ID работы: 3785043

Одноручный меч

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело было не в мече. Меч, кстати, Фиску не нравился. Больше показухи, чем толку; одноручный, и то хорошо. Двуручные мечи Фиск не любил. Варварские племена всегда так и дрались: длинными мечами, каждый сам за себя. А армия Миртаны сражалась короткими клинками и сохраняла строй. Хотя радиус поражения у каждого отдельно взятого солдата был меньше, вместе они представляли собой непобедимую силу; армия Миртаны жалила, как змея… До тех пор, пока не столкнулась с более грозным противником. С орками. Из-за орков Фиск и оказался на рудниках, в месте, где каждый был сам за себя, а двуручные мечи ценились больше одноручных. В прошлом дисциплинированный солдат, за Барьером Фиск стал удачливым торговцем. Его дело процветало, он обзавелся полезными знакомствами и приобрел в Старом Лагере немалое влияние. В месте, где никому нельзя было доверять, Фиску удалось найти друга. Им стал не менее влиятельный человек, чем он сам, Призрак по имени Уистлер. Уистлер тоже в прошлом был солдатом, хотя куда менее гибким по характеру. Влияния Уистлер добился не благодаря торговым связям, а железной дисциплине и беспрекословному подчинению приказам. Он мало с кем общался; его уважали молча. В его компании можно было безбоязненно говорить о чем угодно, не опасаясь, что осудит или отмахнется. Уистлер ценил слова куда меньше, чем действия, а если и говорил, то по делу. Он мог поделиться толковым советом или просто понимающе промолчать; в его компании было приятно выпить рисового шнапса после тяжелого дня. Что Уистлеру понравится меч с узорами, Фиск никак не ожидал. Впрочем, у каждого свои слабости. Фиск сразу же согласился продать меч другу. Нужного количества кусков руды у Уистлера при себе не было, он собирался забрать их завтра в замке, авансом проставившись: пиво, рисовый шнапс, даже бутылка редкого за Барьером вина. — Негоже обмывать покупку до ее совершения, — воспротивился было Фиск. В ответ Уистлер выложил на стол закусь: сыр, жареное мясо, окорок, рагу из мясных жуков, яблоки, виноград. Такого разнообразия Фиск давно не видел. Торговое дело приносило очень неплохой доход, но в быту Фиск обходился малым и разносолы не приветствовал. Руду выгоднее было вкладывать в новые товары или обучение, а не пищу. Стандартный паек от повара Снафа далеко не так плох, при желании можно разнообразить его грибами и травами вроде серафиса. Но еды из внешнего мира это все, ясное дело, заменить не могло. Фиск не задался вопросом, с чего это Уистлер решил его угостить. Он привык доверять своему другу, начисто позабыв, что друзей на рудниках ни у кого быть не может, что тут каждый за себя, а одноручное оружие ценится куда меньше двуручного. Обыкновенная практичность изменила ему в этот раз; Фиск позволил напоить себя, как девицу, и затем поиметь. Как именно Уистлер его имел, Фиск помнил плохо. Утром он проснулся в чужой хижине с жуткой головной болью, сухостью во рту и ломотой в пояснице. Поясница болела куда сильнее, чем задница, которой вчера тоже досталось; не дожидаясь пробуждения Уистлера, Фиск сплюнул, оделся и свалил. С Уистлером он после этого даже не говорил. И меч продавать ему не собирался. Если Уистлер тоже считает, что каждый сам за себя, на кой ему сдался одноручный меч?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.