ID работы: 3781531

Ruined world

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фаза I «Непрочный мир»

Настройки текста

На спутнике Земли, Луне построена военная академия и база сил ЗАФТ. В академии могли учиться только координаторы, многие высокопоставленные чины ПЛАНТ отправили своих отпрысков именно туда, однако и другие координаторы могли свободно поступить в неё. Государство активно поддерживало население своей страны, и вербовали студентов в любые военные академии, дабы подготовить идеальных солдат жаждущих защитить свою родину. Военные профессии стали популярны из – за постоянных конфликтов колоний ПЛАНТ с Земным Альянсом.

Сферы влияния Земного Альянса значительно превосходила ПЛАНТ: во – первых союзников у них куда больше, чем противников; во – вторых натуралы не принимали координаторов так как координаторы во многом превосходили их как физически, так и умственно и всё из – за того, что они рождены не естественным путем( дети рождались в инкубаторах, посредством слияния совместимых клеток и внедрения новых) им(натуралам) казалось, что они с рождения запрограммированы на уничтожение натуралов. Именно эта причина повлияла на то, что координаторам пришлось покинуть Землю и обосноваться в космосе. В третьих у Земного Альянса больше ресурсов и территорий, на что колониальное государство ПЛАНТ пыталось найти союзников для поставки необходимого сырья, такие страны нашлись, в обмен на это они делились своим технологиями, которые опережали земные на насколько лет вперед. Существовал ещё больший перечень проблем, но это одни из основных, которые повлекли за собой конфликты. Военная академия Луны делилась на четыре блока: Первый блок «Политика» Второй блок «Стратеги» Третий блок «Такты» Четвертый блок «Смешанный» Именно в четвертом блоке учился Асуран Зара и Ионна Зэнтрикс, а во втором блоке Кира Ямато так эти трое и познакомились. Их годы обучения в академии пришлись на 66 – 68 годы космической эры. Тогда никто из них не знал, что судьба может сыграть с ними злую шутку. 68 год внутренний двор военной академии Луны. - Кира! Асуран! – Ионна бежала навстречу друзьям и захватила их в крепкие объятья, повалив на луг. – Вот и выпускной, я буду скучать, обязательно пишите мне. Поняли? - Да – да буду! – Кира облокотился на локти и приподнялся, оказавшись в паре сантиметрах от лица Ионны. Ямато медленно обвел её взглядом и на щеках его появился румянец, она давно ему нравилась, но он боялся ей сказать об этом. - Ионна, ты долго собираешься сидеть на мне? – Асуран напрягся и его голос звучал охрипло, Зэнтрикс сидела верхом нагнувшись левее к Кире, ещё чуть – чуть и он не выдержит, как никак он всё же парень. - Извини, заболталась. – Ионна перекинулась и улеглась между ними. – Сегодня мы расстанемся, не хочу говорить: прощай. Я надеюсь, что мы ещё встретимся. - Мы с тобой в любом случае можем столкнуться, живем в одной стране. – рассуждал Асуран и сел, наблюдая за прохожими. – Кира давай встретимся на ПЛАНТЕ все вместе. - Да, давай Кира. - Встретимся когда – нибудь… надеюсь войны не будет. - Не хочу об этом ничего слышать. – Ионна не любила эту тему, поэтому накрыла руками свои уши. Отец Ионны военный и она с детства слышала о том, как он ненавидит натуралов и эта его фанатическая идея привела его дочь в эту академию, где сплошь и рядом говорят о приближающейся войне. Ионна дружелюбный послушный ребенок, воспитанный в строгости, отец старался не баловать её. Иногда даже у неё возникают мысли о несправедливости натуралов, но стоит им только возникнуть, как она старается их подавить. - Нет. Я думаю, мы сможем договориться. – Зара неуверенно улыбнулся, но хотел верить в сказанное. Асуран свистнул, и на зов к нему летела зеленая птица, она блестела, когда она оказалась на плече Асурана, Ямато и Зэнтрикс поняли что это робот. Зара вытянул руку навстречу Кире и птица перескочила ему на плечо. – Теперь она твоя, прими этот подарок в знак нашей дружбы. - Спасибо, Асуран… но у меня ничего нет, что я мог дать бы тебе. – взволнованно сообщил Ямато. - Ничего и не надо, мне достаточно того что он у тебя. – улыбнулся ободряюще Асуран. - Эй, а мне подарок ты не хочешь дать? – накуксилась Ионна. – Кире подарил, а мне нет, ты такой жестокий… Асуран рассмеялся, ему нравилось дразнить её и заставлять показывать разные выражения лица. Немного помучив её, он всё же отдал и ей подарок, круглого с размером футбольного мяча золотистого робота, похожего на зайчика когда выдвигались его ушки. - Вай, какая прелесть, ты прощен, спасибо… - визжала от удовольствия Ионна обнимая своего «Плю» имя робота сразу пришло ей на ум, как только она его увидела. Ионна поцеловала макушку Асурана в знак благодарности и вытащила из сумки самодельные сувенирчики фотоальбом с её лестными и мимишными комментариями, а так же смонтированной видеозаписью о годах их жизни в академии. - У меня такой же альбом… - Когда ты только успела? – удивился Кира, он никак не мог вспомнить, где и когда она их фотографировала и групповые фота, а уж про видео он вообще молчал. - Я тоже такого не помню... – Асуран быстро листал альбом и внезапно остановился на странице где он спал во время урока опрокинув голову назад и сползая по стулу, а его сосед Николь вытащил карту и прикрыл его. – Кошмар! - Ты спал на уроке. Это точно тот Асуран Зара которого я знаю? – смеялся Кира. - Знаешь он потом упал со стула, когда препод обратился к нему, вот хохма была! – улыбка не сходила с лица Ионны, воспоминая этот случай без улыбки и радостных слез нельзя. – Ты бы видел его лицо тогда… - Замолчи, Зэнтрикс! – у Асурана покраснели даже уши, ему было очень стыдно и неловко. – У меня была уважительная причина, я всю ночь писал доклад. - Да и эта уважительная причина оставила тебя на дежурство. - Я помню, он тогда две недели дежурил и не рассказывал почему. – вспомнил Ямато. В этот последний день в академии друзья придались воспоминаниям и пообещали друг другу, что непременно встретятся вновь.

