Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3782562

Промокшие спички

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
140 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 58 Отзывы 45 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста

Несколько лет спустя. Немного. Может, лет пять спустя, а, быть может, чуточку больше. Или же меньше? Давайте каждый представит свое время года, свою погоду за окном и улыбнется, прежде чем читать следующие строки. Прошу, прежде чем читать, просто вспомните что-то приятное и такое уютное. Самое-самое теплое воспоминание, которое с вами когда-то было. Готовы? Вспомнили? Вот и прекрасно, а теперь подойдите к зеркалу и скажите себе о том, как вы прекрасны, подобно алмазу. Вы сверкаете ярче звезд, ведь вы — самое прекрасное, что есть на этом свете. И, если вам никто и никогда не говорил об этом, то почему бы мне, автору этой истории, не сказать вам такое? Ведь, прочитав, вы понимаете, что любые сложности рождаются в нашей голове, так? Тогда постарайтесь думать о светлом — да, вот так вот просто. Светлое. Неважно что: воспоминание, придуманная реальность, детская игрушка или же сказанная когда-то кем-то фраза — главное, чтобы светлое, ясное и такое… Греющее душу — вот какое.

Ну что же, а теперь про героев… Оля так и не восстановилась в университете, предпочтя посвятить себя тому, чего ей так давно не хватало — эмоциям. Она начала писать книги, пыталась подстроиться под разные категории жанров, но после решила не думать про это, а писать то, что действительно получалось. То, что шло от души. Искренние истории, заставляющие чувствовать персонажей живыми, будто бы они сошли со страниц её книг и теперь обитают среди нас. Вот так вот просто, но в тоже время так сложно. Если вам нравится — пишите. И неважно что: подростковая фантастика, философская проза или же бульварный роман — пишите, если вы действительно получаете от этого счастье. Пишите, если вам это нравится. Пишите, если вы в этом растворяетесь. Пишите так, чтобы ваши персонажи и вправду оживали и начинали жить своей жизнь. Если, конечно, это только не маньяк серийный — тогда да, тогда вам лучше держать его на коротком поводке и подальше от живых людей. Сами же «Клото» постепенно начали искать другие способы заработка, ведь музыка постепенно начала уходить на второй план. Да и всегда найдутся те, кто будет моложе, ярче, успешнее. Ярослав с Богданом и Валентином решили открыть собственный тату салон. Благо налаженные некогда связи дали свое, да и желание получить татуировку от некогда любимых участников — таких хватало. Так что, закончив курсы, дела неволь пошли в гору. Демьян же и вправду стал тренировать будущих победителей и, кажется, получал от этого сплошное удовольствие. Только иногда, прогуливаясь по улицам знакомого города, к нему подходили, казалось бы, вполне себе взрослые девушки и спрашивали, не он ли тот самый Сократ, от которого они когда-то фанатели, кидали лифчики на сцену или же попросту копили месяцами на билет, выполняли все пожелания родителей, чтобы те отпустили-таки их на концерт. Арика же уехала в Прагу, там получила диплом юриста и … ушла во флористику, а по вечерам дает концерты с уличными музыкантами. Помнится, она еще около года выбирала подходящую рамку для диплома, подумывая, куда же лучше повесить: в зале, дабы гости видели, что у нее хоть какое-то образование за спиной или же лучше в спальне, тешить собственное самолюбие, делая при этом потрясающие букеты на заказ. Что касается отношений, то Арика с Богданом все же стали встречаться, пусть их отношения больше походили на любовь на расстоянии, но было в этом что-то искренне и такое чудаческое. Парень прекрасно понимал, что она никогда не станет ему изменять — ведь слишком дорожила теми секундами уюта, когда они наконец-таки встречались. А она же, в свою очередь, считала Деуса слишком тупым для измен. Вот так вот жили они. Душа в душу. Нота в ноту. — Мама, а мы поедем в этом году к тете Арике? — никак не унималась светловолосая девочка с забавными кудряшками и мамиными глазками. — Поедем, Ева, обязательно поедем, — ответила Оля, завязывая второй хвостик на голове у дочери. — Только обещаешь себя вести хорошо, ладно? — Только после того, как вы поженитесь, — в комнату вошел старший брат Евы — Антон. Он, хоть и казался копией матери — такой же темненький (если вспомнить настоящий цвет волос) и такой же светлокожий, но характер у него был от Ярослава — целиком и полностью — такой же самоуверенный, щепотку заносчивый и любитель не держать в себе то, о чем он думает. Да, Оля и Ярослав, несмотря на то, что уже достаточно длительный срок живут вместо, до сих пор не оформили свой брак официально, оправдываясь тем, что на это попросту нет времени. — М, кто это тут у нас такой разговорчивый, а? — потрепал сына по голове Ярослав. — Впрочем, знаешь, Оля, может он все-таки прав? Как-никак, а не мешало бы оформить наши отношения. Как думаешь, вторник подойдет? — Вторник? Мы же в это время в Праге уже будет. — Это не мое желание — Арика уже всё давно за нас решила, ну так что, станешь моей официальной женой? Черт, как же фигово это звучит, правда? — И то верно, официальный муж, — подытожила девушка, давясь от смеха. — Согласны ли вы взять в жены Булгакову Ольгу… Ай, Ева, тихо-тихо, не тяни маму за уши. — Мама эльф! Мама эльф! Ах да, забыла сказать — а еще Оля сделала себе эльфийские уши, хотя начиналось всё с татуировок, но их Ярослав категорически запретил делать, хотя у самого хватало, аргументируя это тем, что она и без них прекрасно. Вот она и решила сделать себе эльфийские уши, что, кстати, ей шло. Ярослав, конечно, с ней несколько дней не разговаривал, пока та не облила его водой, а он в ответ не кинул к неё букетом, припрятанным для примирения.

В общем, живут они тоже душа в душу нитью в нить. Судьбой в судьбу.

Я, быть может, напишу свои эмоции чуть позже, когда отойду, когда осознаю окончательно, что конец. Но пока я попросту еще не могу понять, что произошло. Я дописала эту историю и, кажется, внутри меня что-то рухнуло. Всё. Это конец истории. У меня всё. Я опустошена до дна. Спасибо, что дошли со мной до этих строк. Что читали. Что пережили со мной

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.