ID работы: 3781871

Пять ударов до смерти

Гет
PG-13
Завершён
752
автор
Размер:
220 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 1941 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
На следующий день после занятий мы с Беликовым направились в сторону его дома. И если я все еще немного нервничала, понимая, что войду в обитель оборотней, то Дмитрий был убийственно спокоен. Более того, парень снисходительно на меня поглядывал и посмеивался. К счастью, нашего замечательного преподавателя литературы на первом этаже дома не оказалось, там был лишь Александр, что-то увлеченно печатающий на ноутбуке. - Ну, как там котлы и метлы? В порядке? – насмешливо поинтересовался он у меня. - А как там шерсть? – в тон ему отозвалась я. – Не вылезает? Оборотень шутку не оценил и вновь уткнулся в экран. Делает заказ кошачьего корма он, что ли? Однако, как выяснилось, совсем про нас Алекс не забыл, потому что вскоре с его стороны послышался вопрос: - И почему Таша вчера такая злая ходила? А какой еще может быть девушка, если она вдруг становится объектом пристального внимания сотни насекомых? - Мы с ней пообщались, - откликнулся Дмитрий. И под моим изумленным взглядом он добавил: - Пару раз. - Почаще с ней общайтесь, - попросил Александр. – Хотя и злая, но она была молчаливее, чем обычно. Не сдержав смешок, я уже собиралась последовать на кухню за Беликовым-младшим, когда послышались шаги, и по лестнице на первый этаж сбежал Алан. Наше с ним недовольство было взаимным. - И что она тут забыла? – пробурчал мужчина. - Моего сына, - не отрываясь от ноутбука, произнес Алекс. Алан скривился. Я, решив воспользоваться моментом, достала из сумочки небольшую картонную коробочку и протянула преподавателю. Тот удивился, но подарок взял и принялся пристально его разглядывать. - И что это? – вкрадчиво спросил он. - Шампунь, - как можно серьезнее ответила я. Александр все же устремил на брата полный любопытства взгляд, затем посмотрел на меня и принялся внимательно слушать. - «Блохи уйдут, и ваша кошка вновь будет довольной и счастливой», - процитировала я надпись на упаковке. - Стерва, - прошипел Алан. Спасибо, я в курсе. Возможно, подобная перепалка продолжалась бы еще долго, если бы не хлопнула входная дверь и в помещение не вбежала бы обеспокоенная Вика. Пытающаяся отдышаться девушка через силу проговорила: - Там Иван… не двигается. Теперь волноваться начали все. Чуть ли не наперегонки оборотни ринулись во двор, а я засеменила следом за ними, проклиная нечеловеческую скорость этих ребят. Впрочем, застала я их за крайне неинтересным занятием: они стояли вокруг лежащего Ивана, который не дышал. Поскольку с подобной ситуацией я уже сталкивалась – правда, тогда в качестве жертвы выступал Крис – то у меня в данный момент было преимущество. Растолкав оборотней, приблизилась к Зеклосу, опустилась возле него на землю и прислонила руку к груди парня. Дождавшись, пока сердце один раз стукнет, окончательно убедилась в том, что мы имеем дело с небезызвестным проклятьем. Глубоко вздохнув, обратилась к Александру: - Давайте Вы сейчас сделаете то, о чем я попрошу, а уже потом я отвечу на вопросы? Мужчина кивнул, а я продолжила: - Тогда принесите, пожалуйста, человеческую кровь. Оборотень тут же отчалил, причем двигался он еще быстрее сына. Вернулся Алекс меньше, чем через минуту, причем протянул он мне полный до краев стакан кровушки. Решив, что не стоит спрашивать, где он ее взял, скромно кашлянула, отлила половинку содержимого на травку и попросила Дмитрия: - Можешь немного своей крови дать? - Кажется, мне это что-то напоминает, - проворчал парень, вспарывая себе когтем руку и позволяя алым каплям скатиться в стакан. - И мне тоже царапинку обеспечь, - пробормотала я. Вот тут уже Беликов действовал аккуратнее, и на моем запястье сделал лишь небольшой надрез, так что только у одной маленькой красной капельки был шанс соединиться с содержимым стакана. Надеясь на то, что еще не слишком