ID работы: 3781871

Пять ударов до смерти

Гет
PG-13
Завершён
752
автор
Размер:
220 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 1941 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Единственное, что радовало во всей этой ситуации, - это удивленное лицо Беликова. А Дмитрий был действительно шокирован. Парень изумленно взирал то на меня, то на Эйвери и ничего произнести не мог. Да, это того стоило... По крайней мере, на пару секунд я забыла о том, что нахожусь не в самом завидном положении, и просто наслаждалась удивлением одноклассника. Да, шокированная кошка – зрелище крайне приятное. Эйвери же было не до изумления оборотня, она всем своим видом выражала негодование. Скорее всего, Лазар почувствовала сладкий вкус победы и решила продолжить начатое. - Не подходи к моему парню, - с угрожающей интонацией проговорила девушка. К этому коту? Запросто! Вот только что делать, если он сам поблизости окажется? Прогонять тапкой что ли? Хотя неплохая идея... Но непонятно, как отреагирует на это сам «отгоняемый». Вполне может случиться так, что мне этой самой тапкой обратно по башке прилетит. Опасное положение создавалось, в общем. - Да кому он нужен, - пробурчала я. Удивление во взгляде Беликова сменилось негодованием. Это из-за того, что им пренебрегли? Не расстраивайся, котик, будет и в твоей миске мясо. А шампунь от блох все-таки надо презентовать, а то больно уж ты дерганый. Эйвери же, видимо, решила перейти к активным действиям, потому как громко зарычала и двинулась в мою сторону. Нормально, да? И как теперь эту психованную успокаивать? Не заклинанием же для мытья посуды ее останавливать! Решимость как-то разом закончилась, и я попятилась, вцепившись рукой в амулеты, висящие на шее. Эх, надо было все-таки спереть у Криса красный камушек, хоть какой-то был бы шанс на выживание... - Истеричка, - все же проговорила я, обращаясь непосредственно к Лазар. Та зарычала еще громче и, наверное, все же кинулась бы на меня, если бы Дмитрий не подхватил ее под руку и не вывел бы из помещения. При этом парень не переставал говорить на ухо Эйвери что-то успокаивающее и наверняка очень приятное. Глядя оборотням вслед, я невольно всхлипнула. И как это понимать? На меня нарычали, меня же обозвали, а этот кошак пошел успокаивать виновника всех бед моих. Сволочи! Однако тут откуда-то сбоку появилась Вика, причем девушка также была без маски. Наверное, они с братом вместе и дружно на все правила срали. - Пойдем на улицу? – предложила Беликова, толкая меня в вышеупомянутом направлении. Эх, она бы еще пинка дала для ускорения... Я шла за девушкой и тихонько ругалась на бросившего меня Криса. Вот же колдун недоделанный, оставил меня одну разбираться со всеми проблемами. Однако обиделась на Озера я слишком рано, потому что стоило нам только с Викторией появиться на полянке перед домом, как и Кристиан оказался здесь же. - Ты тут что забыл? – хмуро осведомилась Беликова у одноклассника. Приняв невозмутимый вид и покрутив зеленую травинку между пальцев, Крис негромко ответил: - А я ее парень. И в мою сторону кивнул. Черт возьми, почему у этого куска говна, извиняюсь за выражение, в нужные моменты фантазия совсем выключается? А если ему в голову и приходят мысли, то обязательно несуразные и приводящие в бешенство. Кажется, кто-то был со мной солидарен, поскольку на плечо Криса опустилась чья-то рука. Резко обернувшийся Озера столкнулся взглядом с не очень довольным (я бы даже сказала, что крайне злым) Дмитрием. - Быв-бывший, - тут же протараторил Крис. Чтоб тебе икалось, предатель противный! Как по волшебству, Озера икнул. Потом опять. И вот, гневно глядя в мою сторону, Крис продолжил икать. То есть мало того, что он сам сунулся в самую гущу событий, потом