rrromantic
17 ноября 2015 г. в 02:52
Комья грязи под ногами да растоптанные трупы - такая романтика.
- Полюбуемся на закат? - от него такое слышать даже непривычно, но потом ясно, что это сарказм - смех следом.
А вообще-то и без сарказма можно было, только не в Дискероа, блин.
- Только выживем, - кивается как-то твердо и с кривой улыбкой.
Смех прекращается резко, за ним следует выдох, а потом - пальцы к пальцам, губы к губам - такая романтика, чтоб её!
- Жан, нет, - ладони в грудь, губы назад. Брови к переносице и возмущенная рожица - потому что пусть к черту со своими романтическими штуками топает. Ну, или опять же, куда угодно, только не сюда.
- Ужин при горящих трупных червячках. Падшие эльтеры за официантов сойдут, - наступает, и деться от его бесконечно смешных шуток некуда - только к стенке прижиматься спиной, да опасливо озираться, прислушиваясь к шелесту ветра. - Вечерок на славу удастся...
- Потому что будет последним, - а вообще, даже парировать получается фигово; ну близко он, ну слишком он, ну глупо это все до смеха как-то, ну он уже в стенку вжимает, губы сами в улыбку изгибаются.
А он ржет. Дебила кусок.
- Букет увядших цветов в подарок! И прогулка на мутанте... - уже замечтался, зашутился и обнаглел - будить пора.
Руки к щекам, губы к губам. Два действия - и шут-мечтатель готов.
Тонкие пальцы в волосах, железные ладони на талии; ружья в сторонке, фуражки - там же.
Холод чувствуется в перерывах, перерывы недолгие.
Трупные черви ползают мимо, мертвые эльтеры клацают лапами и оружием; мутанты с рыком озираются.
Комья грязи под ногами, пыль на траве да пепел в воздухе.
Такая романтика, черт подери.