ID работы: 3785038

Непроглядная тьма.

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 129 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5.Спасение.

Настройки текста
Леон нервно засмеялся, а Джилл, вцепившись в руку мужчины, потянула его в сторону. — Тихо. Отвернись… — Он её убил, — Кеннеди упал на стул и согнулся в приступе кашля. — Мне надо позвонить. Сиди здесь и смотри в пол. Как только Валентайн вышла в другую комнату, агент выбежал из дома и скрылся в гараже. — Леон?! Стой! — она успела запрыгнуть на место пассажира в самый последний момент, — Ты куда? — Если она ещё жива! Я не могу сидеть на месте. — Ладно. Я помогу тебе, — Джилл пристегнулась, — Есть план? Кеннеди молча нажал на педаль, а женщина тяжко вздохнула, но больше не стала задавать ненужные вопросы. Весь оставшийся день Джилл пришлось следить за норовившим уйти в самую чащу другом. Они ничего и никого не нашли, только смертельно устали после длительной пробежки. Ночью Леон понял, что домой придется вернуться, а также убедить Валентайн, что ему не нужна компания. Несмотря на то, что мысли перемешались в голове, остальные эмоции утихли, сейчас он рассуждал хладнокровно. Пока есть шанс, что Ада жива, он не сдастся. Умывшись холодной водой, мужчина закинул грязную одежду в стирку и упал на кровать, проваливаясь в глубокий сон. Он бы благополучно проспал до утра, если бы не внезапное пробуждение. Леон даже не понял, отчего проснулся. В душу прокрался страх, который исчез через пару секунд. Затем внизу послышались странные звуки. Кеннеди задержал дыхание, прислушиваясь. Тихие шорохи прекратились. Его окружила гробовая тишина. Агент медленно спустился вниз, решив, что в его доме завелись крысы, но следов грызунов нигде не было видно. Выругавшись, он собрался подняться наверх, принять душ и отправиться на поиски, когда заметил ногу на тумбочке. «Она же была на кухне! Черт, мы с Джилл даже не вызвали экспертов!» Отрубленная конечность слегка посинела, словно просроченная курица в супермаркете, на улице раздался шум. Чуть не выбив дверь, Кеннеди выбежал на крыльцо и споткнулся об очередной сверток. Чья-то тень мелькнула среди деревьев, Леон резко рванул в сторону «почтальона», но тот ловко скрылся. Опустив голову, парень вернулся домой и, наконец, позвонил Валентайн. *** Тяжелые шаги и злобный смех доносились глухо, словно сквозь толщу воды. Ада в ужасе замерла, думая, что на этот раз он отрежет. Кроме рук и головы ничего не оставалось. «Хоть бы меня убила очередная операция» Холодные пальцы прикоснулись к её запястью, и женщина жалобно вскрикнула. Даже серийные убийцы так долго не мучают жертву. Ей хотелось что-то сказать, как-то разозлить мучителя, чтобы он быстро убил её. Но в горле застрял комок, азиатка заметалась, чтобы сбросить с себя его руку. — Ада? Ада, успокойся! — голос внезапно поменялся. Вонг отчаянно попыталась вспомнить, кому он принадлежит. — Проснись, Ада. Клэр? Шум в ушах немного стих. Жесткий операционный стол, стал чуть мягче, а голос Вескера растворился. — Где я? — азиатка по привычке открыла глаза и тяжко вздохнула, ничего не увидев. — Ты в больнице. Ада крепче сжала ладонь Редфилд, боясь, что это просто сон. — Как вы меня нашли? Вонг прислушивалась к каждому звуку и обрадовалась, поняв, что Кеннеди рядом нет. Она представила себя со стороны и решила, что жить так больше нельзя. Смерть наступила, когда Вескер оказался в её доме, нечего надеяться на лучшее и продолжать бессмысленное существование. — Твой мобильный помог, — Клэр пошевелила пальцами, намекая на слишком крепкое рукопожатие. — Но телефон был в доме Леона. — Да, и вчера ночью кто-то украл его. — Я, — Вонг, наконец, ослабила хватку, — я… то, что осталось от моих ног… — Не поняла? — в голосе собеседницы послышалось удивление, — Твои ноги целы, только сильно порезаны. — Что? — сердце бешено заколотилось от новости, — Но я чувствовала, как он их рубит! — Вескер держал тебя на наркотиках. Не удивительно, что такое померещилось. Аду затрясло от новостей. — Тебе нехорошо? Позвать врача? — У меня есть ноги? Почему я их не чувствую? Клэр обошла кровать и дотронулась до ступней женщины. — Вот, чувствуешь? Слабое покалывание никогда еще так не радовало. — Значит, ходить я буду? — Да, но когда станет чуть лучше. У тебя слишком много травм. — Знаешь, — Вонг нервно сглотнула, — Вескер как-то заставил меня потрогать отрезанную ногу. Кого он убил? — Крис и Леон нашли тебя в заброшенном особняке. Его владелица оборудовала подвал под лабораторию для производства наркотиков. Она осталась без ног. — Она жива? — Нет. — Значит, Вескер хотел свести меня с ума. «А я чуть не покончила с собой!» — Не только тебя. Леон получил отрезанные ноги по «почте». — Мне жаль. Он в порядке? Ты в порядке? — Мы живы и здоровы. Леон пьёт кофе внизу. За дверью сидит Барри, друг семьи, и Вескер покинул США. Мой брат и Джилл отправились за ним. Подробностей не знаю. — Почему он не убил меня? Почему вернул Леону? Не понимаю… — Выздоравливай и не думай о плохом, — Клэр поднялась со стула, — Я позову врача. — Спасибо, — в палате воцарилась тишина, нарушаемая пищанием приборов. Ада приподнялась на локтях, застонала и медленно опустилась на подушку. Голова сразу разболелась, даже затошнило. Дышать было трудно из-за сломанного носа, шпионка тяжко вздохнула. Отлично, теперь она двинуться не сможет без помощи. Дверь тихо скрипнула. — Ада, — взволнованный Леон вбежал в палату, — я встретил Клэр в коридоре. Как ты? — Привет, — женщина вытянула руку и радостно улыбнулась, почувствовав теплые губы на своих, — Нормально. — Да, по тебе заметно. — Я так ужасно выгляжу? — Эээ… не очень привлекательно. Ада постаралась представить себя со стороны с опухшим носом и переломами. Образ женщины, которую она видела каждый день в зеркале, постоянно менялся, даже жутко стало от того, что она может забыть себя. — Ада? — Что? Я задумалась… — Ты просила отвезти тебя в Германию. Как только тебя выпишут, мы полетим… — Можно… я останусь? Вошедший в палату врач не позволил договорить. Вонг замерла, желая услышать ответ на вопрос, но Кеннеди молча вышел в коридор. Неужели злиться?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.