ID работы: 3784316

Ван Ю: другая история

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Методичный стук вырвал из крепкого сна, заставив резво вскочить на ноги. Ен Би Су едва успела запахнуть полы халата, хватая прислоненный к стенке меч и устремляясь к выходу. За последнее время они привыкла спать очень чутко, но очевидно усталость и истощение сказались, и мимо воли она заснула слишком крепко. Настолько, что прозевала солдат. Откидывая назад непослушные волосы, под ошалелые взгляды знахарки, она вылетела наружу, готовая защищаться от всего мира…На улице было очень тепло, радостно щебетали птицы, зеленая трава вкусно пахла свежестью и ласково щекотала босые ноги. Девушка зорко огляделась в поисках противника, но двор был пуст, за исключением одного. Ван Ю с перемотанной белоснежным битом грудью усердно и методично рубил дрова. Его длинные волосы трепетали под легким ветерком, на спине и плечах блестели капельки пота, лицо было сосредоточенно и задумчиво. Он с силой опускал топор на деревянные чурки и те разлетались в стороны как брызги. Ен облегченно вздохнула, ощущая некую неловкость, смущение, словно подглядывала. Мужчина выпрямился и поморщился, все еще ощущая саднившую боль в груди, однако он больше не мог отлеживаться в постели, его натура требовала действия, а не бестолковой траты времени. К тому же, его все никак не оставлял тот странный сон, он приходил регулярно и заставлял мучиться неизвестностью. Кем была та женщина, что звала его из пучины губительных вод? Нян? Или это Батору, которая нянчилась с ним все это время, пока подживали раны…Ван Ю вздохнул, вытерев пот с лица и заметил Ен, стоявшую неподалеку. Он улыбнулся и приветливо махнул рукой. Они сидели прямо на траве и отводили взгляды. Она со смущением вспомнила как ухаживала за ним все те дни, что король провел в горячке и беспамятстве. А он испытывал странное замешательство сродни чувству вины за то, что слишком хорошо все понимал. Слишком помнил, как добровольно сложил оружие и позволил убить себя, чтоб жила та, другая. Он понимал и прощал ее, не смея обвинять, но и не в силах забыть. Ен Би единственная, кто остался с ним из прошлой жизни, самый верный друг, воин, соратник…Только этого для нее было слишком мало. Он это знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.