ID работы: 3778085

Пропажа

Джен
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Так, надо успокоиться, сосредоточиться. Музыка в наушниках, как всегда, превосходна, в комнате достаточно прохладно, на сердце необычайно радостно. Вдох, неторопливый выдох. На несколько секунд закрываю глаза. Наконец, мне легко. Осторожно начинаю печатать, стараясь не спугнуть хрупкое и желанное вдохновение. Осталось совсем немного, и глава на семь страниц готова. Бета проверит этим же солнечным днём, она сейчас напряжённо молчит, зная, что сейчас меня не рекомендуется беспокоить.       Сюжет захватывает меня полностью, я прихожу от самого себя в неконтролируемый восторг. Именно это чувство я испытывал, когда писал свои первые в жизни страницы, только-только зарегистрировавшись на Фикбуке. Чувство, от которого на душе становится тепло. Чувство, от которого хочется писать без передышки. Чувство, когда к тебе приходить настоящая ласковая Муза. Она неторопливо и очень тихо шепчет на ухо заветные строки, а ты всё печатаешь, повторяя и изредка переспрашивая. Главное, не упустить её.       "Последние лучи проклятого солнца скрываются, и наступает недолгая ночь. Без множества звёзд. Так почему они смотрят в потемневшее небо? Вчера в этом городе воины жестоко убивали, а сейчас просто сидят на крыше и смотрят. Неужели тяжёлая война не выжгла тягу к прекрасному, не дала жажду чужой крови? Неужели люди, потерявшие свои семьи, которыми они так дорожили, не обезумели до конца, до позволенного врачами предела? Неужели их ждёт счастливое будущее, новые знакомства, обычные надежды? И немного страха.       Кристофер осторожно встаёт, щурясь. Самый лучший день в его жизни - небольшой город, его родной город, в котором он не был три года, наконец, отвоевали. И сейчас он стоит на крыше, по которой десять лет назад бегал весёлым мальчишкой, который любит рисковать и не слушаться своих излишне заботливых родителей. Его родной город, его родной дом. Может, на пятом этаже, в разрушенной двухкомнатной квартире ещё сохранились старые фотографии? Вечная память... Которую не может уничтожить даже самая жестокая война." - Макс! - в комнату забегает Алина.       Грр! Конечно, я люблю свою непунктуальную сестру, но... Вдохновение, испугавшись постороннего человека, прячется. Я ей сотню раз повторял, мол, не беспокоить, иначе можно потом попасть в больницу. Ну я же не виноват, что Муза приходит редко, и её появление для меня - самый лучший подарок, который сделает весь мой день. Мда, не везёт мне. Хотя, если посмотреть на мой профиль, мне бы сказали, что я много написал... За два года. С пинками соавторов, бет и читателей. Да. - Чего тебе, Мелкая? - почему бы и да? Пусть знает своё место.       Она обиженно на меня смотрит, поправляя светлые волосы. Ну конечно, как я забыл! Сегодня день "Икс", ну, если расшифровать, то вечером здесь, в моей скромной фикрайтерской обители, будут устраивать свои страшные обряды подруги этой зеленоглазой бестии. И мне, владельцу данной территории, придётся от этого ужаса спасаться! И как? Алина никогда не приглашала этих ведьм с ночевкой, от которых если не запрёшься в туалете, получишь порцию "Ой, а кто тут у нас такой..." Я не маленький! - Макс, а ничего, что я тебя старше? И вообще, там какие-то пацаны тебя прик ... Кхм, очень вежливо попросили позвать.       Пацаны? Может Дима бухой приперся, с кем-то познакомился и... Нет, он же сейчас сидит у себя дома и верно ждёт, пока я допишу главу, что бы тщательно проверить последние абзацы. Ну, тогда у меня вариантов нет. Неохотно встаю с удобного кресла, потягиваюсь. Эх, в следующий раз буду запирать дверь, включив музыку на полную, чтоб никто до меня достучаться не мог. Ибо не надо меня отвлекать от моей работы. Фикрайтером быть трудно, особенно когда твои самые преданные читатели с бетой могут поймать тебя за углом и устроить допрос.       Ладно, не увижу - не узнаю. Ну-с, кого занесло в этот дом, подъезд, этаж? Не торопясь, подхожу к двери, а там стоят какие-то бугаи с ростом под два метра, надеюсь, хоть не выпившие... Незнакомые. Высокие. Страшные. Ууууу. Ну... Беру свои слова обратно, я маленький и беззащитный ребёнок! Спасайте меня, о прекрасные девы, фотографирующиеся всегда и везде! И Алина назвала их пацанами? Они на людей не очень похожи! Блин, сестрёнка, как всегда, в своём репертуаре.       Надо открыть дверь. Так-с, что-то я разленился... Как открывать дверь? Страшно ж. А может, вообще не надо? Рисковать - не в моих неизменных правилах. Ну почти. Крепкая, минут десять выдержит. Третий этаж, не помеха, по балкону - к добрым и понимающим соседям! Пожилая пара привыкла ко всем моим выходкам и детским шалостям, а такие неожиданные приходы стали старой доброй традицией. Эх, хорошие люди, знают меня с пяти лет. Будут рады меня видеть. Надо будет потом тортик занести в знак благодарности.       Всё. Смог. Открыл. Молодец. Или не молодец. Что дальше? Неловкая пауза, недобрые чужие взгляды. Эй, не надо на меня так грозно смотреть! Так и сойти с ума недолго... Нет, не надо, я хочу остаться таким же нормальным и наглым. Я с опозданием прокручиваю у себя в голове слова Алины. Мда, умеет она намекать. Легче было с криком "Максон, твою мать, беги!" броситься мне на шею, ожидая ответных матов. Ну что, мастер на все руки из жопы, доигрался? - Вы - Максим Романов? - Да, я. По какому собственно поводу?! - Надо быть наглым. Возможно, они посмеются надо мной, и я успею убежать.       Злая улыбка. Ай, больно! За что?! Насилие я не приветствую, во всяком случае, вне фанфиков. Так, сознание, куда ты собралось?! Я запрещаю тебе покидать данную территорию, то есть прихожую. И подхватывать меня не надо, я сам доползу и закрою дверь на все замки. А потом сам встану и убегу. Далеко. И не надо меня тащить, я не маленький! Чёрт, Алина. Если они что-то с ней сделают, то я... воспользуюсь своими связями. А что? Кто запрещал так пакостливо мстить руками своих друзей?       Вот очнусь, и головы откручу! Ну, не я, а Артём...

