Глава 2.
15 ноября 2015 г. в 15:46
Сегодня мне нужно будет поехать в участок и дать показания. Я только не понимаю зачем мне это делать, я просто первая нашла труп, да и тем более я все уже рассказала полицейскому.
- Кэйли, - говорит строго учитель, не отрывая от меня своего злого взгляда. - перестань спать. - Я погрузилась в свои мысли и совсем не слышала, что говорит мистер Домски. Такое бывает часто, особенно в последнее время.
- Простите. - Голос хрипит, поэтому я прокашливаюсь.
- Так, Марфи и О'Брайен, выходите к доске. - Говорит строго мужчина, лажа на свой стол два мела. Смотрю в сторону Дилана, тот тяжело вздыхает и поднимается со своего места, направляясь к доске.
- Кэйли! - Кричит учитель, от чего я вздрагиваю. - Ты не слышала свей фамилии? Марфи - Учитель в ярости.
Подхожу к доске, держа мел в руках, краем глаза смотрю на Дилана. Он чешет щеку, затем начинает писать решение уравнения. Я собираюсь с мыслями и начинаю тоже решать. Это мне удается быстро, так как я сильна в математике и все свободное время провожу решая задачи.
Смотрю на Дилана, он запутался, и поэтому кусает губу, держа одну руку на талии.
- Хэй, - Шепчу, заставляя его посмотреть на меня. Дилан поворачивает голову в мою сторону и щурит глаза, будто вспоминая. - тут всего надо вынести за скобку и все. - Парень смотрит на меня непонимающе. Я смотрю на его уравнение. - Вынеси 25х. - Говорю. Парень чешет затылок, смотря на свои каракули. Потом выполняет то, что я ему сказала.
Отдаю мел учителю и сажусь за парту. У Дилана явно проблемы с математикой, но он справляется, после моей подсказки и сразу же садится следом за мной.
Дилан сидит за партой, нервно стуча кончикам карандаша по столу, раскинув ноги в сторону. Он хмурит брови. Он всегда думает. Он очень изменился с этого года. Дилан стал более закрытым, по-моему, он только говорит с Тайлером и все. Мне интересно, о чем он сейчас думает. Это не правильно залезать в чужие головы или что-то в этом роде, но мне нравится узнавать людей, которые не такие, как все.
Тайлер хлопает друга по плечу, на что брюнет поворачивает лицо к парню. Тот что-то говорит, жестикулируя руками и чуть наклонившись вперед на парту. Дилан усмехается и чешет лоб.
- Эй, Кэй, хватит рассматривать его. - Шепчет Блэр, которая сидит справа от меня. Я закатываю глаза и смотрю в тетрадь. Рисую какие-то непонятные каракули.
После уроков, Блэр довезла меня до полицейского участка. Я тут не первый раз, поэтому знаю куда идти.
Направляюсь к главному входу, там меня встречает человек, которые сидит на вахте.
- Здравствуй. Ты Кэйтлин Марфи? - Спрашивает приятная на вид женщина.
- Кэйли. - Поправляю я. Боже, мое имя не такое уж и сложное, чтобы ошибаться постоянно.
- Следователь Фенсон хочет поговорить с тобой. Его кабинет вон там прямо. - Женщина показала в сторону правого коридора. Я кивнула и направилась к нужному месту, параллельно поправляя волосы.
Подхожу к кабинету и стучу по двери.
- Заходите. - Слышу голос следователя.
Открываю дверь и прохожу во внутрь. Фенсон — приятный на вид мужчина, которому от силы лет 30, не больше. Черные, как уголь, волосы, скулы и большие глаза. Он указывает на стул, который стоит около его стола. Прохожу и сажусь, складываю руки на коленях.
- Кэйли, расскажи, как ты нашла труп учительнице? - Следователь задал типичный вопрос.
- Я пошла отнести листочки и увидела, как она лежит. - говорю спокойно и немного злюсь, зачем спрашивать то, что я уже говорила?
- А ты что-нибудь не находила? - Спрашивает, наклоняя голову чуть на бог, сверля меня глазами. Я беру свои слова обратно, он ничерта не приятный.
- Знаете, когда Вы видите труп вашего директора, не особо охота что-то искать. - Я раздражена.
- Я бы осмотрел все. - Щурит глаза.
- Вы, черт возьми, серьезно сейчас?! - Поднялась с места. - Я не 30летний мужик следователь!
