ID работы: 378332

Подарок мироздания

Слэш
NC-17
Завершён
558
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 105 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Андрей, - хрипло позвал Слава, когда посреди ночи проснулся и понял, что в кровати один, и более того место рядом с ним даже успело остыть. Мужчина ощутил какую-то смутную тревогу, обводя сонным взглядом комнату и понимая, что подростка в ней нет. - Андрей, - позвал Слава уже чуть громче, поднимаясь с кровати и направляясь на кухню. – Андрюх, ты чего здесь сидишь? – выдохнул Ярослав с нотками облегчения, когда увидел парня сидящим за кухонным столом и уткнувшимся лбом в сложенные руки. - Ничего, - раздался глухой и безэмоциональный голос подростка. - Хочешь поговорить? – участливо спросил Слава, присаживаясь напротив Андрея и с легкой грустью глядя на сгорбленную фигуру. Он понимал, что парню нужно время, чтобы прийти в себя после разговора с родителями. Но также он считал, что если не дать ему выговориться, Андрей и вовсе может замкнуться в себе и отгородиться стеной, как в свое время делал сам Слава. - Не знаю, не очень… - протянул подросток, поднимая взгляд и забавно щуря непривыкшие к свету глаза. - А может все же поговорим? Расскажи, что тебя гложет. Тебе не дает покоя, что родители не поверили тебе? – Слава вопросительно склонил голову, пытаясь уловить оттенки эмоций на лице у Андрея. – Если тебе это важно, то я верю в твой рассказ. Не знаю почему, но верю. Просто чувствую, что ты не врешь. Да и совпадений слишком много… - Спасибо, Слав, - подросток слабо улыбнулся, и хотя улыбка выглядела довольно вымученной, на его лице все же проскользнула тень облегчения. Андрей подпер ладонью щеку и устало посмотрел на Славу. – Нет, я не надеялся, что это сработает. Не рассчитывал, что мама поверит и тут же побежит ко мне с распростертыми объятьями. В конце концов, они разрешили мне пожить у тебя и не запретили нам встречаться, а это уже прогресс. Я, честно говоря, был уверен, что твой отец меня выкинет на улицу… - Не говори ерунды, - перебил Ярослав, – я бы не дал ему это сделать. Я же не маленький мальчик, в конце концов. - Да, и за это тоже спасибо… - Андрей снова вымученно усмехнулся. - Ну что с тобой? – напряженно задал вопрос Слава. – Я же вижу, что что-то не так. О чем ты думаешь? На несколько минут в кухне воцарилось молчание. Андрей не спешил отвечать на вопрос, глядя отстраненным взглядом куда-то в стену, а Слава не торопил подростка, понимая, что в таких делах спешить не стоит. Когда мужчина уже готов был встать и уйти, смирившись с тем, что Андрей сегодня не настроен на разговор, парень наконец произнес негромко: - Я боюсь, Слав. - Чего? – брови Ярослава удивленно приподнялись. Он ожидал услышать какой угодно ответ, но уж точно не что-то подобное. - Понимаешь, я всю жизнь жил в какой-то наивной уверенности, что со мной не может случиться ничего страшного. Да, у меня были проблемы с родителями, друзьями и школой, - Андрей чуть кривовато ухмыльнулся, осознавая насколько мелкими сейчас кажутся все эти неприятности. – Но я всегда подсознательно чувствовал, что все это решаемо. А потом случилось то, что случилось, и я впервые в жизни почувствовал себя абсолютно беззащитным. Пропало то чувство уверенности в завтрашнем дне, которое всегда у меня было. Если такое произошло однажды, кто может гарантировать, что не случится снова? – Андрей вдруг схватил Ярослава за руку, несильно стиснув пальцы на его запястье, будто боясь отпустить и остаться в одиночестве. - Кто сможет пообещать, что завтра я не проснусь в третьей реальности, где не будет тебя? Что вообще проснусь? Я даже без понятия, как эта хрень работает. Вдруг мне отмеряно только определенное количество времени, а через год, два или