автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 868 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Глава 8. …Труд — тоже молитва. … Артемиус взял на себя труд лично возглавить абордаж не успевшего удрать судна ксеносов, и с ним заодно было пять полных рот, из которых целая сотня облаченных в терминаторскую броню щедрым авансом Марсения откуда-то раздобывшего их вместе со всем остальным снаряжением в обмен на обещание захватить ксенокорабль для изучения. В первой волне абордажных торпед ожидаемо пошло отребье нанятое Вольными Торговцами во главе с оруженосцами их ордена, вспыхивая при попаданиях зенитных плазмопушек, в сторону которых направлялись уже высадившиеся на обшивку корабля бойцы, держа в руках мельта-заряды. Вскоре с ними было покончено, и настал их черед. Капеллан поднял крозиус и произнес громким голосом усиленным вокс-передатчиком на весь корабль — Вперед мои братья! Вперед к победе! За Императора! — За Императора! — отвечали ему боевые братья, размещаясь по «Тандерхокам» и устремляясь к отметке, оставленной техноаколитом Вольтцем инквизиторской «Акуле» специальной сборки. «Расчетное время прибытия 20секунд, просьба приготовится к посадке» — сообщил Артемиусу Дух Машины. Он в очередной раз проверил свое снаряжение, впрочем, как и все остальные братья. Наконец, удар и срабатывание магнитных захватов, томительное ожидание работы лазрезака окончилось падением куска обшивки внутрь корабля, вставка комплекта временного шлюза в проделанную дыру и герметизатор моментально заделал зазоры раздувшейся пеной. Картина, открывшаяся капеллану, была знакома и отнюдь не радовала — несмотря на то, что командир ксеносов был по видимости новичком в отличие от него, сил у него под рукой оказалось достаточно, хотя он и распорядился ими довольно глупо. Танки, а вернее, подобие танков в форме гигантских пауков сопровождали каждый патруль из дюжины стелс-бойцов и первую волну нападавших практически уже добивали. Это было в принципе ожидаемо — у этих горе-штурмовиков в отрядах нормального снаряжения практически не было, если не считать прикомандированных к ним Оруженосцев в полной панцирной броне со встроенным в шлем ауспексом с мельтаганами наперевес. Впрочем, нельзя сказать, что их послали заведомо только на убой — каждому бойцу в дополнение к их «фонарикам» была выдана пара крак-гранат. Но это их не особо спасало — сказалась их никудышное защитное снаряжение, из-за чего после первой же пары кумулятивно-осколочных выстрелов ксенотанка они валялись на полу, истекая кровью из многочисленных мелких порезов даже после его уничтожения и добиваясь его сопровождением. Вольтц наконец подключился к Изуверскому Интеллекту корабля ксеносов и указал примерное местоположение раненного инквизитора. — Туда! — произнес он шепотом и отряд космодесантников двинулся вперед напрямую, вскрывая попадавшиеся по пути переборки и занимая оборону возле каждого бокового прохода, пока, наконец, не уперлись в новую дверь. — Он за ней, скован и под легким электрошоком. Расстояние примерно три-четыре метра. Серьезная охрана вокруг, турели на потолке, — добавил Вольтц, наблюдая через просверленное внизу двери отверстие. — Отряд штурмовых терминаторов с телепортами идут за мной спасать нашего инквизитора, остальные ударят отсюда, когда все будет готово, — распоряжался Артемиус. — Электромагнитная бомба собранная мной, по моим расчетам даст вам фору в полминуты времени, затем включится резервное питание и господина инквизитора скорее всего убьет электричеством если вы не успеете, — продолжит техноаколит и замер под пристальным взглядом множества окуляров окружающих Астартес. — Мы успеем, — нарочито вежливо заметил капеллан — И на будущее, прекрати сомневаться в нас вслух в нашем присутствии. Второго оскорбления ты не переживешь даже несмотря на