ID работы: 3781261

31-я весна

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
79 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 135 Отзывы 14 В сборник Скачать

Школа святого Палыча

Настройки текста
Примечания:
— Что ты сказал? Как известно, Златан не жалуется на слух, Златан лишь даёт шанс передумать. На Мино эти уловки не действовали уже лет пятнадцать. — Ты прекрасно слышал, что я сказал. — Я надеялся, что ты шутишь. — Что смешного в контракте на год с возможностью продления? Златан аж задохнулся от возмущения. (Мино мысленно дал себе пять, потому что обожал, когда Златан терял из-за него дар речи.) — Ты серьёзно хочешь отправить меня в Россию? — Ты произносишь это так, будто я предлагаю тебе играть на Северном Полюсе. — Потому что это почти то же самое! Как тебе вообще такое в голову пришло? Мино беззаботно пожал плечами, будто его подопечным каждый день предлагали перейти в Российскую Премьер-лигу. — Их прямые конкуренты подписали себе Маркизио и Терри. Руководство решило, что им тоже нужна титульная звезда. — Я не спрашиваю, как они до этого додумались, и без того понятно, что Златан — мечта любого клуба. Я спрашиваю, какого черта ты решил, что это хорошая идея? Мино вздохнул своим особым вздохом, который должен был продемонстрировать, как тяжела его работа, которую никто почему-то не ценит. — Я понимаю, что ты считаешь себя вершиной человеческого и не только развития, но времена, когда твой эгоцентризм считался крутым, уже давно прошли. Сейчас ты своим самомнением, разговорами в третьем лице и сравнением со львами людей в основном бесишь. Многие — и я бы с радостью возглавил этот список — уверены, что тебе не помешало бы перевоспитание. И это как раз тот клуб, который отлично с этим справится. Я навел справки, там тренер сделал отличного капитана из чуть ли не главного скандалиста страны. А недавно ещё одного дебошира себе взял, и результаты уже видны. Если с тобой кто справится, то он. — Ты меня словно в школу святого Брутуса отправляешь. — Златан, ты всё ещё не Гарри Поттер, как бы тебе ни хотелось быть избранным. Златан сощурился и пробормотал что-то очень похожее на «это мы еще посмотрим». Мино вздохнул своим вторым особым вздохом и от души хлопнул папкой с черновиком контракта.

*3 месяца спустя*

— Мино, я не знаю, что там у Локомотива за «Палыч», но он волшебник. Представляешь, Златан мне вчера сказал, что скучает. Ну то есть прям словами через рот сказал. Не вот это его «тебе там всё равно делать нечего, приезжай», а «ужасно по тебе скучаю, приезжай, если можешь». Если можешь, Мино! — Не понимаю твой удивленный тон. Давно пора понять, что я всегда знаю, что делаю, — Я верю, просто, ну, Златан и Россия… Кто бы мог подумать. — Я мог. Я подумал. Кстати об этом: там одному московскому клубу нужен тренер по физической подготовке… Ты не хотел бы попробовать? Мне кажется, тебе бы это больше подошло. — Мино, ты больше не мой агент. — Мальчик мой, я всегда буду твоим агентом. Вспомни, сколько нервов вы мне потрепали… — Златан потрепал. -… из скольких неприятностей я вас вытащил… — Златана. -… сколько сил на вас потратил, в конце концов! И ты после всего этого говоришь вот такое. — Мино, чего ты от меня хочешь? — Чтобы ты посмотрел черновик контракта, который я кинул тебе на почту. Тебе там понравится, у них защитник бразилец, много лет уже в Москве, он тебе поможет. — Поможет? — Помог бы, прекрати цепляться к словам и читай контракт. — Мино, ты старый сводник. — Тебя плохо слышно, Макси. Жду предложения и правки до вторника, в четверг у тебя встреча с президентом клуба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.