ID работы: 3778927

Dragon Age: однострочники

Смешанная
R
Заморожен
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

DAI, вред Метки начинает проявляться намного раньше

Настройки текста
Когда она первый раз упала прямо посреди собственных покоев, Каллен свалил все на усталость после долгого похода и Разрывов, количество которых даже не думало уменьшаться. Потом три дня Инквизитор лежала без сознания, но маги сказали, что причиной тому, скорее всего, физическое пребывание в Тени и истощение, и он поверил. На обратном пути из Халамширала Каллен отчетливо видел, что она всю дорогу смотрела пустым взглядом в одну точку, а зрачки ее не двигались вовсе, но на его тихий вопрос Лавеллан только пожала плечами, убеждая, что просто очень устала. Но она не посмотрела ему в глаза, как всегда делала, говоря с ним, и первый раз он не смог убедить себя. На следующее утро после праздника в честь победы над Корифеем, спавшая рядом с ним, она не просыпалась. Очнувшись через неделю, она сказала Каллену, что в порядке, но он видел, как бережно она держала свою левую руку, и не слышал ее. О том, что во время дипломатической поездки в Денерим рука с Меткой у Инквизитора отказала вовсе, он узнал только от Лелианы. Она же не сказала ему ни слова. Годы спустя смотря на искусно сделанный долийским мастером протез руки из коры железного дерева, Каллен ненавидел себя так, что порой задыхался. Если бы он только заговорил об этом, возразил, сделал хоть что-нибудь... Но другая рука — теплая, живая, мягкая и такая нежная — едва касается его щеки. Каллен целует деревянные пальцы, и тихий смех Лавеллан заглушает ненависть еще на какое-то время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.