десять, я вернусь к себе обратно и все то, что было между нами, останется лишь воспоминанием? – подросток поднял вопросительный взгляд, будто ожидая, что Слава и в самом деле даст подобные гарантии. - Никто, Андрюш, - мужчина лишь покачал головой. – Никто и ничего не может тебе гарантировать… - Вот видишь! - перебил его подросток голосом, в котором проскальзывали нотки приближающейся истерики. - Ты недослушал, - строго произнес Слава с серьезным выражением лица, заглядывая в глаза подростка. – Да, никто не может тебе ничего гарантировать. Но так же никто не может гарантировать, что завтра меня не собьет машина. Что у кого-то из нас не обнаружат смертельной болезни, что на голову не упадет кирпич, в конце концов. Люди спокойно живут, рискуя умереть каждое мгновение своей жизни. Просто риск этот настолько крошечный, что большинство из нас предпочитает забыть о нем и наслаждаться текущим моментом. Строить планы на будущее, которое с минимальной долей вероятности, но все же, вполне возможно, даже не настанет. Ты ничем не отличаешься от любого другого человека, кроме того, что уже испытал на себе действие этой минимальной доли процента. Что, снова же, играет тебе на руку, потому что два раза в одну и ту же воронку снаряд не падает. Попытайся расслабиться и жить дальше, не задумываясь о возможных «если», хорошо? А я просто буду рядом, если ты не возражаешь, - Слава поднял руку и осторожно провел большим пальцем по щеке парня, пытаясь успокоить этим жестом. - Но я все равно не могу понять, зачем все это… - хрипло пробормотав, покачал головой Андрей. - Почему я попал в реальность, в которой даже не родился? Кому я тут нужен и для чего? - Сколько раз мне нужно произнести это, чтобы ты понял? – воскликнул Слава, чуть повышая голос. – Мне! Ты нужен здесь мне. Если бы не ты, не твое появление, то я, по-прежнему, был бы несчастлив. Это эгоистично, я понимаю, но даже если мироздание выкинуло тебя сюда просто затем, чтобы прочистить наконец мне мозги, то я по гроб жизни буду благодарен ему за такой подарок. Андрей, правда, я не люблю все эти сопли, но я должен тебе сказать, - Слава шумно выдохнул и потер переносицу, пытаясь собраться с силами. – Ты самое лучшее и светлое, что было в моей жизни. И мне больно слышать, как ты убиваешься, считая, что лишний в этом доме и в этом мире. Я понимаю, что этого мало, но даже если ты многое потерял, у тебя всегда будет по крайней мере один человек, готовый подставить плечо в любой ситуации. - Я твой подарок? – Андрей невольно приподнял брови в удивлении. – Звучит более чем самоуверенно, – было видно, что подросток просто пытается скрыть свое смущение за незлобной насмешкой. Слава на это только улыбнулся уголками губ. Своей цели он все-таки достиг: Андрей расслабился и отвлекся от тяжелых мыслей. - Ты ещё даже не представляешь, насколько самоуверенным я могу быть! - Это я-то не представляю? – Андрей выразительно окинул Славу взглядом. – Да я, может, единственный в курсе, что самоуверенность почти твое второе имя. Ярослав только подозрительно довольно усмехнулся, а в следующую секунду шутливо ущипнул парня за бок. Андрей, до ужаса боявшийся щекотки, буквально взвился со стула с совсем немужественным визгом. Через пять минут подросток уже напрочь забыл все свои тяжелые думы и наслаждался глубоким поцелуем в исполнении Славы, с энтузиазмом отвечая на него. А сам Ярослав был весьма доволен таким положением вещей. Нет, конечно, он многое ещё хотел бы понять. Но в мире всегда есть вопросы, на которые не суждено узнать ответы. А если даже и суждено, то совсем нескоро. Сейчас Славу интересовал только парень, которого он с удовольствием стискивал в своих объятьях, и ни за что не захотел бы отпустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.