Колония «Юниус – 7» входит в тройку самых густонаселенных мест ПЛАНТ. Она специализируется на сельскохозяйственном производстве, здесь поселились миротворцы, но даже здесь, как и в любой колонии ПЛАНТ есть военная база ЗАФТ на случай вторжения.

Асуран Зара вместе с матерью путешествовали по колониям, Ленора изучала их флору и фауну по работе, но и на достопримечательности «Юниуса – 7» они тоже успевали посмотреть. Однако для Асурана это была отличная возможность встретиться с Ионной, после выпуска прошел год, но увидеться так и не получилось. Сейчас Асуран находится на главной площади «Юниуса – 7» у фонта с девушкой держащей ковш с него лилась вода, а в самом фонтане плавали диковинные рыбки. Именно здесь они договорились о встрече, и вот он ждет её почти час и терпение его на исходе. - Надоело, ухожу. – Асуран встал со скамейки и только хотел сделать шаг, как его внезапно кто – то хватает за плечо и усаживает обратно. - Куда это ты собрался, а Зара? – Ионна перелезла через ограду и села рядом. – Извини, что опоздала, во всем виноваты пробки. - А заранее предупредить не судьба? – первая встреча за год, началась не так радужно, как он себе представлял. - Я телефон дома забыла, прости. – умоляюще свела руки воедино Ионна и когда поняла что она прощена заключила друга в крепкие тиски. – Рада тебя видеть, ты так возмужал! - А ты всё такая же взбалмошная. – рассмеялся Асуран и обнял в ответ. – Надо же какие дебри отрастила. - Эй! – возмущенно фыркнула Зэнтрикс, Асуран как обычно дразнил её. – Мог быть бы и поласковей. - Ты же знаешь - я шучу, а вообще красивые волосы тебе очень идет. - Уж лучше твой сарказм, чем комплименты, мне аж не по себе. – Ионна засмущалась. – Ты же говорил, что с мамой приехал, где она? - Ушла искать отель. - Идем к нам, папа не против гостей. – пригласила Ионна. - Правда? Тогда ладно. - На днях твоя невеста приезжала к нам с гастролями. – Ионна игриво толкнула плечом Асурана. – Лакс - потрясающая, тебе повезло. - Наверное. – пожал плечами Зара их помолвка по договоренности родителей. Асуран несколько раз встречался с Лакс, он ей нравился, но особых чувств он к ней пока ещё не испытывал. – Всё сложно. - Дурак! – Ионна дала ему щелбан полбу. – Опять ты всё усложняешь, испытать симпатию просто, не копай слишком глубоко, иначе запутаешься. - Неприкосновенна. – прошептал Асуран всматриваясь в землю. - Ты что – то сказал? – не расслышала Ионна.

Через два дня «Юниус – 7» был уничтожен Земным Альянсом, послав на колонию ядерные ракеты. Это случилось 14 феврали 69 года космической эры, позже трагедию именовали как «Кровавый Валентин». Эта трагедия унесла 22 тысячи жизней отныне 14 февраля объявлено днем траура и скорби и занесена в историю как начало первой космической войны между Земным Альянсом и ПЛАНТ.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.