ID работы: 3788283

Принцесса и ромашки

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно жила одна благородная принцесса, которая очень любила ромашки. Она предпочитала белые и желтые цвета в нарядах, а корона у нее была изумрудная, как листья. Она была прекрасна, добра и благочестива, но совсем не умела делать выбор. Если ей предлагали изумруды или рубины, она выбирала и то, и другое, потому что изумруды были такие нежные и зеленые, а рубины такие изящные и красные. Если ей предлагали яблоки или апельсины, она выбирала и то, и другое, ведь яблоки были такие спелые и румяные, а апельсины такие сладкие и оранжевые. Если ей нужно было заниматься науками, искусствами и танцами, как и подобает принцессе, она занималась всем подряд, не делая между ними никакой разницы. Больше всего она любила бродить по ромашковому лугу, гадать на ромашках и читать книжки про драконов. Благородная принцесса мечтала, что когда-нибудь к ней прилетит ее дракон, который сделает выбор за нее и унесет ее в свой замок. Там она поцелует дракона, и он обернется самым настоящим заколдованным принцем. А потом… А потом настал тот момент, когда принцессе минуло шестнадцать лет, и она должна была выбрать мужа. Женихи потекли рекой; были они и прекрасны, и умны, и добры, и изящны, и сильны, но не все сразу, в каждом был какой-то изъян, никто из них не соединял в себе все качества, необходимые для будущего супруга благородной принцессы. В конце концов осталось всего три жениха, братья-короли. Все они были красивы, умны, сильны и добры, но все же различались. Звали их Пауль, Густав и Мартин, они как братья правили собственным королевством в далекой горной стране. Первый из них был весел, но при этом сильно волновался, он носил белое. Второй был невозможно очарователен, но при этом строг и любил давать советы, носил он золотое. Третий играл на флейте, но при этом всегда был настроен воинственно, он носил зеленое. Все они были по сердцу принцессе, и не могла она выбрать одного. Она проводила с ними в учтивой беседе вечера и танцевала на балу, а дни проводила в ромашковых лугах и гадала на ромашках, кого же ей предпочесть. Ромашки не давали ответа. И вот тогда, когда принцесса чуть не заплакала из-за того, что она никак не может понять, кто из братьев-королей ей дороже, на ромашковые луга прилетел дракон. Самый настоящий золотой дракон, с перламутровыми крыльями и изумрудными глазами. Добрый, умный, понимающий, очаровательный, веселый. А как он играл на флейте! Он бывал и строг с ней, когда она слишком долго задерживалась на лугу и не хотела возвращаться во дворец к женихам. Иногда он волновался, когда она задерживалась или когда она рвала ромашки, иногда во время учтивой беседы он вел себя подчеркнуто воинственно, начинал бить хвостом и сшибать ромашки, но делал так редко. Благородная принцесса обрадовалась дракону: сбылась ее мечта, дракон унесет ее в далекие дали, и ей не нужно выбирать жениха, однако дракон не торопился. — Короли предложили тебе руку и сердце, но не предложили голову, а ведь от головы зависит, что будет делать рука, зло или добро, и как будет любить сердце, — говорил дракон, а благородная принцесса хлопала своими прекрасными ресницами и просила сыграть ей на флейте. Дракон играл на флейте грустную мелодию сумерек. — Кого же мне выбрать? — спрашивала принцесса. — Ах, как жаль, что я не могу выбрать тебя! В тебе есть все! — Именно поэтому не можешь, — кивал дракон золотой головой. — Ты должна понять, что для тебя важнее. Кто для тебя важнее. С кем бы ты хотела прожить жизнь. — С тобой, — заламывая руки, восклицала принцесса и снова рвала без разбору ромашки. — Не стоит просто так рвать цветы, — печально говорил дракон, — мне будет грустно, если на лугу не будет больше ромашек. — Ты же дракон, почему тебя волнуют ромашки? — смеялась принцесса, но ромашки рвать переставала. — Ромашки пахнут яблоками, — отвечал дракон. — Я родился в яблоневой стране, и ромашки напоминают мне о ней. Мы не можем пожениться, милая принцесса. Ты человек, а я дракон, у нас нет будущего. Настал тот день, когда принцесса должна была выбрать одного жениха. Все трое стояли перед ней и ждали решения. — Я не могу выбрать одного, — отвечала им принцесса, опустив голову. — Или решайте сами, или я не выйду ни за кого из вас. Братья-короли молча переглянулись, поклонились и отбыли в свою горную яблоневую страну. Король, отец благородной принцессы, все это время потакавший ее капризам и исполнявший ее желания, мрачно взглянул на нее и воскликнул: — Что же ты наделала! Ищи теперь себе жениха сама, кого приведешь, за того и выйдешь, будь он хоть сам дракон! А я умываю руки. А принцесса, услышав такие слова, радостно побежала в ромашковые луга к своему дракону, но дракона и след простыл. Долго бродила она и звала его, пока не устала и не вернулась домой вся в слезах. А отец утирал ей слезы и тихо говорил: — Ты придумала себе заколдованного принца, но все это время рядом с тобой был заколдованный дракон. Днем он был собой, а к вечеру превращался в людей, трех братьев-королей, что сватались к тебе. Если бы ты выбрала одного из них, то навечно остались бы они людьми, но ты не сделала выбор — и сняла заклятие людского обличия с золотого дракона. Утром снова побежала благородная принцесса в ромашковые луга, и уже слезы радости были у нее на глазах. — Спасибо тебе, спасибо, дракон! Я поняла, теперь я буду учиться выбирать сама! Ответь только мне: чего хотел ты? Остаться человеком или снова стать драконом? Но ответа не было, на лугу было тихо и солнечно, а ромашки пахли яблоками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.