поздно, приподняла голову Ивана и влила ему в рот часть смеси. Ведь не превратится же оборотень в вампира после подобной процедуры? В любом случае у нас появился шанс это проверить. Когда Иван, громко закашлявшись, попытался подняться, с облегчением улыбнулись все собравшиеся. Даже Алан, и тот не поскупился. - С возвращением, - похлопал парня по плечу Александр. Зеклос пошатнулся. Кажется, после пережитого он восстановился еще не окончательно. - А теперь, - Алан неласково схватил меня за шкирку, - ты нам все расскажешь. - Чтоб ты обосрался, - пробурчала я. В следующее мгновенье мой преподаватель литературы с самой настоящий скоростью среднестатистического оборотня ринулся в дом. Кажется, кто-то пытался добежать до туалета, да. А мне что-то подсказывало, что ни одной контрольной по его предмету я не напишу даже на троечку. - Когда мне потребуется промывание желудка, я обращусь к тебе, - тактично сказал Александр. Я с предвкушением улыбнулась. - Так зачем же тянуть? Вот теперь шутку оценили. Даже усмехнулись. Или Беликов-старший просто не хотел пасть жертвой моей любви к проклятьям и нагло подлизывался. Когда мы вновь вошли в дом и расселись в гостиной, к нам подошел и уже облегчившийся Алан. Причем он выглядел крайней сердитым и каждую свободную секунду бросал на меня недовольные взгляды. Но поскольку проклинать он не умел, испепелить меня у него не получалось, что еще больше бесило бедного оборотня. А что поделать? У кого-то - скорость, а у кого-то - возможность беспрепятственно пакостить. Причем стоит признать, что моя особенность мне нравилась больше. А еще у меня блох не было, да. Хотя у Алана с новым-то шампунем они тоже вряд ли появятся. Однако преподаватель литературы все же отыгрался, потому как он с царским видом развалился в кресле и небрежно бросил: - Можешь начинать. Еле сдержавшись и не произнеся новое проклятье, принялась за рассказ и о «Пяти ударах до смерти», и об Ордене Морганы. Причем меня никто не перебивал, так что рассказывала я долго, увлеченно и со вкусом. И лишь когда закончила повествование, Алан проговорил: - Всегда знал, что колдуны сумасшедшие. - Вы о них не больше месяца назад узнали, - логично отметила я. Мужик предпринял попытку вновь испепелить меня взглядом, но вновь потерпел неудачу, и принялся глушить горе пивком. С неодобрением покосившись на бутылку в его руке, прошептала простенькое заклинание, и перед очередным глотком оборотня содержимое бутылки мгновенно подогрелось. Пришлось Алану выплевывать уже не желанную и крайне горячую жидкость и вновь сыпать угрозами и ругательствами в мою сторону. Впрочем, со стороны других оборотней претензий не последовало. Наоборот, Иван даже уточнил пару моментов по поводу Ордена. - Да, тихой жизни в этом городе пришел конец, - подытожил Александр. И как-то все собравшиеся дружно на меня посмотрели… - Вот только не надо говорить, что это из-за меня, - предупредила оборотней. Те не прониклись. Между прочим, вампир появился раньше, чем мы с матерью приехали в город. Правда, если бы я это сказала, то пришлось бы признавать, что я уже довольно долго знаю личность того, кто скрывается под маской кровососа, а это не радовало. - Кстати, спокойная жизнь способствует ускорению размножения блох, - проговорила моя скромная персона. Закативший глаза Дмитрий поинтересовался: - Только сейчас придумала? Ничуть не смущаясь, я кивнула. Вскоре разговор сам собой затих, а я засобиралась домой. Естественно, Беликов вызвался меня проводить, поэтому вскоре мы уже неторопливо брели по улице и обсуждали события этого дня. Уже возле самого дома парень на мгновенье прижал меня к себе и прошептал: - Надеюсь, неделя пройдет тихо. Что можно сказать? Он угадал. До пятницы все действительно было неплохо. А вот в пятый день недели я одна шла домой – Дмитрия попросил задержаться Алан – и прямо перед крыльцом увидела незнакомого мужчину, который явно поджидал хозяев дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.