчего-то стало тревожно. Ох, чёртов Самайн… Да ещё и со сменой совпало. - Однако, я опаздываю, - Ванесса схватила пиджак и ключи от машины: на двадцатитрёхлетие Ванессе был презентован подержанный «Мустанг" тёмно-зелёного цвета. Попрощавшись с родителями, Ванесса поспешила на работу: магазинчик торговал книгами, среди которых были и весьма ценные экземпляры, которые Ванессе трогать без специальных перчаток и разрешения хозяина магазинчика запрещалось. День выдался тихий. Народу почти никого не было – лишь двое суетливых покупателей, ищущих подарки для своих домашних. День проходил в блаженном безделье, но с каждым часом ближе к вечеру на душе у Несс становилось всё более неспокойно, но определить причину, казалось бы, бесплодных опасений, девушка не могла. Последней каплей стал шум в чулане – там хранились кипы старых газет. Обрушилась полка и добрая часть пропылившейся макулатуры потоком стекла на пол, наводнив крохотное пространство кладовой. Вздохнув, Ванесса попыталась навести хоть какое-то подобие порядка, но тут на глаза ей попался номер двадцатилетней давности. «…Стру». - Ну-ка, ну-ка, - Ванесса извлекла газету из кучи, вчитываясь в заголовок. «Шестилетний Майкл Майерс зверски убил свою сестру. После чего подростка изолировали от общества, а его лечащий врач, доктор С. Лумис…» - Чистое зло, маленький монстр, - пробормотала Крид, вспоминая выпуски новостей. – Он убил её в маске. Майкл… «Не бойся, я тебя не брошу» В торговом зале что-то громко треснуло, отчего Ванесса подпрыгнула от неожиданности и забыв о газете, прошла в зал, стараясь не выглядеть испуганной. В небольшом зале, заставленном резными шкафами с книгами и освещённом стилизованными под старину лампами, никого не было. Стеклянная дверь была открыта настежь, отчего у девушки ёкнуло сердце: она точно помнила, что закрывала её. Быстро закрыв её, Ванесса прислонилась к косяку, глубоко вздохнув и вытирая вспотевшие ладони о ткань брюк. - Скоро домой. Счастливого Хэллоуина, Несс, чёрт возьми. Тихо слишком, а день был дерьмовый. Да, точно! – эта сумбурная ерунда хоть как-то разряжала давящую тишину, которая пугала девушку, как и горящий почти всюду свет, от которого тени казались ещё более резкими и густыми. До закрытия оставалось пара часов. Время на часах было семь, но за окном было темно как ночью. Более – менее успокоившись, Ванесса решила смахнуть с полок и книг пыль, чтоб чем-то занять себя. Негромко напевая, чтоб расхрабриться, она помахивала цветастым метелочкой для пыли, девушка тем не менее, наблюдала за тёмным окном, уговаривая себя тем, что могут прийти дети и потребовать конфет, что, однако не унимало терзавшую её тревогу. Попытка позвонить родителям тоже успехом не увенчалась: трубку никто не брал, а страх уже грозил перерасти в панику. И это без видимой на то причины. - Глупая. Уже сама себя изводишь, - она откинулась в на спинку стула, потянувшись и тут же замерла в ужасе: по ту сторону двери стоял человек. Но вместо лица была маска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.