ID работы: 3778085

Пропажа

Джен
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Читатель внимательно смотрит на Алину своими яркими зелёными глазами. Её бы сердце радостно начало работать быстрее, если бы сегодня не похитили Макса. Андрей очень нравился девушке: своим взглядом, жестикуляцией, гадким характером. Парень проходит в квартиру, не снимая обуви, смело шагает на кухню. Руки слегка дрожат. Автор исчез.       Он садится рядом с Артёмом, задумчиво смотрит в окно. Как прекрасно начиналось лето! Отдых, обещания, приглашения. И, как гром среди ясного неба, загадочное похищение. Андрей грустно улыбается, вспоминая сотни прочитанных детективов. Когда-то он хотел стать фикрайтером, выкладывать на сайт собственные произведения. Но нет, всё в тетрадях. Автор исчез.       Он берёт ручку в левую руку, думая, с чего надо начать. Мельчайшие зацепки. Лишние чужие вздохи... С чего начать? Парень смотрит на бету, не в силах написать первый пункт. Руки сжимаются в кулаки, ручка ломается. Становится противно. И страшно. Сколько он ждал новой части? Очень, очень долго. И вдруг всё оборвалось. Автора похитили.       Вдруг пиликнул телефон Макса. Все всполошились, сбрасывая тягучую пелену печали и беспокойства. Первым к телефону успел подбежать взволнованный Артём, которому потребовалось целых три минуты, что бы вспомнить пароль своего лучшего друга. "Даже сейчас доставляет нам как можно больше проблем!" - парень внимательно читает сообщение, которое пришло не телефон. - Йашка? А, точно, он же одной помогал... Что тут у нас? - нахмурив брови, бета негромко начинает читать: - "Максик не придуривайся, просто скажи честно, что проду не написал. Мы всё поймем". Тьфу, это не Максу редактор нужен, а ей! На всю жизнь...       Все трое сразу же представили какую-то ванильную дурочку, противно растягивающую гласные. Напечатать немедленный ответ по всеобщему негласному решению пришлось Алине: она ведь девочка, пусть объяснит всё другой девочке... Девушка, хмурясь и пытаясь не обращать внимание на ошибки йашки, начала неторопливо выводить на экране: "Я тебя обязана разочаровать, Йашечка, Макса и правда похитили, причём у меня на глазах. Так что, пожалуйста, объясни это другим читателям, если они не поверили".       Следующее сообщение пришло практически мгновенно: "Максика похитили? Ждите меня! Я скоро буду! Целую*" Андрея передёрнуло от этого, в душе он успел возненавидеть эту йашку. Давным-давно он знал её на Фикбуке: то она критиковала работы Макса, пытаясь отомстить за его огромные отзывы, в которых не было похвалы, то писала несколько сообщений под каждой главой, будто признавалась в любви. - Фу, аж противно, - Алина, Артём и Андрей сказали это почти одновременно.       Не охота, конечно, ждать Йашечку эту, но здесь понадобится любая помощь... - Ало,- спокойный голос в трубке жутко раздражал. - В смысле ало? Вы понимаете, что вас видели! ВИ-ДЕ-ЛИ! Если они найдут этого авторишку, вы не получите ни гроша! Слышали! НИ ГРОША!- визгливо проорало из трубки, заставив бугаев поморщится. - Все будет в лучшем виде, эти олухи не найдут своего дорогого автора, никогда,- это заявление, лишь не много успокоило заказчика, но больше она не орала.       К несчастью всех, а именно Артема, Андрея и Алины, Йунный аффтор всё-таки приехала. Как все и предполагали, это оказалась (прим. Соавтора: я бы сказала ТП, но будем коректнее) блондинкой, в ярко-ярко-ярко.... розовом платье, пальто, сапогах и (прим. Соавтра: у нее абсолютно все розовое? Даже трусы?) розовых очках, в общем весело. - Всем приве-е-ет!- Парни одновременно скривились, а девушка закатила глаза от визгливого голоска. - Ну что же вы молчите, дорогие вы мои? Меня зовут Э-э-элен, а вас как? Я подруга Ма-а-аксика. - О боже, Элен... Сказала бы Лена, вот и все.