ID работы: 3781871

Пять ударов до смерти

Гет
PG-13
Завершён
752
автор
Размер:
220 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 1941 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Первым замеченным мною в классе человеком оказался Ивашков. Адриан как раз рассказывал Крису очередную историю, когда я некультурно прервала его, от души проговорив: - Ну и психи тут у вас учатся! Обеспокоенно глянув на меня, Ивашков спросил: - Что произошло? Словно в ответ на вопрос парня, в кабинет зашел Дмитрий. Причем смотрел Беликов именно на меня, да еще и с некой долей подозрения. Может, сейчас начнет бегать по классу и орать, что я ведьма? Да, это было бы странно, но после неадекватного поведения Джесси я на все могла рассчитывать... - Слушай, - Адриан, кажется, заметил, что я не обращаю на него внимания, поэтому потрепал меня по плечу. - Я видел, как Джесси тебя тащил куда-то, но когда подобрался к тому месту, где вы были, то уже не понял, куда вы делись. Чертова толпа школьников! Ну, если на то пошло, то не так уж далеко и тащил меня Зеклос по коридору, не более пары метров точно. Однако однокласснику хотелось верить. - Почему ты так рано вернулась? Вырубила его? - с ужасом и некоторой долей недоверия поинтересовался Адриан. Создалось такое ощущение, что Джесси не впервые решил с кем-то разобраться в здании школы. Крис, все это время молчавший, выразительно кашлянул и смерил меня пристальным взглядом, словно намекая, что комплекция явно не та, чтобы противостоять Джесси. - Да он чихать начал, - ответила я тем временем Ивашкову, - кажется, ему не до меня было. Все еще озабоченный Адриан попытался улыбнуться. - Ты уверена, что он случайно чихать начал? - полюбопытствовал парень. Не сдержав ответную улыбку, я частично призналась: - Будем считать, я ему перчика в лицо сыпанула. Смешок со стороны Озера можно было счесть за похвалу. Зашедший в класс Алан тут же заставил нас замолкнуть. Внимательный взгляд мужчины невольно наводил на мысль о том, что он уже в курсе случившегося. Но поскольку смотрел он не на меня, а на выглядевшего обеспокоенным Дмитрия, я тут же отказалась от этой мысли. Кажется, препода больше волновало самочувствие его племянника, чем-то, что недавно произошло на перемене. Это одновременно и радовало, и огорчало. С одной стороны, мужик не будет совать нос в мою жизнь и копаться в нашем с матерью прошлом, но с другой... неприятно было, что в этой школе некоторым все сходит с рук. И что-то мне подсказывало, что такой порядок изменить будет уже невозможно. Бросив нехилую папку с листами на стол, Алан начал рассказ о каком-то литературном произведении, и я тут же погрузилась в сон. Дерьмо, как можно так скучно рассказывать... - Мисс Хэзевей! - раздался громкий и крайне недовольный окрик преподавателя. Только сейчас осознав, что я полулежу на парте и не обращаю на крайне оскорбленного таким раскладом преподавателя внимания, сразу приняла вертикальное положение. Еще раз грозно посмотрев в мою сторону, Алан продолжил зачитывать отрывки из книги и их комментировать. - Обычно он не так скучно рассказывает, - раздался сбоку голос Адриана. - Если ты думаешь, что меня успокоил, то это вряд ли, - отозвалась я. А когда глянула на часы, то чуть не взвыла: с начала урока прошло всего пять минут, а это значило, что дядюшку Дмитрия придется терпеть еще довольно долго. Скрипнула дверь, и на пороге показался Джесси. Парень выглядел неважно и зажимал правой рукой нос. - Вы могли бы поинтересоваться, можно ли вам заходить, мистер Зеклос, - раздался ледяной голос учителя. Кажется, кто-то сегодня в плохом настроении. - А разве нельзя? - нагловато спросил Джесси. Алан сердито мотнул головой в сторону места рядом с Иваном. Сам парень отодвинулся от севшего рядом близнеца и что-то прошептал на ухо расположившемуся перед ним Дмитрию. Скорее всего, моя теория