ID работы: 3786212

Может он не такой уж и дурак?

Гет
R
Завершён
33
автор
Black Rose44 бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Первое дело.

Настройки текста
      Дальше мы ехали молча. Я не знаю о чём думала Сара, но я думала о том, почему Люцифер сказал про меня и Джона ей? Слава богу, что не Дину. Надеюсь, он не узнает. Шоссе было пустым, Импала ехала за нами, по радио играли AC/DC, скорость под 120 км/час — идеально. Через час на трассе показался знак «Вайоминг». Я набрала Дина и поставила на громкую связь:       — Ну что, мы в магазин, а потом в мотель? — Спросила я.       — Да. Можем поесть в кафе. — Ответил Дин. — Не думаю, что вам в кайф что-то готовить.       — Ты прям читаешь наши мысли. — Отозвалась Сара. — Ребята, а вы сделали мне удостоверение агента ФБР?       — Да, когда приедем в мотель, я тебе его отдам. — Сказал Сэм.       — Ладно, вот уже кафе, — я завернула на парковку, — отключаюсь. — Я бросила трубку и вышла из машины. Потянувшись, щёлкнула замком и проверила, закрылась ли машина. Сара уже отошла вперед, я догнала её, Винчестеры шли за нами. Мы заняли столик у окна. К нам сразу подошёл официант:       — Добрый день, — он подал нам меню, вернее, она. — Я подойду через пять минут. — Она подмигнула Дину, я посмотрела на девушку грозным взглядом, яро давая понять, что тут ей ничего не светит и подвинулась ближе к любимому, показывая, что он только мой.       — Что, детка, ревнуешь? — О, эти его шуточки. Я скучала по ним. Да, я ревную.       — Нет, просто не люблю, когда моё хотят забрать.       — Ревнуешь значит, — ответил Дин, тихонько, будто я не замечу, — приятно. — Он легенько улыбнулся и прижал меня ещё ближе к себе.       Я заказала себе суп харчо, салат, отбивную и стакан сока. Дин хотел взять картошку-фри и бургер, но я заставила его поесть что-то нормальное. Поэтому заказала ему то же самое, что и себе. Даже уговорила его взять сок вместо пива. Сэм взял пюре, отбивную и кофе. Сара взяла то же самое. Неудивительно.       Через минут десять нам принесли заказ. Официантка якобы случайно положила рядом с Дином бумажку с её номером. Винчестер взял бумажку в руки, но я резко выхватила её. Странно, раньше я никого так не ревновала.       — Та-а-ак-с, Ханна. Она мне не нравится. — Я порвала бумажку на мелкие кусочки. Ханна всё это время смотрела на нас, в её глазах читалась ненависть.       — Ого, Стик, я не думал, что всё настолько плохо, — я тоже, — ладно, понял, больше так не буду.       Мы доели, нам принесли счёт. Расплатившись, мы встали и пошли по машинам. Винчестеров мы отправили в магазин, написав длинный список покупок, а сами поехали в мотель — самый близкий от кафе.       Уже через десять минут мы были на месте. Мотель «Винтаж». Я кинула СМСкой Дину адрес мотеля. Взяв сумки из багажника, мы пошли внутрь. На ресепшене нас встретил приветливый высокий мужчина лет пятидесяти.       — Девушки, добрый день. Чем могу помочь?       — Добрый, мы хотели бы снять четырехместный номер. Есть такой у вас? — Начала я.       — У нас нет четырехместных номеров. Я так понимаю, вы ждёте ещё кого-то? Тогда можем предложить два двухместных.       — Ладно, давайте, что есть. — Я подала мужчине кредитку.       — Мисс Гейтс, Вы случайно не родственница Билла Гейтса? — Сара выпучила на меня глаза, она не знала про махинацию с кредитками.       — Нет, просто однофамильцы. — Я пнула её легонько в бок, чтобы она перестала на меня так смотреть. Мужчина провел все нужные операции с кредиткой, вернул мне её вместе с ключами от номеров. Наши номера были на втором этаже, я отдала Саре ключ от их номера. Я спросила ее может она хочет жить со мной, она ответила, что с Сэмом. Ну ладно, её решение.       Наш с Дином номер был небольшим: всего одна комната, совсем маленькая кухня и ванная. Свет в комнате был настолько тусклым, что сразу навевал какие-то неприличные и романтичные мысли. Из мебели была двухспальная кровать, шкаф и прикроватные тумбочки. На кухне — столик и пара стульев. Я кинула сумку на кровать и пошла к Саре.       Я думала, что их номер чем-то отличается, но когда зашла к ним — убедилась в обратном. Хотя нет, у них был балкон. Это, пожалуй, единственное отличие. Я достала ноутбук и стала искать информацию про пострадавших.       Минут через десять приехали Винчестеры. Я сидела на кровати, и мне было лень вставать, поэтому Дин подошёл сам и чмокнул меня в губы. Мы «по-взрослому» решили, что я и Дин едем в морг для осмотра жертв, а Сэм и Сара к их родственникам, и только потом будем пытаться выслеживать местонахождение вампиров. Предположительно, недалеко от нашего мотеля и кафе, в котором мы обедали. Сэм отдал Саре удостоверение:       — Агент Бони? Дай-ка угадаю, ты агент Клайд?       — Не совсем, — Сэм посмотрел на значок, — агент Томсон.       — Ну что, собираемся? — Сказала Сара, взяла сумку и потоптала в ванную. Я последовала её примеру, только сначала зашла в свой номер. Я и не особо переодевалась, просто надела блузку и кардиган, а также немного накрасилась. Через десять минут мы с Дином уже сидели в моей машинке. Он жутко злился, потому что не хотел давать Импалу брату и Саре, но и я уперлась в том, что не хочу давать им свою машину. В итоге, я разрешила ему сесть за руль, чтобы не так сильно злился.