меня кинул, так теперь еще и недоволен тем, что я воздала по справедливости? Хотя, каюсь, то, что заклятье подействовало, стало неожиданностью даже для меня. Решив проверить свою догадку, в упор посмотрела на Дмитрия и мысленно приказала: - Чихай! Однако никакого результата я не получила. Решив, что для заклинания нужны эмоции, вспомнила наш с Беликовым недавний поцелуй и поняла, что перестаралась, потому как поток эмоций был, мягко говоря, знатный. - Чихай! – вновь мысленно обратилась к Дмитрию. Но опять ничего не произошло: Беликов продолжил стоять и внимательно за мной наблюдать. А где результаты сотворенного волшебства? Почему этот котяра не мучается, а ведет себя так, словно ничего не произошло? Нет, я, видимо, никогда не разберусь в том, как же действует эта магия! - Чихни, пожалуйста, - предприняла я третью попытку. Но ничего так и не произошло, и Беликов продолжил стоять гордым памятником самому себе. Наконец Дмитрий решил, что молчали мы достаточно, посему парень открыл рот и собрался что-то сказать. Дерьмо, если он сейчас начнет вещать, что я поступила аморально, пробравшись на вечеринку, не признавшись ему, кто я такая, и соблазнив его (а что поделать, размеров того, как далеко может зайти оборотень в своих домыслах, я не знала), то я не выдержу. Во-первых, это будет невероятно обидно. Во-вторых, крайне унизительно. Да и к тому же, выглядеть посмешищем я не собиралась. Мне, стоит отметить, еще Эйвери отомстить надо будет, поэтому терять запал я не собиралась. Так что требовалось срочно перебить Дмитрия. - Да-да, чувак, мы все поняли, - протараторила я, не давая Беликову даже начать предложение. - Это типо ошибка была. Нахмурившийся Дмитрий пристально на меня посмотрел, прищурился крайне недобро и вкрадчиво переспросил: - Типо? Радостно закивав, я невинно улыбнулась, схватила Криса за руку и потянула прочь. Уже когда мы отошли на пару сотен метров, Озера прошипел: - Ты идиотка! Вот почему, спрашивается, он постоянно меня обзывает? Неужели нельзя снисходительно и с любовью ответить к юной и полной сил ведьме? - Сам такой, - не придумав ничего лучше, показала однокласснику язык. Тот только глубоко вздохнул и посетовал: - Почему мне постоянно приходится вытаскивать тебя из различных ситуаций? Недовольно фыркнув, я отозвалась: - Ты забыл, козлина, как тебе воспоминания стерли? Крис тут же заткнулся, но меня было уже не остановить. Сам нарвался, так что теперь придется слушать нравоучения. Самого вредного человека в городе не заставить заткнуться так просто! - Если бы не я, ты бы сейчас даже не подозревал о существовании вампира. После этой фразы Крис окончательно погрустнел и пробормотал нечто неодобрительное себе под нос. - Ладно, не обижайся, - хлопнула парня по плечу я. – Хоть ты и псих, с тобой порой бывает весело. Мигом повеселевший Озера уточнил: - Значит, могу продолжать обзываться и наезжать на тебя? Не сдержав смешок, произнесла: - Продолжай. Только не обижайся, если когда-нибудь я тебя все же прокляну по-крупному...

***

Дмитрий смотрел вслед удаляющимся Розе с Крисом и ловил себя на мысли о том, что девушка его на самом деле зацепила. Ему было отнюдь не скучно, как он предполагал, будет с людьми. Нет, Беликову было крайне интересно, он не знал, что предпримет Хэзевей в следующую секунду. - Может быть, ты и была права, когда говорила, что с простыми людьми порой бывает интересно, - проговорил он, обращаясь к сестре. Привалившаяся к стволу клена Виктория усмехнулась, не сводя с брата внимательного взгляда. - Ну так, - произнесла она. – Манул плохого не посоветует. Действительно, ничего плохого в ее совете не было. По крайне мере, так казалось на первый взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.