ID работы: 3784316

Ван Ю: другая история

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
-Не сердись, - Ки потуже затянула повязку на колене и принялась методично бинтовать распухшую лодыжку, - я пришла помочь и тем самым снять с себя бремя долга. О чем ты? – Ен все еще хотела мести, сжав в кулаке нежные стебли молодой травы. - Я все знаю, - спокойно констатировала женщина, - я знаю, что это вы помогли мне с принцем бежать на север, что все это время охраняли нас, поэтому теперь я хочу избавить Ван Ю от той глупой клятвы, которую он дал. Она больше не имеет смысла. -Ты расскажешь ему? – Батору кивнула в сторону короля, который усердно делал вид, что ничего не видит и перевела взгляд на канцлера, с безмятежным видом улегшегося на траву, - он должен знать, понимаешь? Должен! Ки вздохнула и встала, вытирая ладонью вспотевший лоб, благо солнце жгло неумолимо. - Наверное, нам всем стоит подкрепиться и поговорить. Ен демонстративно села так близко к Ван Ю, что их бедра соприкоснулись. Она жаждала открытого вызова, ибо энергия внутри искала выхода, и самым лучшим казался обычный скандал с финальным мордобоем. Девушка криво улыбнулась и приняла в ладони небольшой шарик риса. Желудок утробно заурчал. В глазах Тал Тала плескалась такая холодная настороженность, что король почувствовал себя сидящем на вулкане. Он прекрасно понимал чувства Батору и в глубине души безбожно карал себя за двуличие, но не мог отвести взгляд от цветущего лица Ки, которая оказалась живой и здоровой. После стольких лет, когда он уже потерял надежду, почти забыл ее… И вот снова это наваждение. - Вы не можете больше оставаться здесь, - канцлер говорил тихо и лениво, но для Ван Ю его голос звучал как колокол, - это грозит смертью. Жесткой смертью. О том, что вы живы теперь знаем не только мы, и вся Северная Юань отныне будет охотиться за вашими головами. - Император Аюшридара потратил много усилий на установление шаткого мира между монголами и династией Мин, которые назначили награду за вашу голову. К тому же, он уважает и чтит память своего отца, чтоб забыть все произошедшее и оставить вам жизнь. - Что вы хотите этим сказать? – Ван Ю уже на законном основании вперился в лицо Ки, - что теперь я вне закона? За то, что столько лет охранял ваши границы? Ваша справедливость за гранью моего понимания, императрица. - Мы выведем вас из страны окольным путем, - так же неспешно продолжал Тал Тал, но губы его опасно сжались, - а там поступайте как хотите. Пора взглянуть на жизнь разумно, и не подвергать себя риску из-за глупых клятв. - Глупых? – вскинулся король, - теперь вы так это называете? - Хватит! - Батору взяла его за руку и крепко сжала пальцы, - он прав. Это не наша война. Довольно. Ее последнее слово тяжело повисло в воздухе…Канцлер понимающе ухмыльнулся и встал. -Неподалеку есть постоялый двор. Остановимся там на ночь. Вы устали. Уже на ходу он махнул рукой, и Нян быстро стала собирать оставшиеся продукты в сумку. Запрыгивая в седло, она обыденно оперлась на плечо Тал Тала. Он улыбнулся. Ван Ю, не сводивший с них глаз, поперхнулся и закашлялся. - Мы должны ехать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.