Фенсон хмыкает, откинувшись на спинку. Возмущенно смотрю на него, затем разворачиваюсь и выхожу из кабинета.
Внутри все кипит. Я такая злая. Меня возмущают его вопросы. Его поведение и противный голос.
Мне нужно срочно успокоиться. Сажусь за лавочку, недалеко от кабинета Фенсона, достаю из сумки блокнот и начинаю аккуратно выводить знакомы слова. Дыхание выравнивается и я успокаиваюсь.
- Кэйли. - Говорит грубый, до чертиков знакомый голос. Шериф. Поднимаю на него глаза, закрывая блокнот. - Ты пришла давать показания? - Спрашивает мужчина с улыбкой.
- Да. - Натягиваю улыбку, поднимаясь с лавочки, параллельно пряча блокнот с ручкой в сумку. - Я уже ухожу. - Показываю большим пальцем на выход.
- Ты куда-то торопишься? - Хмурит брови. - Я хотел бы с тобой поговорить на счет дела твоей матери.
- Эм. - Проглатываю жидкость во рту. - Дело ведь закрыли. - Я не люблю, когда напоминают мне лишний раз об этом. Не люблю тормошить прошлое.
- Да, но я тут порылся в бумагах, мне кажется, что это было далеко не самоубийство. - Говорит он, нервничая. Ему трудно мне сообщать это, по нему видно. Но он хочет поставить точку на этом деле, хотя я не понимаю зачем. Щурю глаза.
- А нужно ли вообще это? Прошел год, что на Вас нашло? - Смотрю прямо в глаза Шерифу.
- Пройдем в мой кабинет. - Говорит он, направляясь прямо по коридору. Плетусь за ним.
Шериф открыл дверь, приглашая к себе в кабинет. Захожу в помещении осматриваясь, замечаю, как Дилан роется в каких-то коробках на столе своего отца.
Парень даже не посмотрел на нас, он полностью погружен в работу. Дилан достает каждое дело, ища в них что-то.
- Дилан. - Зовет его отец, на что парень обратил на нас внимание. Щурит глаза, рассматривая меня. Поджимаю губы и приветствую кивком. - Дилан, это Кэйли. - Представляет меня Шериф. - Она дочка Нэнси Джонс. - Дилан выпрямляется, когда слышит имя моей мамы.
- Мы с тобой в одном классе, да? - Спрашивает Дилан, протирая руки друг об друга.
- Да. - Пытаюсь не смотреть ему глаза.
- Но твоя фамилия не Джонс? - Чешет лоб, немного ссутулившись.
- Да, моя фамилия Марфи. - Немного расслабляюсь. Парень изучает меня. Нет, серьезно, он будто хочет прожечь дырку в моем теле. - Моя мама оставила свою фамилию. - Вижу, что Дилан немного запутан, поэтому разъясняю. Он кивает и возвращается к столу. Шериф приглашает меня сесть, рукой. Сажусь на диван. Мужчина идет к своему столу и берет папку. Дело Нэнси Джонс.
- Прошел год, и за все это время было убито 15 человек, для нашего города это очень много. - Начал Шериф. Хмурю брови, я не знала, что в нашем городе происходят убийства. Наверное, я просто переключала сразу новости или не обращала внимание на это. - 10 из них были «самоубийства», в том числе и твоя мама. Но, - мужчина подходит ко мне. - я провел исследование и тут нашлась одна вещь. Смотри. - Показывает фотографию неизвестной мне комнаты, где лежит женщина на полу в неестественной позе, из запястья бежит кровь. - На каждом фото одна и тажа пачка сигарет. - Показывает следующую фотографию. На ней тоже девушка, которая сидит на полу с перерезанным горлом. Теперь я замечаю пачку. Она лежит буквально в метре от трупа. Приглядываюсь. Марка достаточна редкая и не популярная, не замечала ее в магазинах. - Когда мы обыскивали дом твоей матери, то найдена была такая же пачка, я не хочу тебе показывать снимок, но поверь мне. У каждых 15 девушек, были эти пачки. Ответь, твоя мама курила?
- Нет, - Часто моргаю, переосмысливая сказанное. - она всегда была за здоровый образ жизни.
- А еще меня удивляет то, что все эти 15 жертв — девушки. - Говорит Дилан подходя к нам, в его руках были какие-то листки. - Я нашел план твоего дома. - Смотрит на меня, затем вновь на бумагу. - Твою маму нашли утром, сброшенную из окна третьего этажа, верно? - Киваю.
