ID работы: 3781871

Пять ударов до смерти

Гет
PG-13
Завершён
752
автор
Размер:
220 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 1941 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Дмитрий устало привалился плечом к стене школы и посмотрел на чем-то недовольного Ивана. - Нет, она, конечно, порой бесит, - проговорил Зеклос, - но я все равно не понимаю, почему у вас все так странно закончилось. Промывал мозги на тему Розы ему друг каждый день, так что Беликов только привычно пожал плечами. Он и сам не знал, что нашло на Хэзевей, поэтому и не мог ничего поведать Ивану. - Пойдем к дому, - со вздохом предложил Зеклос, и оборотни неторопливо зашагали прочь от учебного заведения. - По крайней мере, с ней интересно, - как бы невзначай произнес Иван. Небрежно фыркнувший Дмитрий всем своим видом выражал свое отношение к этому умению Розы. Действительно, девушка с завидным упорством попадала в неприятности, но это парня ничуть не радовало. Порой вообще хотелось схватить ее за шкирку, затащить в дом и запереть в комнате, чтобы больше не ввязывалась ни в какие сомнительные расследования, как она любила. Раздавшийся вдалеке до безумия знакомый крик Розы Беликов услышал только благодаря тому, что был оборотнем. Тут же насторожившийся парень выругался и, на ходу перекидываясь в тигра, успел пожаловаться другу: - Вот стоит на минуту ее оставить, как она тут же в задницу попадает. Усмехнувшийся Иван бросил вслед рыжему хищнику: - Так не оставляй! Впрочем, Зеклос спустя мгновенье решил, что и его помощь может понадобиться, так что вскоре следом за тигром бежала и пума – большая и опасная… Однако когда Иван оказался на месте происшествия, то выяснилось, что прибыл он крайне поздно – на краю дороги сидела только плачущая Роза, а рядом с ней нерешительно переминался с лапы на лапу все еще пребывающий в зверином обличье Беликов, видимо, пытаясь понять, как успокоить бомбу замедленного действия, именуемую также рыдающей девушкой. Наткнувшись на полный паники взгляд лучшего друга, Зеклос только жестами пожелал ему удачи и быстренько свалил, не желая быть свидетелем дальнейшей сцены. Что-то ему подсказывало, что его пушистая тушка будет лишней…

