Ночь
5 октября 2012 г. в 21:36
Я просто стою и смотрю тебе вслед. Возможно, я и не хотел тебя прогонять, просто эти слова вырвались сами. А сейчас ты уходишь от меня, даже не оглянувшись, почти бежишь. Еще несколько секунд, и я тебя больше не вижу. Вновь опускаю голову, словно зачарованный течением реки. Но на самом деле я думаю о тебе. И о том, как повел себя сегодня с тобой.
Знаешь, Мэтт, я был неправ. Ты сейчас все равно меня не слышишь, а даже если бы слышал, не простил бы. Но я был неправ. Со мной часто такое бывает, я делаю больно дорогим мне людям. А потом ужасно об этом жалею, но ничего уже не могу изменить. Я не позволял себе поступать так с тобой, ты слишком дорог мне. Но сегодняшний день... И теперь мне остается как обычно ходить, пытаясь отделаться от навязчивых воспоминаний и собственной совести, которая скоро совсем загрызет меня. За мою глупость, вспыльчивость, эгоизм и неумение дорожить любимыми людьми. Мэтт, прости меня, я не хотел, чтобы у нас с тобой все так получилось. Но я ведь не смогу сейчас вернуться назад и все исправить. Или смогу?
Вздрагиваю от неожиданной идеи, хоть поначалу она кажется мне настоящим бредом. Конечно, ты ведь и слушать меня не станешь. Но мне сейчас уже нечего терять, а вот вернуть тебя можно попытаться. Судорожно смотрю на часы. Конечно, времени уже прошло довольно много, но если я поспешу, то возможно успею до того, как ты начнешь публично меня материть. Разворачиваюсь и почти бегу в ту же сторону, что и ты час назад. Только бы успеть.
В который раз за последний час выглядываю на сцену. Инструменты так и остались на своих местах, ровно как и фанаты. Такое чувство, будто ни один из этих десяти тысяч даже с места не сдвинулся! И смотря на эту толпу, меня так и тянет на сцену, взять в руки гитару и забыть обо всем на свете, кроме музыки и... перевожу взгляд на барабанную установку. Нет, именно из-за тебя, Доминик, я сейчас и не могу этого сделать. Со вздохом отворачиваюсь от сцены. У меня за спиной стоит Кристофер.
- Они не расходятся...
- Даже не собираются. Это еще раз доказывает преданность наших фанатов, но - еще раз вздыхаю - мы не можем выйти на сцену так. Прости, Крис.
- Это мне нужно у тебя прощения просить, Мэтт. Ведь мы все это начали.
- Это была просто нормальная реакция на происходящее. Я бы сам отреагировал так же. Ты не виноват, ты ведь уже извинился. Это я заварил всю эту кашу, я и виноват в том, что происходит.
- Ну конечно! Наш великий мученик снова решил свалить вину во всех проблемах на себя - Крис хмурится - Мэтт, не накручивай себя, правда. Ты ведь нашел Дома, попытался с ним поговорить. Ты сделал все, что мог. Просто Доминик нас кинул.
- Он имел на это полное право. После всего того, что произошло. Все, не хочу больше говорить об этом.
Дав Кристоферу понять, что тема закрыта, ухожу в гримерку, захлопнув за собой дверь. Я тут один, вот и просижу в одиночестве хоть до утра, пока все не уляжется.
Молодой парень выскакивает из такси, подъехавшего к стадиону, и, сломя голову, мчится к черному входу. На его пути огромная толпа фанатов, так и не сумевших пробиться на концерт. Концерт, которого не было. Блондин подбегает к толпе и на секунду останавливается, не зная, что же делать дальше, но тут люди начинают расступаться, пропуская его.
- Он все таки пришел...
- Это Доминик! Доминик Ховард!
- Это Ховард!
- Дом! Концерт состоится!
Слышит парень со всех сторон. Слышит, но так и не обращает внимания. Он приехал сюда не ради концерта, а ради любимого человека.
Расступившаяся толпа прокладывает ему путь ко входу. Дальше лестница...еще одна...и еще...
"Черт, да когда же эти ступеньки наконец закончатся?!"
Наконец коридор, несколько поворотов, и он уже у двери ставшей родной за эту неделю гримерки. Безуспешно за ручку, парень начинает изо всех сил барабанить в дверь.
- Мэтт! Я знаю, что ты там, открывай! Мэтт, это я, Доминик, открой!
Никто ему так и не отвечает, но блондин не успокаивается.
- Мэтт, я знаю, что тебя обидел, Мэтт, нам нужно поговорить, я все объясню, я не хотел, чтобы мы поссорились, ну Мэтт! Беллами, да открой же ты мне наконец!!!
- Что за шум, а драки нет?
Парень вздрагивает от голоса за спиной. Рывком оборачивается и сталкивается нос к носу со своим другом.
- Крис, он не открывает. Он не хочет меня видеть да? И ты наверное тоже... Крис, прости меня.