- Говорят, она сломала позвоночник и еще от потери крови, когда ударилась головой. - Тереблю край кофты, мне тяжело это вспоминать. Дилан продолжает:
- У вас трехэтажный дом?
- Нет, она спрыгнула с чердака. - Вспоминаю.
- Надо осмотреть чердак. - Говорит Шерифу, затем поворачивается ко мне. - Вы там убираетесь или делали перестановку?
- Мы не заходим туда уже год, да и раньше особо то там не бывали. - Хмурю брови.
- Я могу там что-нибудь найти. - Говорит снова отцу. - Кэйли, мы сейчас едем к тебе, дома кто нибудь есть? - Спрашивает, пока надевает поверх футболки красную кофту.
- Наверное брат и домработница. - Пожимаю плечами.
Я до сих пор не могу отойти от того факта, что моя мама вовсе не покончила жизнь самоубийством, и что Дилан О'Брайен едет ко мне домой. Все это кажется каким-то сумасшедшим и непонятным.
Машина Дилана останавливается у ворот моего дома. Выхожу из машины, направляясь к двери, парень идет следом. На крыльце лежит бумажка, свернутая пополам, где на писано «для Кэйли». Хмурю брови, поднимая ее и закидываю с сумку, не читая.
- Поклонники? - Усмехается Дилан, на что я закатываю глаза. Открываю дверь и мы проходим в дом. Из кухни выходит Лиз, протирая руки полотенцем.
- Кэйли, ты сегодня поздно. - Говорит старушка, затем замечает рядом со мной Дилана. Обычно я никого не привожу в дом. - Ты пришла с другом?
- Это Дилан, я ему помогаю с математикой. - Вру Лизе, не хочу, чтобы она переживала.
- Вам сделать чаю? - Спрашивает, одаряя нас доброй улыбкой.
- Нет, не нужно. Мы сами потом спустимся. - Машу рукой Дилану, чтобы он шел за мной. Поднимаемся на второй этаж, где находится моя комната. Мне нужно закинуть сумку и взять ключи, чтобы попасть на чердак.
Поднимается на чердак, внутри пыльно и темно, лишь через небольшое окно попадают солнечные лучи. Кашляю от пыли, иду к окну и открываю его, вдыхая свежий воздух. Дилан пытается найти включатель, но его тут нет, мы не проводили сюда свет.
- Бесполезно, тут нет света. - Пожимаю плечами, достаю из кармана телефон и включаю фонарик, протягивая его парню. Благодарит кивком, принимая гаджет. Светит по полу, ища что-то. Затем идет ко мне и смотрит в окно.
- Это точно убийство. - Говорит, морща лоб. - Тут падать не высоко, не реально разбиться. Тем более внизу газон.
- Сказали, она разбила голову об камень. - Говорю, смотря вниз. Дилан пфыкает и возвращается к полу.
Наблюдаю за ним. Он как самый настоящий полицейский, осматривает каждый сантиметр, не отвлекаясь, что-то бормочет себе. Он надеется, что найдет что-то. Это довольно интересно. Мне охота поинтересоваться чем он занимается, помимо того, как помогает отцу. Мне охота узнать его немного больше. Но я боюсь.
Дилан ничего не нашел, хотя прорыл достаточно все. Наверное, когда Лиз мыла чердак, после смерти мамы, выкинула пачку, не обратив на нее внимание.
Провожаю парня до двери. Он прощается с Лиз и выходит из дома.
Иду к себе в комнату. Я еще не сделала домашнее задание, поэтому сажусь за стол, доставая из сумки учебники. Оттуда выпадает записка. Я совсем забыла про нее. Разворачиваю листок.
«Забавно смотреть на тебя, когда ты рядом с ним. И они правы, твоя мама не сама умерла, ей помогли. Странно, что они заметили это только сейчас. Уже поздно. Убийства продолжаются, Кэйли»
***
Парень улыбается. Он видит, что она читает от него записку. Девушка хмурит брови и выбрасывает листок в мусорное ведро. Она считает, что это какая-то шутка, и от этого еще смешно.
Парень идет к дому напротив, держа в руках нож.
***
Примечания:
Пишем отзывы к работе, мне нужно знать, нравиться вам или нет :з