***

- Быстрее давайте, нам еще к заказчику его отвозить,- сказал один из бугаев, выходя из дома. - Вечно у чёртовых фикрайтеров проблемы!       Он с ухмылкой смотрит на балкон, на котором обеспокоенно стоит Алина и смотрит на них. Да, они знают, что она не оставит их приход в тайне. Да, они знают, что у них будет проблема с законом. Но аванс в кармане и парень в чёрной машине, остаётся совсем немного, и можно менять имя, сбегая из небольшого города.       Несколько минут, и джип скрывается. Девушка, дрожа, берёт телефон. Конечно, она догадывалась, что брату придётся несладко, но не до такой же степени! Несколько щелчков, набор знакомого номера. Еле слышные гудки. Зеленоглазая осторожно закрывает дверь балкона и сползает на пол. На улице слишком много звуков. На улице слишком много людей. На улице слишком много опасности.       "Ало?" - тихо говорит человек на другой линии, но прокашливается и продолжает. - "Твою мать, Максон, где ты пропадаешь? Ты же сказал, что главу допишешь!" В ответ молчание, тяжёлый вздох. Да, надо было обратиться в полицию. Но не сейчас. Алина не может слышать эти спокойные голоса, эти бесконечные вопросы и подозрения. - Артём, приезжай. Макса забрали.       Парень бросает трубку. Через пять минут он будет в квартире успокаивать сестру своего лучшего друга, хмурить брови и печально глядя на написанные фикрайтером строчки. Задача сложная - надо успокоить читателей хоть на несколько дней, а дальше... Будь что будет! Правда, просто ждать будет очень трудно, никто не согласится сидеть, сложа руки.       Алина закрывает дверь. Что она скажет родителям? Беря свой телефон, она неторопливо печатает сообщение своим подругам. Ночевка отменяется. Отдых тоже. "Блин. Ну хотела я стать детективом, но не так же!" - думает девушка, отпуская последний замок. Лето, как и расследование, только-только начинается!       Первая в её жизни настоящая загадка, тайна. Домыслы, догадки, осторожные шаги. Не так, как в сериалах. Более чувственно, с расстановкой, матами и ссорами. Главное, чтоб без убийств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.