ID работы: 3781871

Пять ударов до смерти

Гет
PG-13
Завершён
752
автор
Размер:
220 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 1941 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Да, я реально бежала. Причем действительно очень быстро, со всей той скоростью, на которую была способна. Ворвавшись в кабинет, где предположительно должен был находиться Беликов, ринулась к ним с Иваном. - Не понял, - констатировал Зеклос, глядя на запыхавшуюся меня. Но на парня сейчас было плевать. Единственное, что меня интересовало – это стаканчик для кофе в его руках. Выхватив у одноклассника стакан, вылила напиток прямо на пол. Хотя, судя по недовольному вскрику Ивана, часть кофе попала на него. Ну, бывает, что поделаешь. И не надо на меня так выразительно смотреть, стыдно все равно не будет. Стоит отметить, что у меня вообще эта, как ее, важная миссия. Так вот, освободив стакан, в ожидании встала перед Дмитрием и выдавила: - Кровь. - Не понял, - повторил фразу друга Беликов. Нетерпеливо топнув ногой, протараторила: - Может, ты мне сейчас кровь дашь, а я тебе потом все расскажу? Закатавший рукав парень огляделся, увидел, что в кабинете находимся только он, я и Зеклос и, выпустив один из когтей на левой руке, распорол им запястье правой. - Прям так пить будешь? – хмуро поинтересовался он. Серьезно? Только то, что я спешила, помешало мне демонстративно покрутить пальцем у виска. Или, в крайнем случае, показать идиоту средний палец. - Совсем придурок? – уточнила у него. Пока рана не затянулась (а черт знает эту регенерацию у оборотней), дала паре капель упасть в стакан и, благодарно кивнув, вновь прошествовала к двери. Правда, там оказалось еще одно препятствие в лице Ивашкова. - Ты что на экономике делаешь? – недовольно спросил Адриан, заглядывая в кабинет. – У нас сейчас другой урок. Вспомнив, что кровь нужна трех рас, втащила одноклассника внутрь и не без паники в голосе осведомилась у Ивана: - Нож есть? - Ты его прям здесь зарезать хочешь? – индифферентно задал вопрос Зеклос. Громко зашипев, подошла к оборотню, таща за собой Ивашкова. Дмитрий взирал на разворачивающиеся действия с высшей степенью неодобрения во взгляде. Однако Зеклос оказался парнем смышленым и вскоре вынул из рюкзака ножичек. Хреновый, правда, но сейчас и он казался прекрасным. Осторожно полоснув по руке Адриана, собрала пару капель крови во все тот же стаканчик из-под кофе. Оставив ничего не понимающего Ивашкова в обществе оборотней, ринулась обратно к Крису, надеясь на то, что еще не слишком поздно. - Ножик! – раздался обиженный возглас Зеклоса. Ага, а себе я руку вспарывать чем буду? Уже добежав до Озера и проделав со своей рукой те же манипуляции, что ранее проводила с конечностью Адриана, поднесла стаканчик к губам парня и задумалась: а правильно ли я делаю? Черт, ведь непонятно, что дальше творить с кровью: то ли опрыскать парня этим жутким месивом, то ли просто на него все это вылить, то ли действительно споить. «А вдруг вампиром станет?» - промелькнула в голове паническая мысль. «Если ты сейчас его этим не напоишь, то он уже никем не станет», – услужливо подсказал мозг. Все же вылив смешанную кровь в рот Крису, принялась ждать, что же произойдет. Вначале ничего не изменилось, так что я даже бросила испуганный взгляд на часы, желая понять, а не опоздала ли моя скромная персона. Хотя это и не дало ничего, потому что я не помнила точно, когда именно нашла Озера в таком состоянии. Но вот парень громко кашлянул сначала один раз, потом второй... - Хэзевей, ты меня опять прокляла, что ли? – возмущенно спросил он. Живой! И правда противоядие работает! Ах ты ж родная задница колдуна! - Засране-е-ец, - нежно протянула я, прижимая одноклассника к себе. Тот, мягко говоря, изумился. Все же ответив на объятия, он осторожно поинтересовался: - Хэзевей, ты когда напиться успела? Ничего не отвечая, продолжала