- Нашел время, когда извиняться! Мне так твой...кхм...друг сегодня тоже говорил. Успокойся, Ховард, успокойся. И отдышись. Не удивлюсь, если ты пол города пешком пробежал - Кристофер, а это был он, подходит к двери и сам начинает стучать Мэтту.
- Беллами, открой, нам надо с тобой поговорить!
В ответ тишина.
- Мэтт, не глупи, открой дверь!
И снова нет ответа, как будто в гримерке пусто.
- Мэтт, к тебе кое-кто пришел, открывай.
За дверью слышаться быстрые шаги, грохот, кажется, там что-то опрокинули. И наконец, звук открывающейся защелки.
Не знаю, сколько я просидел в гримерке, но довольно быстро мне наскучило и я, надев наушники и закрыв глаза, просто уснул.
Даже во сне мысли о тебе меня не оставили. Мне снилось, как я бегу за тобой, а ты, стоя в последнем вагоне поезда, постепенно отдаляешься от меня. Я ускоряюсь, запинаясь о рельсы, пытаюсь догнать поезд, но просто падаю, не в силах бежать дальше. Понимаю, что плачу. Плачу от собственного бессилия, от собственного эгоизма и глупости, ведь ты уехал именно из за меня.
Стук от удаляющегося поезда постепенно затихает... Но вдруг снова начинает усиливаться. В недоумении верчу головой, пытаясь, понять, откуда исходит звук. Оборачиваюсь назад и, увидев, как другой поезд едет прямо на меня, просыпаюсь.
За окном уже темно, наушники давно свалились с моей головы на пол, а стук... Это стучит в дверь Кристофер. Да, я абсолютно уверен, что это именно он. Испугался заботливый папаша за меня, теперь начнет уговаривать меня открыть дверь. Не понимаю, он что, думает, будто я тут пытаюсь покончить жизнь самоубийством? Я ведь уже думал. И не стал. Нет, моя жизнь никогда не закончится суицидом, это я знаю точно. От размышлений меня отрывает крик из за двери:
- Беллами, открой, нам надо с тобой поговорить!
Ну конечно, я угадал! Просто, кроме Криса за меня сейчас некому волноваться. Остальные слишком заняты проблемой несостоявшегося концерта и кучей зрителей на стадионе. До меня им нет дела. А Крису я все равно не открою.
- Мэтт, не глупи, открой дверь!
Мне показалось, или он там не один за дверью? Приподнимаюсь с дивана, прислушиваясь, но, несмотря на тишину, мне все же кажется, что с Крисом есть кто-то еще. Понятия не имею, почему я так думаю.
- Мэтт, к тебе кое-кто пришел, открывай.
Кое-кто?! Сомнения исчезли. Бросаюсь к двери, попутно сшибая кофейный столик, стоявший у дивана. В голове остается одна-единственная мысль. Хватаюсь за ручку двери, но она не поворачивается. Точно, я же сам ее запер! Еще пара секунд уходит на то, чтобы повернуть защелку.
Дверь распахивается, я уворачиваюсь от Криса, видимо на нее облокотившегося. А за спиной Криса меня встречаешь ты. Мой Доминик.
- Беллз, я дурак. Прости меня. Все, что я тебе наговорил сегодня за день... Я не хотел этого говорить. Я никогда не хотел, чтобы ты меня бросил, я же... Я люблю тебя, Мэтт. Мне неважно, кто что об этом думает. Главное, что я думаю и, что думаешь ты.
Улыбаюсь, смотря на такое родное лицо. Может быть, в глубине души я и знал, что ты придешь. Я ведь знаю тебя. Сегодня ты был сам не свой, но ты не такой. Ты такой, какого я тебя вижу сейчас. Мой Доминик.
- По моему, на сегодня уже хватит извинений. Мы все друг друга простили. А я тебя еще давно. Я ведь тоже тебя люблю.
Не отрываясь смотрю тебе в глаза. Проходят какие-то пара мгновений, и я уже чувствую вкус твоих губ. А я так боялся сегодня, что у нас больше этого не будет. Глупый. Мы уже давным давно стали одним целым. Мы не живем друг без друга. И ты всегда будешь моим. А я твоим. Твоим Беллзом.
Слышу, как за спиной тихонько покашливает Крис. Испуганно отскакиваю от тебя и поворачиваюсь к нему. Но Крис только улыбается.
- Знаете, парни, наверное за этот день я многое понял на счет вас. Так что, мы поговорим об этом позже, ладно?
Мы синхронно улыбаемся и замираем, смотря друг на друга.
- Ну чего застыли то? Потом друг на друга наглазеетесь! А теперь все марш на сцену! Там вас уже битый час ждут.
С хохотом, толкая друг друга выбегаем из гримерки, будто нам до сих пор по шестнадцать лет. Встречаем донельзя удивленного Кирка, но пробегаем мимо. Ему все можно объяснить потом. А теперь остаются только наши фанаты. Концерт, который не состоялся, все же состоится сегодня.