ID работы: 3786212

Может он не такой уж и дурак?

Гет
R
Завершён
33
автор
Black Rose44 бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Новое знакомство.

Настройки текста
      Я сидела и держала его за руку. Наконец-то он мой. Интересно, долго так будет?       Я решила не говорить ему о его быстром исцелении. Надо позвонить Сэму. Было уже полвосьмого утра. Глупо надеяться, что Сэм спит. Скорее всего, он не ложился, так как переживал за Дина и за меня. Я набрала его номер, и в палату зашёл доктор, поэтому я вышла, чтобы не мешать.

POV Дин

      Она сидела тут всю ночь, что ли? Ладно, сейчас не об этом. Как я за ночь избавился от ранения в сердце, как я помню, и множества других синяков? Что-то тут нечисто. Не дай бог, Стик или Сэм продали душу за меня. Она ушла, чтобы позвонить Сэму, в этот момент зашел доктор. Что же он об этом подумает?       — Доброе утро. Я рад, что Вы пришли в себя. Сейчас медсестра сделает Вам перевязку. Я думаю, вы ещё где-то неделю полежите у нас, а потом можно и дома, но нужен уход. — В палату зашла медсестра со всем необходимым. Мне было не по себе. Она подошла ко мне, подняла рубашку, сняла бинт и ее глаза округлились:       — Что там? — Я сделал вид, будто не знаю, что там ничего нет.       — Тут… тут нет раны.       — То есть, как — нет? — Доктор подошел ближе ко мне. — Действительно, даже шрама нет. Но так не может быть. Ещё ночью я лично оперировал Вас.       — На мне все заживает, как на собаке. — Надо как-то это обосновать.       — Эм, ладно, но вы ещё денёк побудете у нас. На всякий случай. — Он вышел из палаты, медсестра сняла бинт и последовала за доктором, столкнувшись у двери со Стик, которая чуть не пролила на нее кофе. Она села на стул, отпив глоток кофе.       — Ну, что сказал доктор? — Стоп, она что, не в курсе? Или строит из себя дурочку?       — Н-у-у, он сказал, что рана зажила. И все ссадины тоже.       — Как это? Такие ранение за ночь не проходит.       — Он так же сказал, — вроде удивилась. Может, действительно не знает ничего? — Что Сэм сказал? А, и ещё, доктор оставит меня на денёк тут.       — Окей, Сэм сказал, что скоро приедет. Ещё день? Черт, сегодня надо поехать забрать Сару из приюта. Ладно, позвоню мистеру Дэвису и скажу, что приеду за ней завтра.       — А чего не сегодня?       — Чтобы потом вернуться за тобой на следующий день? Проще уже поехать с тобой. Тем более, я не хочу встретить ее одна.       — Ну да. Нагнись ко мне. — Она нагнулась и я поцеловал ее. Вкус кофе на ее губах казался каким-то необычным. Стик выглядела такой замученной. Надо отправить ее домой, ведь мне она нужна здоровая.       — Стик, детка, езжай домой. Отдохни, поспи нормально.       — Я подожду Сэма и поеду с ним, окей?       — Окей.       Прошло примерно минут двадцать, и в палату зашел Сэм, он был с сумкой, видимо, взял мне вещи. Это хорошо, потому что я очень хочу переодеться в свою одежду, а не в больничную.       -Привет, — он подошел ко мне и пожал мою руку, — ну, как ты? — Он обнял Стик.       — Прекрасно. Ни одной раны нет.       — То есть? — Он тоже удивился. — Ты шутишь?       — Нет. — Я поднял рубашку. — Видишь, там ничего нет.       — Это невозможно.       — Как видишь, возможно.       — Ладно, с этим потом разберемся. Стик, ты когда домой собираешься?       — Я с тобой поеду. Ну, если ты на машине, то я за тобой.       — Я пешком. Поехали?       — Да. — Она встала, поцеловала меня и они вышли из палаты.