***

Увидев, как Беликов бросается на сыплющего молниями Виктора, я не сдержала испуганного писка. Кажется, зря, потому как Дмитрий отвлекся, обернувшись ко мне и пропустил удар Дашкова. Однако молния устойчивого тигра не вырубила, тот только оскалился еще сильнее. - Иммунитет к магии, - прошипел Виктор, недовольно зыркая в мою сторону, но злясь в данный момент именно на тигра. – Как же редко он у оборотней встречается… Видимо, Беликов ощутил прилив гордости, потому как зарычал еще громче и ринулся к Дашкову, но схлопотал еще три молнии. Кажется, даже для выносливого зверя это был перебор, потому как тигр замотал головой, словно приходил в себя, а Виктор в этот момент подхватил только-только очнувшуюся дочь и скрылся вместе с ней за поворотом. А мне так жалко себя стало. И Беликова тоже, если честно, потому как ему тоже досталось. В общем, слезы на глазах выступили моментально. А спустя минуту я уже сидела и тихонько плакала, жалея как себя, так и весь свет. Со стороны рыжего зверя раздался страдальческий вздох. Беликов нерешительно замер в метре от меня. Кажется, он понятия не имел, что в этой ситуации делать. Мстительно шмыгнув носом, страдальчески вздохнула, заметив, как оборотень дернулся, и возобновила горестный плач. И ничуть не жалко было этого вредного тигра. Пусть помучается. Хоть он меня и спас, за что я была ему невероятно благодарна, остатки обиды на него все же имелись. На удивление неловко тигр подобрался ко мне и прижался своей пушистой щекой к моей. Вспомнив свою давнюю мечту зарыться пальцами в шерсть полосатого хищника, наконец-то смогла это сделать. Более того, обняла грозного зверя и теперь уже сама прижалась к его боку. Всё. Моя игрушка. Кто отнимет – того буду бить и проклинать одновременно. Признаюсь, возникло желание даже высморкаться в драгоценную шкурку оборотня, но почему-то казалось, что тогда обидятся уже на меня. В общем, пришлось сдержать столь низменные порывы и довольствоваться уже имеющимся. С нескрываемым наслаждением вздохнула и сильнее прижалась к Дмитрию. Кажется, тот что-то заподозрил, потому как он вдруг слишком подозрительно дернул носом. Пытаясь усмирить бдительность Беликова, вновь всхлипнула и начала с грустью вздыхать. Как назло, слезы больше не лились – видимо, присутствие оборотня действительно успокоило. Однако спектакль не сработал, тигр как-то насмешливо фыркнул и отстранился. А спустя пару мгновений на его месте стоял уже не особо довольный Дмитрий. - И где твой вездесущий колдун, когда он так нужен? – проворчал парень. Так вот в чем причина недовольства. Решив, что вопрос можно отнести к ряду риторических, с грустью посмотрела на пару шерстинок, оставшихся в моей руке. Эх, я бы еще не отказалась так посидеть в обнимку с тигром. - Вандализм какой... - обвинительно произнес Дмитрий, садясь прямо на землю рядом со мной. Притянув меня к себе и обняв уже в человеческом обличье, Беликов негромко поинтересовался: - И что произошло? Мстительно улыбнувшись, пояснила: - На меня напал какой-то колдун, а ты вовремя появился. Со стороны парня раздался смешок. - Не сегодня, - отозвался он. – А во время нашего предыдущего разговора. Продолжая мстительно улыбаться, готовилась припомнить оборотню все его сегодняшние похождения с Ташей. - Мы разговаривали? – невинно предположила я. Теперь уже наступила очередь Дмитрия горестно вздыхать. Однако стоит отдать ему должное – с эмоциями одноклассник совладал быстро и вскоре снова вполне терпеливо у меня спросил: - Почему? И настолько серьезно это прозвучало, что пропало всякое желание юлить или пытаться выкарабкаться из этой ситуации. - Я ваш разговор слышала, - ответила Дмитрию. – Ну, с Аланом. Беликов выругался. - Прости, - пробормотал он. – Ну, как я буду жить без такой вредной и притягивающей к себе неприятности красавицы? «Прям так уж и красавицы?» - недоверчиво откликнулся мозг. «Все правильно сказал, - перебило его самолюбие. – Все совершенно правильно». - Я ж умру от скуки, - добавил Дмитрий. – Хотя надо эти твои похождения в поисках неприятностей прекращать. Ну, если так… Вообще стоит сказать, что я и сама вполне согласна не попадать в неприятности. Вот только что поделать, если они сами случаются без моего на то желания? Тем временем Беликов помог мне подняться, и мы с ним вместе побрели к дому. При этом я шла, гордо подняв голову и не обращая внимания на частые смешки оборотня. И плевать, что как футболка, так и джинсы были порваны, а лицо – красное от слез. - А ты еще думала, что я смогу тебя бросить, - хохотнул Дмитрий. - Хватит развлекаться за мой счет, - отозвалась я. Вскоре мы оказались у меня дома. Мне помогли умыться, переодеться, даже накормили. Да, стоило признать, что вид готовящего Беликова был шикарен. И не важно, что он всего лишь сделал омлет, это все равно выглядело классно. - Кстати, с Аланом я поговорю, - нахмурился вдруг парень. - Не надо! – вырвалось у меня. Хоть этот чувак и был порядочной сволочью, но от него зависели мои оценки по литературе. Впрочем, к концу вечера атмосфера на кухне царила миролюбивая. Мы вполне нормально общались с Дмитрием и были довольны друг другом. Чего нельзя было сказать о Таше. Не скрою, жаловалась на противную девушку я Беликову с особым удовольствием, досконально передавая ему ее слова. Даже слезу пустить хотела для большей трагичности, но вовремя передумала, осознав, что слез на сегодня и так было достаточно. - Я с ней поговорю. – проговорил Дмитрий. И, судя по тому, каким тоном это было сказано, результаты данной беседы Таше очень не понравятся. Зато запомнит она ее надолго. Ну, а я тоже собиралась с девушкой потолковать. Чисто по-женски. Даже почти без применения магии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.