свои заслуги и твоего господина. Взрывай бомбу немедля! Раздался треск, и комната внутри погрузилась во мрак, прервавшийся вспышками телепортации. Артемиус не мелочась, выдрал «кушетку» вместе с инквизитором и закрыл его собой, от разгоревшейся перестрелки. Вскоре с пойманными врасплох ксеносами было покончено и в комнату вошел Вольтц прихвативший телепортационный контейнер, куда споро погрузили инквизитора и отправился с ним сразу же обратно на боевую баржу. — Пора выбираться отсюда, — скомандовал Артемиус — Ксеносов больше чем мы ожидали и надо дождаться подкреплений. Отрядам Оруженосцев пробиваться по указанным координатам к посадочным площадкам, остальным занять круговую оборону посадочной площадки «Тандерхоков». К несчастью Артемиуса, неизвестный командир ксеносов тоже решил пробиться к ним и вспышки выстрелов стали сверкать с усиленной частотой, а боеприпасы подходить к концу. «Где наше подкрепление?» — думали все кто там был и наконец, терпение Артемиуса лопнуло. Он, распределив задачи телепортировался с пятеркой бойцов поближе к координатам инквизиторской «Акулы» и на секунду обомлев, увидел причину отсутствия подкреплений — тысячи паукотанков ксеносов окружали место их приземления, превратив многие не успевшие взлететь «Тандерхоки» в металлолом и активно перестреливаясь с остальными.К моменту их спасения силами Имперского Флота от полнокровных пяти сотен бойцов осталась всего половина, а отряды Оруженосцев поредели до одного выжившего из сотни. Корабль ксеносов был, наконец захвачен полностью и никто не мог сказать, что Артемиус не справился — кроме него самого, проклявшего в своей памяти этот день навсегда… …Лучше проиграть с честью, чем преуспеть с помощью обмана. … Где-то на базе КНС в резервной точке эвакуации, на общем совете. — Зачем? — был первый вопрос Севранс Танн Гривусу. — Они честно сражались и честно заслужили свою победу, — был ответ Гривуса. — Но у них теперь наш корабль и они многое о нас узнают! — злилась она. — Так надо! — повторил калишец — Молчи, женщина! — Ах, ты… — попыталась что-то сказать ему, но была вежливо прервана. — Успокойтесь вы оба. Он прав во всем и это я его попросил. Странно, что вы до сих пор этого не поняли, — заявил Уот Тамбор — Этот корабль фактически один огромный гипермаяк и нам осталось лишь отмечать на карте места его наиболее продолжительных остановок для создания гипермаршрутов. — Остроумно! Тогда предлагаю немного всем развеяться и пройти на свои места. Сегодня будут гладиаторские бои с участием аборигенки-форсъюзера. В тренировочной комнате, превращенной в арену, кипела схватка, где Монашка противостояла четырем ИГ-100 со своим посохом в руках. — Уникальный экземпляр форсъюзера без мидихлориан — была, хи-хи. Особая благодарность Нуно Винди, именно он подсказал способ борьбы с отторжением мидихлориан и лечением ее зрения. Помимо бакты в которую она была помещена, ей были сделаны перманентные инъекции боты и вот итог — ее зрение и разум практически полностью восстановились. Как выяснилось, ее увечье было получено в ходе Силовой Привязки как у джедая и падавана, но только в принудительном, а не добровольном порядке, в результате чего образуется весьма прочная связь в Силе через которую возможно многое. К счастью, предел есть у всего, и он находится здесь за пределами действия их поистине гигантского Силового Гипермаяка. Да-да, вы не ослышались — тут многие технологии местных основаны на Силе, совсем как у Раката когда-то. И да — с Существом к которому ей сделали привязку до моего общения с Учителем пока что нам тоже лучше не встречаться. Судя по его описанию, это второй Вишейт как минимум, но вот конкретно здесь за пределами его Силового Гипермаяка наша база практически в безопасности — просветила она их всех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.