POV Стик

      — Вы встречаетесь? — Удивленно спросил Сэм.       — Да.       — Он говорил о тебе постоянно. Он очень любит тебя. Не обижай его. — Он приобнял меня.       — Не бойся, не буду. — Мы вышли из больницы и пошли к Импале. — Сэм, сядь за руль. — Я кинула ему ключи. Он молча сел за руль, я на пассажирское сиденье.       Сначала мы заехали в отель, где вчера я летала по комнате. Мы собрали там вещи, прибрались и оставили деньги на столе за испорченную мебель. И я все-таки нашла свой телефон, но он был разбит, поэтому надо купить новый. После, мы заехали в магазин и наконец-то в наш мотель. Когда мы приехали туда, я сразу пошла в номер и легла спать, попросив Сэма разбудить меня через часика 3-4.       Сэм разбудил меня. Я решила приготовить ужин, сходить в душ и собрать оставшиеся вещи. На ужин я пожарила картошку и сделала салат. Все это мы запили пивом. К Дину решили не ехать вечером. После ужина, я помыла посуду и позвонила Бобби с телефона Сэма:       — Что, балбесы, опять накосячили? — Видимо, они звонят ему только, когда все идет наперекосяк.       — Бобби, это Стик.       — А, милая, извини. Как охота? — В его голосе послышались нотки доброты. — Чего ты с телефона Сэма звонишь?       — Мой разбился. Охота… — с грустью произнесла я, — Дина ранили, но сейчас все хорошо. Завтра мы его заберем, потом заедем в одно место и потом к тебе.       — С ним точно все в порядке?       — Да, ладно. Мне нужно идти.       — Куда вы заедете после того, как заберете Дина? — Он перебил меня. Я замялась с ответом.       — Я потом тебе скажу. Все, до завтра. — Я бросила трубку.       Интересно, а Бобби знает про Сару? Надо спросить у него, но это не телефонный разговор. Я пошла в душ. В общей сложности, пробыла там минут двадцать. Большую часть из этого времени я просто стояла под струями горячей воды. Вышла в одном полотенце, но ни меня, ни Сэма это не стесняло. Пошла в спальню, оделась, нашла в сумке Пантестин — крем от синяков, ожогов и позвала Сэма.       — Сэм, иди сюда, помоги мне.       — Что случилось? — Я повернулась к нему лицом прикрываясь футболкой. — Помоги, — я показала крем в руке и повернулась спиной.       — Это Стейси тебя так?       — Ага, болит жутко. — Сэм начал мазать синяк. Я вздрогнула, потому что крем был прохладный. Он водил рукой по моей спине. Было немного больно, но терпимо. Он наклонился и поцеловал меня в здоровое плечо. — Сэм, не надо. — Я отошла от него. — Не нужно. Я все понимаю, у тебя есть ко мне чувства, но не надо зацикливаться на мне. Есть много других девушек. Найди ту, которая не знает, что такое охота и начни с ней новую жизнь. Так будет лучше.       — Стик, не все так просто. Я пытался, но не могу. Почему лучшие девушки всегда достаются Дину?       — Сэм, я не лучшая. Далеко не лучшая. Просто тебе не нужны такие, которые нужны Дину.       — Мне нужна ты.       — Ты должен понять, что это невозможно. Я тебя прекрасно понимаю, ты уступил брату. Но это мой выбор.       — Ладно, давай переключим тему. Стик, а ты не знаешь, почему у Дина за ночь исчезли все раны?       — Нет. Я так понимаю, ты тоже не в курсе?       — Да. Но Дин будет выяснять кто это или что. Поэтому, если ты что-то знаешь — лучше сказать.       — Если я что-то узнаю, то сразу скажу вам. — «Лучше сказать»? Он что-то подозревает. — Ты меня в чем-то подозреваешь?       — Нет, просто ты дочь Михаила и не думаю, что он оставил бы родную дочь без силы.       — Мало ли, что ты думаешь. Даже если она есть, я не знаю как ею пользоваться. — Строить невинную дурочку я всегда умела.       — Хм, ну ладно. — Он вышел из комнаты, я надела футболку и пошла за ним. Он выглядел таким поникшим. Я его понимаю, это больно, когда человек, которого ты любишь, не с тобой. Но такова жизнь, таков мой выбор.       Было уже почти двенадцать часов ночи, поэтому я быстро сложила вещи, оставив только то, что буду завтра одевать, косметичку и предметы гигиены. Я завела будильник на 7:00, так как мне надо привести мое лицо в нормальный вид, чтобы не пугать никого синяками, и заехать в магазин за новым телефоном. Я легла спать.

