ID работы: 3785038

Непроглядная тьма.

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 129 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Секунда.

Настройки текста
Виски сдавливало, как в тисках, внезапная слабость овладела телом. Вчера, кажется, она переоценила свои возможности. Было больно, но Ада успокаивала себя. Всё пройдёт. Раны быстро затягиваются, только слепота останется с ней навсегда. Леона рядом не было, а сейчас помощь бы не помешала. Повернувшись на бок, женщина прислушалась. Скрежет когтей по полу сначала обездвижил, но когда послышался лай, Вонг поняла, что это всего лишь Сникерс побежал на кухню выпрашивать вкусненькое у Леона. Мужчина от чего-то засмеялся и похвалил собаку. Затем послышался звон посуды и шум льющейся воды. Через какое-то время Кеннеди зашел в спальню и погладил Аду по плечу. — Доброе утро. Как ты? — Доброе, — она довольно улыбнулась и приподнялась, завернувшись в одеяло, — отлично. — Я приготовил завтрак. Давай, помогу одеться, и поедем к Бёртонам. — Зачем? — азиатка упала на подушку. — Мне нужно на работу. Не могу же я оставить тебя… — Почему? Ты не хочешь, чтобы я здесь оставалась? — У меня ремонт, и я боюсь, что ты налетишь на гвоздь или ещё что-нибудь. Просто потерпи немного. Место незнакомое, ты не ориентируешься. — Ориентируюсь. И у меня есть собака. — Он не сможет мне позвонить, если ты упадешь в обморок… — Я никуда не поеду, — Вонг отвернулась от мужчины. Ей было до жути обидно. Воспользовался и теперь не знает, как отделаться… — Ладно, — спокойно ответил он, — ключи только у меня и Редфилдов, дверь никому не открывай и будь осторожна, — Леон ласково поцеловал её в макушку, — Я позвоню днём. Ей стало чуть легче. Хотя бы не выставляет, хотя бы не намекает, что она ему больше не нужна. А нужна ли? Толку от такой женщины нет, одни проблемы. Мышцы потяжелели, Ада провалилась, как только Леон ушел на работу. Проснулась она от дикого голода и тяжелых шагов в коридоре. «Неужели я проспала весь день, и Кеннеди уже вернулся?» Накинув на себя халат, женщина застонала от боли, пронзившей тело. Не стоило так долго лежать в кровати. Она подошла к двери и встала как вкопанная. Шаги Леону не принадлежали. Кожа мгновенно покрылась мурашками. Судя по звукам, в квартире был мужчина. Или это Крис Редфилд или… Сердце бешено забилось. Ада тихо вышла в коридор и задрожала от холода. Ноги заледенели от сквозняка. Передвигаясь на ощупь, азиатка почти дошла до распахнутой входной двери и наступила во что-то мягкое и влажное. — Что за…? Она осторожно наклонилась, дотрагиваясь до странного предмета. Гладкая шерсть собаки была в чем-то липком, а потом пальцы провалились в глубокую рану. «За что он убил собаку?» Захлопнув дверь, Ада хотела пойти в комнату, когда за спиной раздались шаги. Вескер стоял совсем рядом, преграждая путь… — Ада? Ада? — голос Клэр вырвал из кошмара. — К-клэр? Это ты? — Да, что случилось? Ты кричала. — Плохой сон, — Вонг отбросила мокрое одеяло, дышать было тяжело, на любу выступил пот. — Эээ… Давай, я помогу тебе одеться, — сгорбленная фигура, трясущиеся руки и слишком бледное лицо Ады пробуждало в Клэр жалость. Она пыталась оставаться равнодушной, убеждая себя, что шпионка получила по заслугам, но не получалось. — Я забыла, что на мне ничего нет, — азиатка надела нижнее бельё и футболку, — Где Сникерс? — Ест. Я только что покормила его. На кухне послышались шаги. Ада вцепилась в свои джинсы. Не может быть, чтобы Редфилд не знала об ещё одном человеке в квартире. Она забыла закрыть дверь? Вряд