***

      В морге, пока я отвлекала доктора тупыми вопросами, Дин набрал крови мертвецов, потому что у нас было её мало. На жертвах были самые обычные следы от «засосов» вампиров и полузасохшие тела, видимо много из них выпили крови. Ничего необычного. POV Сара       Мы с Сэмом поехали к родственникам жертв. Я немного нервничала — все-таки первое дело, можно сказать. Но Сэм меня успокоил. Мы доехали до дома первой жертвы — Келли Сильва.       — Волнуешься? — Сэм взял меня за руку, — всё будет хорошо. Я рядом. — Он приобнял меня. — Идём? — Не могу понять, то ли меня пугают все его прикосновение, ведь иногда кажутся лишними, то ли мне это нравится.       — Да. — Мы вышли из машины и пошли к двери. Стук, через минутку нам открыла дверь женщина средних лет, как мы поняли — мать Келли.       — Добрый вечер, я агент Томсон, это агент Бонни. — Я несмело показала ей значок. — Мы по поводу Келли Сильвы. Можно войти?       — Да, конечно. Но ко мне уже приходили агенты.       — Мы знаем, просто выяснились новые обстоятельства. — Мы зашли внутрь. Домик был обжитый и уютный. Миссис Сильва позвала нас на кухню и предложила чаю, но мы отказались.       — Так, что вы ещё хотели узнать? — Она села за стол и жестом пригласила нас за него. Я сидела молча, иногда поддакивая Сэму, потому что слишком переволновалась. Мы посидели у этой женщины где-то полчасика, за это время она показала нам детские фото Келли, фото с её выпускного и так далее. Но когда она стала говорить про нового друга дочери, мы с Сэмом переглянулись, ибо он нас очень заинтересовал.       — Кажется, его звали Пит… Пит Одэйр. Он вроде бы работал тут неподалёку в кафе. Несколько раз Келли приводила его домой. И, сказать честно, мальчик выглядел каким-то больным: бледный, тусклые глаза и худощавый. После того, как Келли пропала — он не появлялся ни в кафе, ни тут.       — Кафе называется «Тишина»? — Спросила я.       — Да, Келли часто туда заходила, — она всхлипнула, — наверное, они там и познакомились.       — У вас есть фото этого Пита? Или можете нам описать его поподробней?       — По-моему, у дочери было фото с ним. Я сейчас посмотрю. — Она вышла из кухни.       Сэм взял меня за руку:       — Видишь, совсем не страшно.       — Да. — Я легонько улыбнулась. Миссис Сильва вернулась с рамкой в руках.       — Вот. — Она подала нам её. На фото были Келли и Пит, стоящие в обнимку. Ну, если убрать синяки под глазами и сделать нормальный цвет кожи, то он даже очень симпатичный. Я сфотографировала на телефон.       — Спасибо, Миссис, если мы что-то ещё узнаем — мы вам перезвоним, — сказал Сэм, и мы встали из-за стола.       — Да не за что. Всё для дочери. До свиданья.       — До свиданья. — Выйдя из дома, я вздохнула с облегчением. Мы сели в машину и поехали к ещё одним родственникам, но их не было дома, поэтому мы решили отправиться в назначенное место. Это был заброшенный дом недалеко от кафе, в котором были забиты окна. В общем, идеальное место для вампиров. До дома можно было дойти пешком минут за пять, если идти от кафе. По дороге я переоделась в то, что не особо жалко будет порвать. В машине, конечно, это не совсем удобно, но другого места не было. Когда мы приехали, я набрала Стик, они уже были на месте. Мы вышли из машины и пошли к ним навстречу. Мы встретились около главного входа в дом. POV Стик       В машине я переоделась. Все-таки не хочется портить белую блузку. Мы подошли к главному входу, в аккурат с Сэмми и Сарой.       — Привет, ну что, идем? — Спросил Дин, подавая им несколько шприцов с кровью, — Сара, ты точно хочешь идти?       — Да. — Он выровнялась и улыбнулась, словно сама нас сейчас погрызёт.       