***

      Утро было тяжким. Спина все также болела. Я умылась и принялась готовить завтрак. Не знаю почему, но я безумно любила готовить. Правда, омлетики уже порой поднадоели, но другого, чего можно было быстро приготовить и не особо париться, не было. Мы поели, Сэм помыл посуду и я опять его попросила помазать мне спину, на этот раз он сделал все быстрее и в полной тишине. Такое чувство, будто ему неприятно находиться рядом со мной. И это ещё Дин в больнице. Боюсь представить, что будет, когда мы его заберем. Я села перед зеркалом. Мешки под глазами от недосыпа и синяк на виске от Стейси. Прекрасно. Мне кажется, что такого количества тонального крема на мне не было со дня выпускного в школе. Но по-моему даже тогда его было меньше. Я заштукатурила свое лицо, немного подвела брови, подкрасила тушью ресницы, оделась и наконец-то вышла из спальни.       Было уже 8:15, и надо было заехать за Дином. Но сначала мы отправились в магазин и купили мне новый телефон. Я взяла такой же, как у меня был. Слава богу, сим карта и карта памяти остались целы. Поэтому я их просто переставила и не парилась больше ни о чем. По-моему, я больше радовалась новым наушникам, чем телефону. Мы заехали за Дином. Сэм остался в машине. Доктор хотел оставить Дина ещё на день, но я убедила его, что нам очень надо, так как сегодня в Небраске будет наша помолвка. Чего только не придумаешь. Я взяла себе в автомате пепси и пошла к Дину в палату.       — Привет, любимый. — Непривычно его так называть. Он как раз собирал свои вещи.       — Привет, детка. — Я подошла и поцеловала его. Он обнял меня. М-м-м, его запах сводил с ума.       — Дин, — я оторвалась от поцелуя, — надо ехать.       — Я бы остался тут с тобой. Ночью. Мы одни. Ох, представляю, что было бы, — он вскинул бровями и прижал меня ближе к себе. Я уткнулась носом ему в шею. Так мы простояли ещё минут пять. Он взял в одну руку сумку, а другой обнял меня, и мы пошли к выходу. Когда мы вышли, я невольно отстранилась от него, все-таки, не хотелось ранить Сэма ещё больше. Дин уговорил нас заехать в магазин и купить еды, мы не особо хотели это делать, потому что Небраска была всего в двух штатах от Техаса, четыре часа без еды можно потерпеть. В магазине я взяла килограмм яблок, так как задумала сделать пирог, когда будем у Бобби, и все нужное для пирога. А ещё круассан, морковные палочки, бутылочку вина и сок. Как вы думаете, какой? Правильно, ананасовый. Как я его давно не пила. Мы закупились, заехали на заправку и выехали в сторону Небраски. Было уже десять утра. По дороге до Небраски я слушала музыку в наушниках. Наши с Дином музыкальные вкусы совпадали, но сегодня мне не особо хотелось слушать Led Zepellin или AC/DC, поэтому первой песней, которую я включила, была Fall Out Boy — Centuries. Дальше я немного задремала, и разбудил меня Дин. Думала, мы уже в Небраске, но нет — мальчикам захотелось в туалетик, а Импалу надо было заправить. До Небраски оставалось 60 км. Примерно час езды. Я перекусила круассаном и попросилась за руль детки:       — Диииин, — он стоял около бака, я подошла и обняла его, — можно мне сесть за руль?       — Сесть — да, порулить — нет, — он улыбнулся, — но… ты можешь порулить Импалой, если, — он выдержал паузу, — если сегодня ночью ты меня за это отблагодаришь. — Он облизнул губы и вскинул брови вверх.       — Договорились, — сказала я и поцеловала его в губы. Я взяла у него ключи и села в машину. Сэм удивился, увидев меня, а не Дина.       — Ты продала душу Кроули, чтобы сесть тут?       — Ага, сто раз. — Я посмотрела в зеркало заднего вида, Дин уже сел в машину. Я мягко тронулась с места. Все-таки, это идеальная машина. Я вынула кассету с Led Zepellin и переключила на новости.       — Эй, я сказал, можешь порулить, а не музыку трогать, — возмущался Дин.       — Водитель выбирает музыку, пассажир помалкивает в тряпочку, — ответила его же фразой.       — Вот сучка.       — Придурок.       Когда мы въехали в Небраску, у меня затряслись колени. А если Сара меня не примет? А если мы не найдем общий язык? Так, всё, Стик, успокойся. Всё будет хорошо. Бесполезные утешения, но всё же.       Мы подъехали к приюту для детей-сирот.       — Ну, что с богом. Дин, идешь со мной. — Я вышла из машины, а Дин молча пошел за мной. Когда мы зашли внутрь, я взяла его за руку. Так было спокойней.       — Волнуешься?       — Ты шутишь, что ли? Конечно. — Мы нашли кабинет Мистера Дэвиса. Нас встретила его секретарша. Я заметила, как Дин засмотрелся на её попу, когда она шла вперед нас, поэтому пнула его в бок. Ох, он неисправим. Мы зашли в кабинет к Мистеру Дэвису.       — Добрый день, я Мистик Холл. — Мы сели на стулья перед ним.       — Добрый, я сейчас скажу секретарю, она позовет Сару. Пока заполним документы. — Он дал мне какие-то бумаги, я пробежала по ним глазами и расписалась. Мы посидели ещё минут пять. Он спросил про мое денежное положение, работу и дом. Про работу я сказала, что на данный момент в отпуске, а насчет дома назвала адрес Бобби.       — Предупреждаю сразу: Сара — трудный подросток. Было несколько приводов в полицию по мелкому хулиганству, друзей у нее особо не было.       -Ха, подросток. 18 лет девушке. — Пошутил Дин, но я окинула его свирепым взглядом. — Извините, продолжайте.       -До недавнего времени ее посещал один мужчина, кажется его звали Джон… Джон Винчестер. — Я выпучила на Мистера Дэвиса глаза. И перевела взгляд на Дина. У него тоже был шок. — Но уже год он не появлялся. — Я взяла себя в руки, нашла фото Джона и показала ему. — Это он?       — Да, Вы его знаете?       — Да, это мой друг. Но он ничего мне не говорил о Саре.       — А почему он перестал ее посещать?       — Он умер. — Сказали мы с Дином почти в один голос.       — А, извините.       В дверь постучали, открылась дверь. В кабинет зашла секретарша и девушка в рваных джинсах, кедах, с разноцветными прядями в волосах. Я была в шоке, честно говоря.       — Мисс Холл, это Сара, — Мистер Дэвис показал рукой на нее, — Сара, это Мистик — твой опекун. — Он показал рукой на меня.       — Приветик, — небрежно бросила она. Дин легонько дернул мою руку, что привело меня в сознание.       — Привет, ну что, мы можем идти?       — Да, конечно. До свиданья. — Мы вышли из кабинета, Дин взял сумку у Сары.       — То есть, ты и есть мой опекун? — Дин пошел вперед, чтобы не мешать нам.       — Я твоя сестра. — Лучше поздно, чем никогда.       — И все это время ты ни разу не появилась?       — Я узнала о тебе несколько дней назад, когда мне позвонил Мистер Дэвис и сказал, что тебе исполнилось 18. И поверь, я была в шоке не меньше, чем ты.       — А мама? Я помню, она несколько раз посещала меня.       — Она умерла, когда мне было 15, то есть тебе было 6.       — А что насчет Джона Винчестера? — У нее проступили на глазах слезы. — Его давно у меня не было.       — Он умер год назад. — Я приобняла Сару, и мы как раз вышли к машине. Дин уже положил сумку Сары в багажник и сел за руль. Мы с ней устроились на заднем сиденье. Я представила ей Сэма. До Бобби было ехать часа два. Все это время Сара молчала. Я бы на ее месте тоже так делала.

