ID работы: 3784316

Ван Ю: другая история

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ен вышла на балкон, потирая плечи от зябкого холодного ветра. Здесь в степи погода менялась так быстро, что вслед за ярким солнцем вполне можно было ожидать проливные дожди. Пахло свежестью и полевыми цветами. Она улыбнулась. На площадке у дома тренировались воины. Они вставали еще до рассвета и упорно занимались изо дня в день, оттачивая свое мастерство. Недаром их племя считалось одним из сильных противников и уже столько лет защищало границу Северной Юани. Ван Ю в легком халате с деревянным мечом отбивал атаку сразу троих, и явно получал удовольствие от тренировки. Это было к лучшему, ибо Ен уже устала натыкаться на его замкнутое и потерянное выражение лица, особенно после того дня…Когда он узнал, что Дайду захвачено повстанцами, император Тогон умер, а канцлер Тал Тал пал на поле боя, король не раздумывая повел свой отряд на север в горы, присоединившись к одному из самых дерзких монгольских племен. Несколько долгих месяцев он не снимал доспехов, доказывая вождю свою доблесть, и однажды им разрешили остаться. Как равным. Как членам семьи. Ен долго не понимала, зачем он это делает, зачем снова рискует собой, но принимала это как должное, оставаясь рядом и втайне надеясь. Надежда. Это все что у нее осталось от прежней жизни. А потом, спустя пару лет, пришло известие, что мать императора Аюшридары умерла…В тот день Ван Ю напился до беспамятства. Его лицо застыло и напоминало глиняную маску. Он не плакал, а просто молча сидел и смотрел в окно, опустошая графины с вином. Ен понимала, что не имеет права на эту часть его души, которая по прежнему любила императрицу Ки и рвалась от боли. Девушка терзалась ревностью и злостью, но продолжала молчать, отгораживаясь стеной от происходящего. В ту ночь он в первый раз пришел к ней в комнату сам, покачиваясь на нетвердых ногах, разбитый и подавленный. Ван Ю опустился рядом и взял Батору за руку, прижав ладонь к отчаянно бьющемуся сердцу. - Спасибо, что ты рядом, - прошептал он склонив голову, - Я никогда не смогу отпустить тебя. Просто будь со мной, если захочешь. В ту ночь она забыла все свои сомнения и страхи, растворяясь в нем, прижимаясь ближе, наслаждаясь теплом, жадно целуя губы… И сплетались руки даря нежность, и ласкали уста даря забвение… И вспыхнула ночь миллионом огней, когда он прошептал ее имя, не размыкая объятий… И один счастливый вздох…А потом наступило утро, и пришло понимание. Она не жалела. Принимала. Он все больше ненавидел себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.