ли… А что если она решила отдать ненавистную шпионку в руки врага, лишь бы избавить Леона от надоедливого груза? А что если к агенту у неё совсем недружеские чувства? Струйка пота прокатилась по виску Ады. Редфилд просто играет с ней, как кошка с мышкой. И игра приносит ей удовольствие. Клэр, увидев, что кулаки женщины нервно сжимаются и разжимаются, дотронулась до её плеча. — Что с тобой? Глаза азиатки сузились, на виске вздулась жилка. Нащупав в кармане небольшой нож, Ада резко двинулась вперед, повалив Клэр на пол. Редфилд перехватила её руку, которая неумолимо приближалась к шее. Она двинулась в бок и нож вошел в плечо. — Ада! Лицо брюнетки. — Прекрати сейчас же! Клэр не хотела этого делать, но выбора особо не было. Сжав зубы, она нанесла один болезненный удар прямо по рёбрам, и Ада, наконец, ослабла и жалобно вскрикнула, упав на пол. — Что тут происходит?! — в комнату влетела Мойра. — В коридор. И дверь закрой! — крикнула Клэр, поднимаясь. Ранка отозвалась тупой болью. Рука онемела на минуту, но потом чувствительность вернулась. — Ада? Вонг неподвижно сидела, опустив голову. Клэр не решилась подходить близко. Азиатка напоминала ей персонажа из фильмов ужасов. — Ада? Отзовись, пока я санитаров не вызвала. — Прости, — азиатка подняла голову, — я схожу с ума. Прости… Клэр села на пол, не рискуя приблизиться. — Я подумала, что там не Мойра, а Вескер. Прости. — Ладно, — Клэр поднялась, — Мойре скажем, что мы слегка поругались. Надеюсь, больше кидаться на людей ты не будешь. — Люстра похожа на летящую птицу… — Что? Ада, может, все-таки врача? — Редфилд взглянула на потолок и покосилась на азиатку, — Ты это увидела? — На секунду, когда ты меня ударила. Я даже не осознала, а темнота вернулась. Вонг встала, пошатнулась и чуть не упала. Она обхватила голову руками, словно хотела утихомирить боль. — Тише, не падай, — Клэр схватила её за руку, — Возможно, это первый шаг к восстановлению. Эй, ты что плачешь? — От твоего хорошего удара и отчаяния. Представляешь, я видела и ослепла. — Всё, — Клэр осторожно обняла её, — Не сдавайся. Ада вытерла слёзы и пошла в ванну, чтобы умыться и привести себя в порядок. Не хватало, чтобы Кеннеди вернулся с работы и увидел её растрепанной, заплаканной и измученной. Для мужчины женщина должна оставаться красивой и сильной, иначе он быстро найдёт замену. Ужин проходил в полной тишине. Мойра впервые во время приема пищи молчала и поспешила уйти подальше, решив вывести собаку на прогулку. Одна Клэр оставалась спокойной. Убрав из спальни следы крови и отмыв пятна с кофты, Редфилд ждала, когда приедет Леон, но он по непонятным причинам задерживался. — Вам пора домой, Барри волнуется за Мойру, — Ада направилась в спальню и чуть не упала, споткнувшись о собаку. — Я отвезу её и вернусь, — Клэр помогла Вонг добраться до кровати, — Странно Леон не берет трубку. — Спасибо, но я справлюсь. Тебе тоже нужно отдохнуть. Если что-то случиться, я тебе позвоню. — Ты точно в порядке? — Да, всё хорошо. Больше с ножами ни на кого кидаться не буду, обещаю. Попрощавшись с девушками и убедившись, что квартира закрыта, женщина включила телевизор и забралась под одеяло. Снова клонило в сон, и она поругала себя за лень. Пора бы начать тренировки. Или хотя бы зарядку по утрам делать. Дотянувшись до телефона и с трудом набрав номер Леона, азиатка разочарованно вздохнула и выключила телевизор. Мысль о том, что с Кеннеди может что-то случится, не давала уснуть, но волнение и усталость всё же победили.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.