***

      Мы приехали к Бобби, когда было уже шесть часов вечера. Он удивился, увидев на пороге Сару и, понятное дело, брызнул ей в лицо святой водой, но проверять её железом я не дала. Я отвела Бобби на кухню, пока ребята были в гостиной и объяснила всё вкратце.       — Стик, я должен тебе сказать. — Он замолчал. — Я знал про Сару давно, а также про то, что ты дочь Михаила, а она Люцифера.       — Ты знал и молчал? Бобби, ты понимаешь, что мы могли раньше забрать её? Например, после смерти мамы. Я и Джон всему бы её научили. — Я повышала голос, ибо разозлилась на него.       — Да, молчал, потому что пообещал твоей матери, что ты узнаешь про всё сама. После смерти мамы? А что бы вы делали с шестилетней девочкой на руках?       — Ты бы за ней приглядывал. Будто тебе это в первый раз.       — Одно дело приглядывать за тобой, когда тебе 15 и ты самостоятельная, а шестилетная девочка — это совсем другое дело. И то, ты почти все время была с Джоном.       — Ладно, но это не значит, что я на тебя не злюсь. А Джон? Почему он не говорил мне о ней? Он тоже пообещал маме?       — Да. Мы с ним оба дали это обещание. — Я лишь промолчала и вышла в гостиную к ребятам. — Сара, пошли, я покажу тебе твою комнату, а потом поможешь мне приготовить ужин?       — Хорошо.       — Стой, Стик, куда ты ее поселишь? — Отозвался Дин, — все комнаты заняты.       — А ты разве не переехал ко мне?       — Я в процессе. — Мы поднялись с Сарой на второй этаж.       — Вы встречаетесь с ним?       — Да.       — А Сэм. Он его брат? — Мы зашли в комнату Дина. — Он свободен?       — Свободен, — я достала из шкафа новые простыни, — тебе постелить или ты сама? Что, понравился? — Сара немного покраснела и кивнула, — сама постелю. — Я собиралась выйти из комнаты, но у двери остановилась. — Хочешь ему понравиться, смой весь это светофор, — я показала на волосы, — и оденься как девушка, а не как пацанка, которая закончила играть в футбол. Если хочешь, я тебе могу одолжить одежду. — Я вышла из комнаты и спустилась вниз.       — Дин, пойди, забери свои вещи из ее комнаты. — Он покорно пошел наверх. Минут через пять спустилась Сара, мы принялись готовить ужин. Пока она резала салат, я приготовила пирог. Потом мы вдвоем почистили картошку, и я её пожарила. Мы все поели, посуду я решила оставить на завтра.       Я поднялась к себе в комнату, смыла весь макияж, переоделась во что-то вроде пижамы. Было уже 23:23, в дверь кто-то постучал:       — Да, входи. — Это была Сара.       — Мистик. — Я перебила её, — просто Стик.       — Хорошо, Стик, расскажи мне о маме и Джоне. Обо всех и всём, в общем.       — Окей, иди к себе, я сейчас подойду. — Я спустилась вниз, достала из сумки бутылку вина, шоколадные конфеты, мамин дневник, взяла два бокала и пошла к ней в комнату.       — Тебе ведь можно алкоголь? — Спросила я, когда зашла в комнату. Я закрыла дверь на замок.       — Шутишь, что ли? Мне есть 18. Можно.       — Ну, начнем. — Я открыла бутылку вина, села к ней на кровать и положила рядом конфеты. Рассказала ей про маму, про ее смерть. Про Джона. Охоту я решила оставить на десерт. Рассказала о том, как узнала и про письмо, в котором было сказано про наших отцов.       — Стоп, Люцифер? Михаил? Это, блин, как их. Архангелы?       — Да, так ты знаешь?       — Да, и про охоту знаю, и про нечисть. Джон учил меня. Жалко его. — И вправду, почему я не учла того, что Джон, скорее всего, всему её научил?       — Он был добр ко мне и говорил, что я скоро все пойму.       — Он был добрым не ко всем. Мне надо тебе кое-что показать. — Я открыла мамин дневник и показала фотографию, где я и Сара. Она встала и достала из сумки точно такое же фото. Она сказала, что помнит эту нашу встречу. Хоть ей было всего четыре года. Даже я её не помню, хотя мне было 13.       Мы посидели где-то до пяти утра, рассказывая друг другу всё. Конечно, на самом деле, всего не расскажешь, но самое главное можно. Она говорила, что ей очень не хватало мамы. Как я ее понимаю. Я спросила у нее, почему она попадала в полицию, она сказала, что думала, якобы это круто. Узнаю в ней себя.       — Здравствуйте. Это Джон Смит? Вам звонят из полиции, капитан Байер, мы поймали Мистик Смит во время попытки кражи в магазине. Не могли бы вы приехать и забрать ее из участка? И да, это уже пятый случай за месяц. Мы ставим её на учет.       — Хорошо, я сейчас заберу её.       Не очень хорошо, когда девочке 16 лет, а её ставят на учет в полицию, правда?       — Стик, я же тебя предупреждал. Ещё раз такое повторится — ты поедешь к отцу. — Джон ругал ее, но Стик знала, что никуда он её не отправит. — Ладно, две недели без телевизора. И я опять нашел у тебя сигареты. Ты же говорила, что бросила?       Стик сказала бы, что это не её, а какой-то подруги, но у нее не было друзей.       — Я почти бросила. Извини, я постараюсь так больше не делать.       — Постарайся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.