ID работы: 3784316

Ван Ю: другая история

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Ван Ю проснулся еще до рассвета. У него было странное чувство, словно на душе скребли кошки, а разум упорно подталкивал в голову некую важную мысль. Какую? Он затруднялся с ответом. Ему опять снился тот странный сон, однако в этот раз та женщина подошла ближе, ее голос звучал громче…Черт возьми, как все запутанно. Он обернулся, чтоб привычно поправить одеяло у Ен, но увидел лишь смятую подушку. На стуле не было ее вещей, даже прислоненный к стене лук исчез, а с ним она практически никогда не расставалась. - Би Су! В коридоре тоже было тихо, хозяин трактира подремывал в углу, и от его храпа дрожали тонкие стекла. - Где моя спутница? – громко спросил король и дернул его за плечо. Старик скинулся, ошалело потер заспанные глаза. - Вы ищете ту молодую девушку, с которой приехали вчера? - Ее. - Госпожа сама заплатила за комнату и овес для лошади. Она просила не беспокоить вас, когда уезжала… - Уехала? – голос Ван Ю сорвался, - когда? - Еще не погасли звезды, господин. За окном начинался серый рассвет, солнце едва окрасило в теплые тона дальние вершины заснеженных гор. Проснулись птицы и весело застрекотали. Из боковой двери показался заспанный слуга. В трактир возвращалась жизнь. И только жизнь Ван Ю катилась под откос и с таким оглушающим треском, что закладывало уши. Он выбежал во двор и силой распахнув двери ногой. Тонкие лепестки цветов кружили в воздухе и почему-то напомнили ему слезы…Она плакала, иначе откуда такой соленый вкус на ее щеках? И эта отчаянная страсть и нежность. Мужчина в ярости сорвал с голову шелковую повязку, длинные волосы взметнулись на ветру. Его переполняла злость и отчаяние. Безумно хотелось убивать. Как же так! Как она могла покинуть его вот так, после стольких лет? Грудь пронзила острая боль. Глаза опасно сверкали. И в этот момент он увидел канцлера Тал Тала, который закончил тренировку с мечом и с удовольствием пил воду из ковша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.