- Пробормотала Алина, но потом спохватилась и всё же выдавила,- привет, я - Алина, сестра Макса. Это Дрю - Алина запнулась, подумав какого будет Дюшке, если блондинка-ТПшка его будет называть гейским именем... - В смысле Андрей, а это Артем - лучший друг Макса.       Новая знакомая компании внимательно посмотрела на каждого, улыбнулась. В её глазах было то скрытое обожание, то крайнее презрение. Непонятная, странная особа, пытающаяся показаться ещё глупее, чем есть на самом деле. Пообещав себе следить за этим автором, Алина проводила всех в комнату своего брата и закрыла дверь. *** - И так, прежде всего нужно понять: бугаи по своему желанию похитили автора, или их кто-то нанял.- Артем надел не только шляпу Шерлока, но и включил дедуктивное мышление, достойное этого гения. - В принципе, они бы не рисковали так, на виду похищая, если бы у них не было за спиной прикрытия.       Парень окинул взглядом присутствующих и продолжил ходить по комнате. Когда он поворачивался спиной к окну, оставляя лицо в тени, становится искусной картинкой какого-нибудь журнала для фотографов; загадочный блеск глаз и полуулыбка лишь придавали некоторый шарм этому человеку, который даже не старался быть таким... неоднозначным. - То есть их наняли,- продолжил логическую цепочку Андрей, принимая на себя роль Ватсона. - Правильно? Если их наняли, то у Макса должны быть враги, серьезные враги. Раз уж они не гнушались похищением...       Сидящий на кровати внимательно смотрел на своего друга, ожидая от того ответа. Вот и второй персонаж детективного фильма - тоже главный герой, только не слишком выделяющийся. Помощник, угадывающий чужие поступки, чувствующий, одновременно насмешливый. - В точку, - как-то безрадостно возвестил Артем. - А ведь Макс очень дружелюбный, у него врагов-то не было,- Алина отчаянно не понимала, кто мог приказать похитить ее братика, ее маленького братишку... - Максик хоро-о-оший, - видимо фифа не хотела оставлять за кем-то последнее слово. - А как мы бу-удем Ма-а-аксика искать? "Молча"- хм... А мысли-то у всех кроме Э-элен похожие. - Ты будешь сидеть в засаде, а мы кое-куда поедем,- Доверительно, как ребенку обьяснил Андрей. Он пытался быть вежливым. - Ну ла-а-адно - протянула блондинка.       Она недовольно потупилась и застыла, подобно статуе, пока трио не пошло собираться в дорогу. Все ушли, тихое шипение и озлобленное лицо йашки. - Ма-альчики совершенно не заметают следы, - пробормотала Она, выбрасывая ботинки, телефон и куртку Максима в окно. - Неужели им было сложно это барахло выкинуть?       Это был несомненно риторический вопрос, потому что "ма-а-альчики" определенно не могли ответить на него. ***       Максим мучался, но не только болью. Он мучался ожиданием своей окончательной участи. Его били, да, следы побоев: синяки и кровоподтеки, были хорошо видны на бледной, от испуга, коже. Убьют его, или просто изобьют до полусмерти? А вдруг его заставят писать со своего аккацнта в стиле Йуного аффтора?! О, это пожалуй будет самая ужаснейщая пытка! Максим так и не понял из-за чего его похитили, неизвестно кому он насолил на столько, чтобы тот пошел на преступление. Ему казалось, что пытка уже началась. Пытка неизвестностью.       "Вот блин, вдохновение!" - проклинал парень музу, которая пришла ему в этом подвале, где не только интернета нет, да и ручки с тетрадкой! Вот всё же забудет, не сможет восстановить. Невезучий автор, что сказать, зато работящий и талантливый.       Он заснул. Подсознание воспроизвело картинки фанфика, который не успел дописать фикрайтер, как какой-то фильм. О войне, где сотни смертей затмевают разум от горя. Как жаль, что он захотел писать именно об этом. Как жаль, что он решился взять на себя всю боль каждого построенного из ничего персонажа. Как жаль, что осталось всего несколько фраз до конца.       Так он стал талантливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.