сопеть в плечо Криса. - Хэзевей, я ничего не имею против, но сейчас твой кошак заявится и меня когтями раздерет, - продолжил взывать к моей совести Озера. Зря он это делал, потому что таковой у меня в принципе не было. - Он не мой, - все же нашла в себе силы огрызнуться я. Глубоко вздохнув, парень отозвался: - Это не помешает ему надрать мне задницу. Не выдержав, спросила у одноклассника: - Ты так в себе не уверен? Не став прибедняться, тот честно ответил: - Просто я уверен в одном небезызвестном кошаке. Какая любовь к ближнему... - Только в лицо его так не называй, а то еще один повод надрать тебе задницу появится, - посоветовала колдуну. Эх, и какой из него колдун, если защититься не смог! - Это кто тебя так? – полюбопытствовала у Озера Тот забавно поморщился и спросил: - Ты о чем вообще? Мило. Нет, то, что Крис не помнил проклявшего, конечно, расстраивало, но вот то, что он понятия не имел и о самом заклятье, вводило в уныние. - Знаешь, что такое «Пять ударов до смерти»? – полюбопытствовала у одноклассника. - Пафосное название? - предположил тот. Высокомерно фыркнув (ага, и порадовавшись тому, что я знаю о проклятье больше, чем этот засранец), принялась рассказывать: - Это проклятье, которое губит человека за пять минут. В течение этого времени сердце бьется раз в шестьдесят секунд. Единственный способ преодолеть чары – дать жертве выпить смешанную кровь трех рас. Задумчиво глянув на пол, на котором только что лежал, Крис не без любопытства сунул нос в кофейный стаканчик, который я все еще держала в руке. Обнаружив там то, что, видимо, ему не совсем понравилось, парень принюхался и уточнил: - Как ты кошаков на раздачу крови развела? Нормально вообще. Я тут ради него стараюсь, а в ответ столько неприкрытого сарказма. Обижусь на тебя, колдун недоделанный. Резко отвернувшись, уставилась в окно. И вовсе мне неинтересно, что ты там делаешь, Крис. Все, обиделась. И почему меня никто успокаивать не спешит? Послышался громкий вздох. Затем шебуршание. Кажется, кто-то поднялся на ноги и теперь топал в мою сторону. - Прости, - раздался совсем близко голос Озера. – И спасибо, что помогла. Сдержанно кивнув, приняла благодарность к сведению. Но вот снова раздался грохот. Быстро повернувшись к парню, увидела, что он оседает на пол. - Все в порядке, - тут же успокоил меня он. – Просто слабость дикая. Видимо, побочный эффект. Договорить ему не дал громкий стук двери. Глянув в сторону выхода, увидела стоящих в проеме Беликова, Зеклоса и Ивашкова. - И что ты тут делаешь? – недовольно спросил Дмитрий. - Зачем кровь понадобилась? – подал голос Иван. - И что ты забыла в мужском туалете? – встрял Адриан. Впрочем, последнего тут же выставили за порог, а саму дверь перед его носом захлопнули. Недовольное ойканье Ивашкова дало понять, что деревянным изделием по роже ему все-таки прилетело. - А я тут эксперимент провожу, - обаятельно улыбнулась Беликову. Видишь, товарищ, ничего противозаконного! Аккуратно кинув стаканчик в сторону мусорки, с удивлением пронаблюдала за тем, как он, пролетев мимо, плюхнулся на пол. Иван поднял свою собственность, заглянул внутрь, хмыкнул и уже более прицельно метнул в ведро. Дмитрий же посмотрел сначала на раскаивающуюся меня, затем на так и не вставшего с пола Криса и вопросительно приподнял бровь. - Эксперимент, - повторила я. - Вампира выманиваем, - пришел мне на помощь Крис. Вот-вот, хорошо придумал. Усердно закивав, наткнулась на скептический взгляд Беликова. Кажется, над нами даже посмеяться хотели, но в последний момент передумали. Затем же меня схватили за руку и потащили к выходу. - Куда? – вырвалось у меня. - До класса тебя провожу, чтобы опять в неприятности не вляпалась, - послышалось в ответ. Да пожалуйста... Как будто я возражать буду. Вот так и довели меня под неусыпным конвоем до нужного кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.