Мы зашли в дом. В нос сразу ударил запах сырости и крови. Я и Дин пошли на второй этаж, а Сэмми с Сарой остались на первом. По нашему подсчету, вампиров должно быть где-то до десяти. Ну ничего, справимся. Дом был большой, я не знаю, что мы будем делать. Мы с Дином разошлись по разным комнатам.       Света нигде не было, поэтому мой слух обострился, а глаза медленно стали привыкать к темноте. Я знала, что включать фонарик не вариант. Я тихонько шла по коридору. Услышав со спины шорох, я обернулась, но никого не было. И это было зря. Я почувствовала, как сзади на меня кто-то прыгнул. Я попятилась назад и стукнула этого кого-то об стену. Хватка ослабла, и я скинула вампиршу со спины. Я замахнулась мачете, но она резко встала и выбила его из рук. Она повалила меня. Мы стали драться. Она села на меня сверху, пытаясь то укусить, то задушить. Я резко кинула её через спину и потянулась за мачете. Как только я взяла его в руки, она начала бежать на меня, слово регбист за мячом. Я отошла в сторону, а вампирша влетела в стену. Она на минуту потеряла равновесие, я не теряла времени и снесла ей голову. Минус один. Прекрасно.       Я стала побыстрей уходить дальше, ведь на шум могут прибежать ещё вампиры, а я одна — всем не достанусь. Шутки — это лучшее, что может быть в такой момент.       Я зашла в комнату и увидела привязную за руки девушку, на ней не было лифчика и рубашки. Всё тело было в порезах. Я стала подходит к ней. Она была без сознания. Я привела её в «наш мир», она попыталась закричать, стала вырываться. Я жестом показала ей, чтобы вела себя тише. Она кивнула.       — Я сниму с тебя скотч, если ты не будешь кричать. — Сказала я шепотом. Девушка снова кивнула. — Я пришла тебя спасать. Сколько их? Они тебя кусали? — Я развязала ей руки, и она встала на ноги.       — Я не знаю сколько, — она говорила сквозь слезы. — Они… они звери какие-то! — Девушка начала плакать ещё больше. Я сняла с себя куртку и накинула на нее рубашку. Она не особо греет, но хоть прикроет её тело.       — Так, я сейчас попробую тебя вывести отсюда. Поняла? — Я дала ей шприц с кровью, — если что, вколи им это. Это их замедлит.       — Что это? Кто они? Кто ты?       — Я тебе потом объясню. Иди за мной. — Я стала тихо выходить из комнаты. По дороге заметила пару новых трупов. Значит, ребята на втором этаже. Или были тут.       Пока выводила девушку, было очень тихо. Даже странно. Я отвела её в свою машину, так как она стояла дальше чем Импала и до неё точно не доберутся вампиры. Дала девушке плед, включила печку и сказала не выходить из машины ни при каких обстоятельствах.       Я снова пошла к дому. Как только дошла до главного входа, я почувствовала боль в затылке и поняла, что теряю землю под ногами. Я очнулась на месте той девушки, которую спасла. Черт, доспасалась. Я мысленно стала звать кого-то из своих ребят.       — Так, так. Кто тут у нас. — Из темноты вышла девушка. По-началу она меня ничем не удивила, но потом я поняла кто это. Это Ханна, та самая из кафе. — Ты мне ещё в обед не понравилась. Кто же знал, что ты и твои друзья охотники. — Она подошла близко ко мне. — Попробуем тебя. — Ханна наклонилась и присосалась к моей шее. — М-м-м, а ты лучше, чем та, что была до тебя. Интересно, каков твой дружок? Дин, да? — Она хитро улыбнулась.       — Ты сдохнешь быстрее, чем притронешься к нему.       — Оу, чувствуете, пахнет героизмом. Дорогуша, скоро он будет тут рядом с тобой. И сначала, мы медленно убьем его у тебя на глазах. Я лично развлекусь с ним. А потом приступлю к тебе. — Я сглотнула ком в горле.       — Это ты так думаешь. — Стоп, почему она говорит только про Дина? Значит, она не знает про Сэма и Сару. Это мне на руку. — А я думаю, что скоро Дин найдет меня, и твоя голова будет валяться вон там, в углу. — Я показала взглядом в дальний угол комнаты.       — Шутишь, значит. Бен, иди сюда. — Моему взору предстал двухметровый мужик с отращенной бородой и волосами примерно по-плечи. — Развлекайся, братик. — Он злобно улыбнулся, а Ханна стала уходить.       — Эй, Ханна, постой. — Надо тянуть время, — поговори со мной перед смертью, — она обернулась, — только не знаю чьей: твоей или моей. — Сказала я шепотом. — А как же последнее желание? Ну, чтобы как у людей всё было. Охотники тоже люди, — а вы нет, — может, я не хочу умереть трезвой? Или, по крайне мере, не с этим немытым хипстером. — Я посмотрела на Бена. Меня пугал один его вид. Уголовник, зуб даю.       — Шутки шутишь. Ты сейчас в невыгодном положении. — Она развернулась и все-таки ушла. Ну вот и всё, прощай, жизнь моя. Бен стал подходить ко мне ближе. В его глазах читалось безумие. Почему я всегда читаю по глазам? Это, наверное, моя сила от папочки, ага. Как же он мне сейчас нужен.       — Ну, что, малая, готова? — Он облизнулся. Михаил, папа, помоги! Я знала, что это бесполезно, но надежда умирает последней.       — Если честно, нет. Может поговорим? Вот какой твой любимый фильм? — Он выпучил свои вампирские ногти и порвал мне майку, вот зараза. Я вздрогнула. — Мой любимый это Бриолин. Знаешь, мюзикл такой, — он провел ногтем по ключице, я почувствовала, как оттуда пошла кровь, — там люди песенки поют.       — Сейчас ты у меня петь будешь. — Он схватил мое лицо руками и поцеловал, перекусив мне губу. Тонкая струйка крови покатилась от подбородка по шее до груди. Фу, его щетина так раздражала кожу.       — Бен, может не надо? Отпусти меня, я уйду, и никто ни о чем не узнает. — Я наконец увидела на столе мое мачете. Он игнорировал мои слова. Он сделал ещё один порез и провел языком по струйке крови, которая шла из губы.       — Ты красива не только снаружи, — он снова поцеловал меня. Вкус крови появился на губах. Он вел языком от губ до пупка, оставляя неприятные ощущения. Черт побери, где Дин, Сэм или Сара? Я теряла последнюю надежду. Я услышала шорохи в начале комнаты. Бен тоже их услышал и наконец отвлекся от сосания моей крови, лизания живота и любования грудью.       — Не уходи никуда, малая. — Он подмигнул мне. Меня жутко бесит, когда меня называют малая. Особенно, всякие небритые, незнакомые мужики, жаждущие моей крови.       — Как скажешь, придурок. — Он услышал и влепил мне пощечину. Я перестала чувствовать правую часть лица. Через минуту его за шкирку притащил Дин, он был безумно зол.       — Ты в курсе, что девушек бить нехорошо? — Он ударил Бена так, что тот потерял сознание. Дин вколол ему шприц с кровью и подошел ко мне.       — Стик, любимая, потерпи. — Он отвязал мои руки, и я уперлась об его грудь. Он подал мне со стола мою куртку и мачете. Я надела куртку и подошла к Бену, он немного оклемался.       — Стик, это последний.       — Я поняла. — Бен сидел опираясь на ножку стола, точнее, более подходит — лежал. Я ударила его ногой в живот. — Я ему тут петь буду? Я? — Удар по лицу. Я взяла мачете и сделала надрез на его руке. — Так какой твой любимый фильм, малыш? — Я говорила с сарказмом, ещё один удар кулаком по его лицу, прямо в глаз. — О-о-о, не можешь ударить меня в ответ? — Дин молча стоял и смотрел на меня. Я сделала ещё один глубокий порез на его руке.       — Стик, заканчивай. — Меня остановил Дин. Я взмахнула мачете, и голова Бена покатилась по полу.       — Скотина. — Дин прижал меня к себе.       — Все хорошо, успокойся. — Я уткнулась ему в грудь.       Мы вышли из дома, нас встретили Сэм, Сара и та девушка. Я попросила Дина сесть за руль. Девушку мы завезли в больницу и затем поехали в мотель. Когда мы были на месте, я сразу побежала в душ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.