насчет не самых теплых отношений между этими двумя братьями оказалась верной. И если Адриан утверждал, что парни просто не любят проводить время вместе, то только что совершенное Иваном "отодвигание" доказывало, что неприязнь между близнецами куда сильнее, чем можно было предположить. Вновь погрузившийся в литературу Алан был прерван громким чихом Джесси. Цокнув языком, мужик продолжил насылать сонные чары, как сказала бы мать, но вот Зеклос опять чихнул. И опять, опять, опять... - Джесси! - не выдержал мистер Беликов и сорвался на крик. Он даже назвал парня по имени, значит тот реально достал Алана. - Выйди ты уже из класса! Если раньше Зеклос казался просто злым, то теперь уровень злости в нем определенно повысился. Громко выругавшись, он вскочил с места и, забыв про оставленные вещи, быстрым шагом удалился из кабинета. Что-то мне подсказывало, что в помещении находилось целых две истерички: Алан и брат друга его племянника, то есть Джесси. Но и положительные моменты в данном происшествии тоже можно было найти: мне теперь точно не хотелось спать, даже убаюкивающий голос Алана не заставил меня снова погрузиться в сон. Еле дождавшись окончания урока, я заспешила к выходу из класса, стараясь не столкнуться с Дмитрием. Он мог начать задавать вопросы по поводу странного поведения Зеклоса, а это было мне совершенно не нужно. Когда я уже шла по коридору, крайне довольная тем, что сбежала от Беликова, меня ухватили за плечо и насильно развернули. Дмитрий. Парень выглядел недовольным, его карие глаза сердито сверкали, темные волосы были взлохмачены, а весь его вид выражал смесь презрения, недовольства и подозрения. - Ты что с ним сделала? - осведомился парень, дыхнув мне в лицо мятным ароматом. Черт, если я у него сейчас жевачку попрошу, он сильно взбесится? Судьбу искушать не хотелось... - Ты про кого? - наивно уточнила моя скромная персона, пытаясь найти пути отступления. Если я сейчас еще и в этого ненормального чихательный порошок кину, то отвертеться точно не получится. Но другого выхода я пока не находила, так что пришлось идти на разговор с одноклассником. - Джесси, - чуть ли не прорычал Беликов. Какая страсть, какая агрессия... Прямо хищник какой-то! Отбросив ненужные сейчас навязчивые мысли, ответила Дмитрию: - У него на меня аллергия. И гаденько так улыбнулась, со всей стервозностью, на которую была способна. Но, кажется, Беликова это не удовлетворило, потому как он не стал ни на грамм дружелюбнее. - Я тебя спрашиваю! - выдало это взбешенное чудо. Так, будем давить вежливостью. Приняв самый благопристойный вид, произнесла: - А я тебя не знаю... Мне почудилось, или у Дмитрия реально начал дергаться глаз? В любом случае, одноклассник выглядел так, словно был готов в любую секунду схватить топор, замахнуться, ударить меня, а потом снова бить, бить, бить... Не самое романтичное зрелище, в общем. - Ты не представился, - продолжила моя наглая ведьминская натура. Постаравшись взять себя в руки, Беликов вздохнул, отпустил мои плечи, за которые до сих пор хватался, и отошел на шаг. - Дмитрий, - проговорил он. А что же без фамилии? Или мы, люди недостойные, не имеем права ее знать? - Ну, молодец, - откликнулась я и, подмигнув парню, пошла к выходу из школы. - Что? - не сдержался Беликов. Голос его звучал крайне удивленно. Догнал меня парень через несколько шагов, снова развернул к себе и прямо спросил: - И куда это ты до окончания занятий собралась? Как будто ты никогда уроки не прогуливал! - Не твое дело, Дмитрий Беликов, - отозвалась я, вновь устремляясь к спасительному выходу из здания. Да, я все же произнесла его фамилию, вот чисто из вредности. И только когда я отошла на десяток метров, услышала реплику одноклассника: - А фамилию мою ты все-таки знала. Как будто ее хоть кто-то не знает, Дмитрий Беликов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.